Beiträge von ThoJo
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Jau, auch von mir alles Gute zum Geburtstag.




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Wir könnten ja nach Minsk fliegen...


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Da hilft das Geplappere von Sanktionen gar nichts. Machen! Keine Flüge der "freien" Welt mehr von/nach/über Belarus. Keine Landerechte mehr für Airlines aus Belarus.
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Eddy, wieder toll gemacht


Ich war 2003 am Uluru. Im Resort in Ayers Rock gab es einen riesen Gasgrill. Man konnte sich da sein Fleisch kaufen und die angebotenen Salate und andere Leckereien frei nutzen. Das Fleisch wurde dann nach eigenem Geschmack gegrillt/zubereitet. Wir hatten uns für Emu, Krokodil und eben Känguru entschieden. Das Känguru hat mit Abstand am besten geschmeckt. Emu war auch gut (wie Strauß). Krokodil war nicht so der Brüller

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Das ist der Hammer! -
Schöne Bilder, aber die kleinen Rapsfelder sind definitiv in den veralteten/gebrauchten Bundesländern. In den neuen Bundesländern gibt es so einen Flickenteppich an Feldern nicht.

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Ich war 20:02 in Split

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Ich fliege heute mal außer Konkurrenz mit. (wegen fehlender Scenery) Komme von MUC mit Dash8-300 und fliege nach Split


Vielleicht kann ich ATC "schnorren"

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Änderung: Komme mit Kalitta Air (DHL) 747-400 ...
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Komme mit UAL824 747-400 aus Mexico City

(FPL-UAL824-IN
-B744/H-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-MMMX1800
-N0503F390 IKLA1B IKLAN UT140 TAM DCT PSX J29 IAH J33
LITLD/N0503F380 J33 CRIED REEKO3
-KAFW0154 KACT
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/210414 REG/N196UA
EET/MMTY0032 KZHU0051
KZFW0132 RVR/75 PER/D
-E/0249)
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Lockern oder doch eher loggern?


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Vom "Gewinner" zum "Koch", diese Geschichten gibt es nur beim KuMi

Die Küche Kaliforniens ist eine bunte Mischung aus Gerichten, Zutaten und Zubereitungen aus aller Welt. Man findet hier asiatische Einflüsse, vor allem der chinesischen aber auch der japanischen und vietnamesischen Küche, ebenso wie italienische Einflüsse und Einflüsse der spanisch-sprechenden Nachbarländer wie Mexiko, El Salvador und Honduras. Fusion Cooking ist in der Kalifornischen Küche nicht nur ein Trendwort sondern täglich gelebter und genossener Alltag.
1. Die Vorsuppe
Kalifornische Lachssuppe
Zutaten:
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Stück frischer Ingwer ca.1-2cm
1 Liter Wasser, Salz + Pfeffer
1 Lorberblatt
200g passierte Tomaten
1 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Messerspitze Zimt
1 Limette
200ml Sahne
350g Lachsfilet (am besten ohne Haut)
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Dill
Zubereitung:
Den Lauch und den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Schalotten schälen, würfeln und ebenfalls dazu geben. Den Ingwer schälen und über die Gemüsemischung reiben. Die Mischung mit Wasser auffüllen und zusammen mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Nach ca. einer halben Stunde kochen wird die Brühe durch ein Sieb abgegossen, aufgefangen und zur Seite gestellt. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
Danach die Brühe wieder erhitzen und die passierten Tomaten unterrühren. Nun die Gewürze und den Limettensaft dazu geben. Zum Schluss die Sahne unterheben und das Ganze ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Lachsfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden sowie den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Lachs und Schnittlauch vor dem Servieren ca. 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.
Dies ist eine schöne leichte Suppe, die gut als Vorspeise zubereitet werden kann. Sie kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
Hauptspeise:
Lemon Chicken (Zitronenhuhn)
Zutaten:
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 50 g Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika
- 4 Eßlöffel Butter
- 4 Eßlöffel Öl
- 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
- etwas Estragon (frisch oder getrocknet)
- 5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft
- 1 Zitrone
Zubereitung:
Fleisch flachklopfen und würzen, dann in Mehl wenden. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten braun braten, warm stellen. Die Butter schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen. Das Huhn wieder dazugeben und sofort servieren, garniert mit Zitronenscheiben und Petersilie.
Zu diesem leichten Hühnchengericht schmeckt Reis-Wildreismischung und pfannengerührtes Gemüse - oder separat gereichtes Bread Stuffing.
Dessert:
Lemon Coconut Bars (Zitronenschnitten)
Süße Kuchenschicht und saure Zitronenfüllung zugleich: Diese Schnitten halten sich einige Tage lang und schmecken erfrischend-herb.
Zutaten:
- Teig:
- 175 g Mehl
- 60 g Kokosraspel, trocken geröstet und abgekühlt
- 50 g Zucker
- 125 g Butter
- Füllung:
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 100 ml frischer Zitronen- oder Limettensaft
- abg. Schale einer Zitrone oder Limette
- 1 Tl Mehl
- 1 Prise Backpulver
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine eckige Backform (20 mal 28 cm) ausfetten und beiseite stellen.
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und in die Form drücken. Etwa 20 bis 25 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt (aber nicht schaumig) rühren. Füllung auf den vorgebackenen, noch heißen Teig gießen und weitere 25 bis 30 Minuten hellbraun backen.
Kuchen ganz abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in kleine Quadrate schneiden.
Dazu reichen wir natürlich einen kühlen kalifornischen Weißwein. Deren gibt es reichlich im Land und die Auswahl ist jedem selbst überlassen

