soll man wohl sehen
Denke ich auch. Das ist mit Sicherheit auch nicht nur einer...![]()
soll man wohl sehen
Denke ich auch. Das ist mit Sicherheit auch nicht nur einer...![]()
VIPER51 über Rumänien... sieht man auch selten öffentlich.
Noch ein paar Fotos vom Luftmoped ![]()
Sylt quer ab...
Komme mit WIDEROE Dash 8-300 aus LEJ. Flugzeit rund 2h
Da habe ich doch glatt einen falschen Airport als Ziel bei der Berechnung erwischt.
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Hier der richtige Plan:
(FPL-SAA824-IN
-A321/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-ESSA1640
-N0445F300 PETEV N872 ELPAX Z703 UMIXA DCT DEMIR N872
PAM/N0449F310 N872 CIV Y50 IDOKO/N0402F190 Y50 REM B3 VATRI G40
TRO B373 MOU A27 CFA V12 NASEP Z869 NARAK
-LFBO0315 LFBA
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/220223 REG/OYKBK
EET/EKDK0044 EDVV0102 EHAA0123 EBUR0147 EBBU0154 LFFF0156
LFMM0231 LFBB0241 RVR/75 PER/D
RMK/KUMI
-E/0518)
(FPL-SAA824-IN
-A321/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-ESSA1800
-N0449F320 PETEV N872 ELPAX Z703 UMIXA DCT DEMIR N872 EEL DCT
MEDIL UN872 PITHI/N0455F310 UN872 LESDO UM728 RESMI DCT
DOMOD/N0328F070 R10 AMB B19 CNA DCT
-LFBG0259 LFBU
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/220223 REG/OYKBK
EET/EKDK0043 EDVV0102 EHAA0123 EBUR0144 LFFF0156
LFBB0235 RVR/75 PER/D
RMK/KUMI
-E/0436)
Komme mit A321 aus Stockholm-Arlanda...
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Jupp-GAF310 hast du für "nice" eine feste Tastenbelegung?![]()
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Werde wohl aus FRA mit SAS 738 kommen
mit der Queen nach Alesund??![]()
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Komme nicht auf den/die VATSIM Server.
Fehlermeldung:
"FSD socket error: RemoteHostClosedError: The remote host closed the connection"
Starte erst mal offline...
Update von SWIFT brachte die Lösung![]()
Komme nicht auf den/die VATSIM Server.
Fehlermeldung:
"FSD socket error: RemoteHostClosedError: The remote host closed the connection"
Starte erst mal offline...
(FPL-THA824-IN
-B744/H-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-VTBS1750
-N0490F370 ROBK3G ROBKA A1 TOPER W42 RAMEI A202 ASSAD/K0908S1130
A202 CH/N0490F370 A1 HLG HL1J
-RCSS0301 ZSFZ
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/220209 REG/HSTGJ
EET/VLVT0043 VVVV0054 ZJSA0106 ZGZU0130 VHHK0137 ZGZU0147
VHHK0150 RCAA0217 RVR/75 PER/D/KUMI
-E/0500)
Ich werde wohl mit der Thai Airways 744 aus Bangkok kommen....
Den Flugplan rechne ich am Mittwoch.
Die weiteren Videos in der Playlist sind ebenfalls zu empfehlen:
Sooo... da wollen wir mal was anrichten![]()
(Da die Zubereitung etwas umfangreicher ist heute mal ohne Vorspeise)
Nova Scotia ist für seinen Hummer weltberühmt und wer durch die Provinz reist, sollte die Krustentiere unbedingt probieren! Von einem traditionellen Hummergericht über einen Snack am Strand bis hin zu Hummerbrötchen, Hummercreme, Hummerpoutine und sogar Hummerbier lässt Nova Scotia keinen Wunsch in Sachen Vielfalt offen.
