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Beiträge von ThoJo
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Werde ich mir wohl holen.
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Neue Version vom 23.09.2025
2.4.0.2357
Avionics and Systems
Fixed weather API not working (EFB and AOC WX),
Fixed invalid lat/lon waypoints inserting at (0, 0),
Fixed level change pitch up in engine out conditions,
Fixed various A/C STATUS formatting issues,
Fixed error when opening certain loadsheets,
Fixed console/floor lights not being connected to the correct power source,Art and Sound
[2024] Fixed LOD issues on gear,
[2024] Fixed isolated issue of plant pot causing concern from B&Q staff members,
[2024] Fixed wing light bleeding through the fuselage,
[2024] Fixed cabin sidewall panel top cover missing in the rear of all cabins,
[2024] Fixed compass panel detail map not matching the surrounding panels,
[2024] Fixed gear struts being too dark,
[2020] Fixed refuel panel being visible when it shouldn’t,
[2024] Fixed DCDU being illuminated when turned off,
Fixed guarded CB’s not being locked in,
Fixed reflectivity of headsets in flight deck not matching,
Fixed window shades clipping,
Fixed toilet indicator showing FAULT instead of OCCPD,
Fixed reading and PED floor lights bleeding into the cabin,
Fixed rear window blinds flickering and hole in left rear blind -
Habe noch mal ein wenig recherchiert. Was haltet ihr von diesem Kauf?
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2. Nicht dabei da in Rostock🚂🚂🚂
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Ich denke 1x PCIE16 für die Graka reicht.
Genug USB ist mir wichtig und 4 SATA Anschlüsse brauche ich für meine 4 zusätzlichen Laufwerke. (HDD) Ansonsten ist "C" und "D" SSD.
Von den anderen Dingen habe ich keine Ahnung.



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Auch ich bin am aufrüsten. Eine ASROCK AMD Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming Grafikkarte 24GB GDDR6 HDMI/DP hat bereits die Nachfolge der AMD Radeon RX 6950 XT 16 GB angetreten.
Damit die Leistung dieser Karte besser zur Geltung kommt ist noch ein neues Mainboard, eine neue CPU und neue RAM nötig. Wasserkühlung für den CPU und Gehäuse können weiterverwendet werden.
Das Netzteil mit 1000 W sollte auch noch ausreichen.
Ich hatte an folgendes gedacht und bitte um eure Meinung/Einschätzung.
Mainboard
bin ich noch unentschieden
- https://www.alternate.de/GIGABYTE/X870E…oduct/100076450
oder
- https://www.alternate.de/ASUS/TUF-GAMIN…oduct/100142958
CPU
- https://www.alternate.de/AMD/Ryzen-7-98…oduct/100093605
RAM
- https://www.alternate.de/Corsair/DIMM-6…oduct/100015344
LG
Thomas
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Vorsuppe:
Encebollado
Als Ecuadors Nationalgericht ist Encebollado bekannt, eine Fischsuppe mit reichlich Zwiebeln, die als hervorragendes Mittel gegen Kater gilt. Ihren Ursprung hat die Suppe an Ecuadors Küste, wo Fischer sie einst aus der Not kreierten.
Die Grundlage der Suppe ist das sogenannte Sofrito: Tomaten, Zwiebeln, Chili, Koriander und Kreuzkümmel bilden hierbei eine kräftige Mischung und machen die Suppe besonders herzhaft. Eingelegte Zwiebeln werden entweder oben auf oder unmittelbar in die Suppe gegeben, was ihr den Namen „Encebollado“ - wörtlich „gezwiebelt“ - verleiht.