Guten Appetit

Quellen:
https://www.cuisimonde.com/die-kueche-nor…der-usa.html/20
https://www.chefkoch.de/rs/s0/kalifornische/Rezepte.html
https://www.usa-kulinarisch.de/kategorie/regionales/kalifornien/
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Ups Jupp, da hast du ja die Zeit verhauen/missverständlich in der Mail geschrieben

ZitatAlles anzeigen
Airport: KSFO
Date: 31.03.2021
Time: 20:30-21:30 UTCHier nun die richtigen Landezeiten nach MESZ

DLH 824 21:45 einmal Lobster bitte

UAL 1261 21:52
UAL 265 21:53
AMX 668 21:54
VIR 941 21:55
UAL 838 21:57 10
DCM 271 21:57 35
AAL 242 22:00 44
Ein neues Ziel bitte 
DLH 454 22:03 21
HAL 1055 22:05
AAL 310 22:06
EJA 712 22:10
Schade mit dem fehlenden ATC
Kann passieren

War trotzdem sehr schön

Glückwunsch Detlev, next Desti pls



Danke fürs Ziel, für die Zeiten und fürs Kochen Thojo

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Versuche von EDDF mit LH 824 und der MD11 im Retrolacke der LH zu kommen. Werde wohl offline starten und dann am Abend online gehen. Flugzeit ca 11h-11h30min. Muss ich morgen noch mal rechnen...
LH-Frachter immer vierstellig mit ner 8 vornedran
. FRA-LAX kommt SFO am nähesten, bspw. LH8076. Momentan meist als Aerologic T7 unterwegs. Nur als Hinweis.Hatte auch vor die LH458 aus MUC mit 747 als Fake 380 zu steuern, schaffe ich leider nicht. Komme wahrscheinlich aus YVR.
Komme ja nicht mit Kisten und Säcken, sondern mit Paxen.


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Versuche von EDDF mit LH 824 und der MD11 im Retrolacke der LH zu kommen. Werde wohl offline starten und dann am Abend online gehen. Flugzeit ca 11h-11h30min. Muss ich morgen noch mal rechnen...
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Hier mal ein neueres Video...
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