Hummereintopf mit Rippchen und Feigen
Die Zutaten für 4 Personen:
Bohnen und Marinade
125g weiße Bohnen (dicke, getrocknete)
½Zitrone (Schale, (unbehandelt))
5Stiele Thymian
3Knoblauchzehen (zerdrückt, (mit Schale))
Salz
1El rosenscharfes Paprikapulver
1El Espressopulver
75ml Olivenöl
400g Schweinerippchen
Hummerfond
2Hummer (à 500 g, vom Händler abgekocht)
75g Zwiebeln
75g Bundmöhren
75g Staudensellerie
½Vanilleschote
3El Olivenöl
75ml Portwein
⅔l Hummerfond (Glas)
Salz
Pfeffer
½rote Chilischote
200g festkochende Kartoffeln
40g Feigen (getrocknete)
50g Chorizos (spanische Paprikawurst)
Stiele Thymian (zum Garnieren)
Zubereitung:
Was Süßes danach
Haferkuchen haben wie viele andere Dinge in Nova Scotia ihren Ursprung in Schottland (nach wie vor ist Nova Scotia Neuschottland). Diese Leckerei ist genau die richtige Mischung aus süß und salzig und passt perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Einige Variationen sind sogar mit Erdnussbutter aromatisiert oder in Schokolade getaucht, um eine besonders süße Note zu erhalten. Egal ob zäh oder knusprig bevorzugt wird - Haferkuchen gibt es überall in Nova Scotia in Bäckereien und Cafés.
Zutaten:
2 Tassen Haferflocken / traditionelle Haferflocken (nicht schnell kochen, nicht sofort)
1 Tasse Allzweckmehl
3/4 Tasse brauner Zucker
1 1/4 Teelöffel feines Meersalz
1/4 Teelöffel Backpulver
3/4 Tasse Backfett oder Butter
1/4 Tasse sehr heißes oder kochendes Wasser
Dazu wie fast immer bei mir einen passenden Wein![]()
Die Zukunft des kanadischen Weinbaus liegt ganz sicher nicht in Nova Scotia im Osten des Landes. Die wenigen Winzer, die in Nova Scotia Weinbau betrieben, bewirtschaften kleine Rebflächen, die in erster Linie mit wenig bekannten frostresistenten Rebsorten bestockt sind, von denen sie sich eine kurze Wachstumszeit versprechen. Früh reifende Reben sind hier in diesem für den Weinbau eigentlich ungeeigneten Landstrich sehr gefragt, denn die Wachstumsperiode ist kurz.
Bisher hat noch niemand eine ideale Lösung gefunden, sodass weiter auf französische Hybridreben wie Baco Noir, De Chaunac, Marechal Fock und Seyval Blanc sowie auf einige russische Reben gesetzt wird.
Kleine Teile, der insgesamt rund 100 Hektar Rebfläche von Nova Scotia sind mit Riesling und Muskateller bestockt, aus denen recht ansprechende Eisweine gekeltert werden.
In Nova Scotia gibt es vier Anbaubereiche: Malagash Peninsula, Annapolis Valley, LaHave River Valley und Bear River Valley. Keiner dieser Bereiche ist weiter als 20 Kilometer vom Atlantischen Ozean entfernt, der das Klima auf dieser kanadischen Halbinsel wesentlich beeinflusst.
Die lokal gekelterten Weine gelangen nur selten über die kanadische Staatsgrenze hinaus. Der überwiegende Teil der Weine wird direkt vor Ort konsumiert und harmoniert recht gut mit den lokalen Spezialitäten, die überwiegend aus Fisch und Meeresfrüchten bestehen. Die regionale Winzergenossenschaft bringt diese passende Kombination in ihrem Logo sehr gut zum Ausdruck: Ein Hummer, der mit einer seiner Scheren ein Weinglas hält.
"The 2017 Mercator Sauvage is a wine made from a blend of Nova Scotian grown Petite Milo and Chardonnay. The grapes were allowed to spontaneously ferment in French oak barrels, using only the wild yeast naturally present on the grapes. The word Sauvage translates to ‘wild’ in English. The wine was aged ‘sur lie’ with a regimented stirring routine to enhance the weight and complexity of the wine. Notes of lemon curd, brioche and an integrated high note of toasted oak are present on the nose. There is a notable mid-palate weight without compromising the freshness and minerality on the finish. Sauvage can be enjoyed now or cellared for further aging."
Guten Appetit! ![]()
Quellen:
https://de-keepexploring.canada.travel/things-to-do/n…tia-food-foodie
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/35698-…chen-und-feigen
Mist...bin raus Spacedesk hat Schuld...![]()
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Komme von Lajes dazu. Hab verpennt
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Ne, die Pennsionäre![]()