Zutaten
Für 3 Portionen
500 g Thunfisch 400 mg Süßkartoffel(n) 1 kl. Dose/n Tomaten gestückelt 1 kleine rote Zwiebel(n) 3 Zweig/e frischer Koriander 0.5 TL Chilipulver 1 TL Kreuzkümmelpulver 1 Liter Wasser n. B. Salz Zubereitung:
1.Für die Thunfischsuppe Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn es heiß ist, die rote gestückelte Zwiebel, die gestückelten Tomaten, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz hinzufügen und für ungefähr fünf Minuten anbraten.
2.Mit dem Wasser übergießen und den geschnittenen Koriander hinzufügen. Zum Kochen bringen. Das Stück Thunfisch hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis der Thunfisch durch ist.
3.Wenn der Thunfisch durch ist, wieder entnehmen und beiseitelegen. Den Thunfisch in kleinere Stückchen teilen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen und die gestückelten Süßkartoffel hinzufügen. Kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Je nach Dicke der Stücke dauert das zwischen 20 und 30 Minuten.
4.Die Thunfischstückchen wieder in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und weiterem Chilipulver abschmecken.
5.Optional kann man die Suppe noch mit einem Zwiebel-Tomaten Salat garnieren. Dieser kann während der Kochzeit der Süßkartoffeln zubereitet werden.
6.Dafür die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Danach 1 TL Salz drüber geben und einreiben. Mit kaltem Wasser übergießen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Wasser abgießen. Nun nochmals Salz und Limettensaft darüber geben und nochmals 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Die Tomate würfeln und zu den Zwiebeln geben. Das Öl und den Koriander hinzufügen. Gut mischen und bei Bedarf noch weiter würzen.
7.Info: Falls man Zugang zu Yuca oder Cassava hat, ist das natürlich passender als die Süßkartoffel. Ich wollte nur, dass man alle Zutaten in einem deutschen Supermarkt bekommen kann.
Hauptgang
Fritada
Fritada ist ein traditionelles Gericht aus den Anden, das seit Jahrhunderten in vielen Restaurants und Straßenlokalen, den sogenannten Huequitos, serviert wird und oft nach dem Feiern als Katermittel gegessen wird. Bei diesem Gericht wird ein gekochtes Stück Schweinefleisch (oft aus der Schweineschulter) in einer Messingpfanne über heißer Flamme gebraten und schließlich mit einer leicht würzigen roten Soße vollendet.
Je nach Region wird die Fritada mit Beilagen wie Hominy (Maissorte), Ackerbohnen, Mais oder Kartoffeln serviert, um die zarten und saftigen Schweinefleischstücke perfekt zu begleiten.

Zutatenliste für 1-2 Portionen
- 500 g Schweinefleisch (z. B. Nacken oder Schulter)
- 1 Tasse Wasser
- 1 TEELÖFFEL Salz
- 1/2 TEELÖFFEL Pfeffer
- 2 Bananen (zum Braten)
- Frischer Salat (z. B. Kopfsalat oder Rucola)
- Würzige Salsa (z. B. mit Tomaten, Zwiebeln und scharfen Chilis)
Einkaufen der Zutaten
Für die Zubereitung von Fritada ist es wichtig, qualitativ hochwertiges Fleisch zu wählen. Besuchen Sie Ihren Fleischer oder einen Markt, um frisches Schweinefleisch zu bekommen. Gemüse und Bananen sollten ebenfalls frisch und reif sein, um die besten Aromen zu gewährleisten. Denken Sie daran, alle Zutaten in der richtigen Menge einzukaufen, um die besten Geschmackserlebnisse zu erzielen.
Vorbereitung des Gerichts
Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen können, ist es ratsam, alle Zutaten gut vorzubereiten. Das Schweinefleisch sollte in gleichmäßige Stücke geschnitten werden, damit es gleichmäßig gart. Salz und Pfeffer können schon jetzt über das Fleisch gestreut werden, um den Geschmack zu intensivieren. Bereiten Sie auch die Beilagen wie den frischen Salat und die würzige Salsa vor, damit alles gleichzeitig serviert werden kann.
Anleitung für die Zubereitung
- Das Schweinefleisch in einen großen Topf geben und das Wasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
- Für etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Das abgetropfte Fleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- In dieser Zeit die Bananen in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
- Das fertig gebratene Fleisch auf einem Teller anrichten und mit den Bananen, Salat und Salsa servieren.
Zubereitung ohne Gluten / Laktose
Die Zubereitung von Fritada ist von Natur aus gluten- und laktosefrei, da sie keine entsprechenden Zutaten enthält. Für eine glutenfreie Version vermeiden Sie einfach alle verarbeiteten Produkte, die verstecktes Gluten enthalten könnten. Frisches Fleisch, Gemüse und die Beilagen können ohne Bedenken verwendet werden. Es ist also ein kulinarisches Erlebnis, das für viele Diäten geeignet ist!
Weitere Tipps und Tricks
Um das Gericht noch schmackhafter zu gestalten, können verschiedene Gewürze hinzugefügt werden. Kreuzkümmel oder Rauchpaprika verleihen dem Fleisch ein zusätzliches Aroma. Beachten Sie die Garzeiten gut, um sicherzustellen, dass das Fleisch außen knusprig und innen zart bleibt. Experimentieren Sie mit verschiedenen Beilagen, um Ihr persönliches Fritada-Geschmackserlebnis zu kreieren.
Anpassung vom Rezept an Vorlieben
Fritada lässt sich leicht an persönliche Vorlieben anpassen. Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie mehr Chilis zur Salsa hinzu oder servieren Sie zusätzlich chiliöl. Für eine süßere Note können Sie Honig oder Zucker bei den Bananen verwenden. Achten Sie darauf, die Zutaten so zu variieren, dass sie Ihre Geschmacksnerven am besten ansprechen.
Alternativen zu bestimmten Zutaten
Es gibt viele Möglichkeiten, die Zutaten von Fritada zu variieren. Anstelle von Schweinefleisch können auch Hühnchen oder Rindfleisch verwendet werden. Die Beilagen, wie die Salsa, können durch Mango- oder Ananas-Salsa ersetzt werden, um eine exotische Note hinzuzufügen. Für ein noch raffinierteres Gericht, probieren Sie verschiedene Kräuter oder Nüsse in Ihrem Salat aus.
Ideen für passende Getränke
Zu einem herzhaften Gericht wie Fritada passen verschiedene Getränke hervorragend. Ein kühles Helles oder ein erfrischendes Craft Beer aus Ecuador harmoniert perfekt mit den Aromen des Gerichts. Alternativ können Sie einen fruchtigen Cocktail oder einen milden Rotwein wählen, die beide die Geschmackserlebnisse zusätzlich unterstützen. Für eine alkoholfreie Option ist ein frisch gepresster Säften immer eine gute Wahl.
Prost:



Quellen:
https://www.chefkoch.de/rezepte/422192…tml?portionen=3
https://www.chefkoch.de/rezepte/422192…tml?portionen=3
Encebollado de pescado, ecuadorianische Thunfischsuppe von Patrick_DasLamaEncebollado de pescado, ecuadorianische Thunfischsuppe. Eine Bewertung und für raffiniert befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt…www.chefkoch.de -
Nicht dabei. Dienst bis 21:15 Uhr.

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Ja, heißt nicht mehr KuMi sondern SauMi (SaufMittwoch)


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...selbst Wortarmen Kumianten...
Das ist Toto ja nun mal so gar nicht.

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Was für ein salbungsvolles Gesülze und Süßholzraspeln...


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Das abspeichern der Settings ist nicht (mehr) möglich.
Mit der Treppe ist mir noch nicht aufgefallen.

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Ich benutze die Hoppie ACARS im Fenix. Bei der Verwendung der Tasten MSG- und MSG+ im ACARS-Display scheint es zu einer Fehlfunktion zu kommen. Durch Drücken der MSG+-Taste sollte eigentlich die nächste Nachricht angezeigt werden, und durch Drücken der MSG-Taste sollte die vorherige Nachricht angezeigt werden. Es ist aber genau umgekehrt. Das ist doch falsch oder? Können das die realen Piloten mal checken?
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Boris Ich habe deinen Beitrag auch interessiert gelesen.
Aber da ich den 24er nicht habe interessiert es mich nicht.

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Hi Folks,
Ich möchte die Festplatte des Laptops meiner Frau auf eine USB-Festplatte klonen. Dies soll als Backup dienen. Welche Software, möglichst Freeware, könnt ihr empfehlen?
Danke schon mal für Tipps.

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Bei mir sind die Bäume auch ok. Tja Jupp-GAF310 da haste wohl die Variante mit den LGBT Bäumen erwischt.




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Dieses Buch habe ich zu Hause und natürlich gelesen. Mit einem der Teilnehmer war ich 1995 in Australien auf Tour.

"Kategorie: Belletristik/Reiseerlebnisse, Land und Leute/Amerika
Dieser Bericht über die tschechoslowakisch-polnische Cotopaxi-Expedition 1972, die die höchsten Vulkane der Erde in den ecuadorianischen Anden geologisch erforschen und kartografisch beschreiben sollte, bringt neben den wissenschaftlichen Ereignissen und bergsteigerischen Erlebnissen auch viele interessante Einzelheiten über das Land Ekuador und seine Menschen."

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1. NMB1055 21:54:20 2. VRE309 21:55:47 3. SAA6AC 21:58:15 4. TCV242 21:59:15 1. Gewinner 
5. AZA712 22:00:45 2. Gewinner 
6. AAL279 22:03:05 7. SKK2501 22:04:30 8. DCM27L 22:06:35 9. GAF310 22:10:10 Kochen bitte 