Beiträge von ThoJo

    Eddy, wieder toll gemacht:thumbup::winke:

    Ich war 2003 am Uluru. Im Resort in Ayers Rock gab es einen riesen Gasgrill. Man konnte sich da sein Fleisch kaufen und die angebotenen Salate und andere Leckereien frei nutzen. Das Fleisch wurde dann nach eigenem Geschmack gegrillt/zubereitet. Wir hatten uns für Emu, Krokodil und eben Känguru entschieden. Das Känguru hat mit Abstand am besten geschmeckt. Emu war auch gut (wie Strauß). Krokodil war nicht so der Brüller:rolleyes:

    Komme mit UAL824 747-400 aus Mexico City:winke:

    (FPL-UAL824-IN

    -B744/H-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1

    -MMMX1800

    -N0503F390 IKLA1B IKLAN UT140 TAM DCT PSX J29 IAH J33

    LITLD/N0503F380 J33 CRIED REEKO3

    -KAFW0154 KACT

    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/210414 REG/N196UA

    EET/MMTY0032 KZHU0051

    KZFW0132 RVR/75 PER/D

    -E/0249)

    Vom "Gewinner" zum "Koch", diese Geschichten gibt es nur beim KuMi:cool:

    Die Küche Kaliforniens ist eine bunte Mischung aus Gerichten, Zutaten und Zubereitungen aus aller Welt. Man findet hier asiatische Einflüsse, vor allem der chinesischen aber auch der japanischen und vietnamesischen Küche, ebenso wie italienische Einflüsse und Einflüsse der spanisch-sprechenden Nachbarländer wie Mexiko, El Salvador und Honduras. Fusion Cooking ist in der Kalifornischen Küche nicht nur ein Trendwort sondern täglich gelebter und genossener Alltag.

    1. Die Vorsuppe

    Kalifornische Lachssuppe

    ZLMqOVWk_znwezk_mache-aeroplane-verb_599x330.jpgkalifornische-lachssuppe.jpg

    Zutaten:

    1 Stange Lauch

    1 Stange Staudensellerie

    1 Stück frischer Ingwer ca.1-2cm

    1 Liter Wasser, Salz + Pfeffer

    1 Lorberblatt

    200g passierte Tomaten

    1 Teelöffel Koriander gemahlen

    1 Messerspitze Zimt

    1 Limette

    200ml Sahne

    350g Lachsfilet (am besten ohne Haut)

    1 Bund Schnittlauch

    2 Zweige Dill

    Zubereitung:

    Den Lauch und den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Schalotten schälen, würfeln und ebenfalls dazu geben. Den Ingwer schälen und über die Gemüsemischung reiben. Die Mischung mit Wasser auffüllen und zusammen mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Nach ca. einer halben Stunde kochen wird die Brühe durch ein Sieb abgegossen, aufgefangen und zur Seite gestellt. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

    Danach die Brühe wieder erhitzen und die passierten Tomaten unterrühren. Nun die Gewürze und den Limettensaft dazu geben. Zum Schluss die Sahne unterheben und das Ganze ca. 7 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Lachsfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden sowie den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Lachs und Schnittlauch vor dem Servieren ca. 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.

    Dies ist eine schöne leichte Suppe, die gut als Vorspeise zubereitet werden kann. Sie kann auch schon am Vortag zubereitet werden.

    Hauptspeise:

    Lemon Chicken (Zitronenhuhn)

    lemonchicken1.jpg

    Zutaten:

    • 6 Hähnchenbrustfilets
    • 50 g Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika
    • 4 Eßlöffel Butter
    • 4 Eßlöffel Öl
    • 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
    • etwas Estragon (frisch oder getrocknet)
    • 5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft
    • 1 Zitrone

    Zubereitung:

    Fleisch flachklopfen und würzen, dann in Mehl wenden. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten braun braten, warm stellen. Die Butter schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen. Das Huhn wieder dazugeben und sofort servieren, garniert mit Zitronenscheiben und Petersilie.

    Zu diesem leichten Hühnchengericht schmeckt Reis-Wildreismischung und pfannengerührtes Gemüse - oder separat gereichtes Bread Stuffing.

    Dessert:

    Lemon Coconut Bars (Zitronenschnitten)

    Süße Kuchenschicht und saure Zitronenfüllung zugleich: Diese Schnitten halten sich einige Tage lang und schmecken erfrischend-herb.

    lembars1.jpg

    Zutaten:

    • Teig:
    • 175 g Mehl
    • 60 g Kokosraspel, trocken geröstet und abgekühlt
    • 50 g Zucker
    • 125 g Butter
    • Füllung:
    • 175 g Zucker
    • 3 Eier
    • 100 ml frischer Zitronen- oder Limettensaft
    • abg. Schale einer Zitrone oder Limette
    • 1 Tl Mehl
    • 1 Prise Backpulver

    Zubereitung:

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine eckige Backform (20 mal 28 cm) ausfetten und beiseite stellen.

    Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und in die Form drücken. Etwa 20 bis 25 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt (aber nicht schaumig) rühren. Füllung auf den vorgebackenen, noch heißen Teig gießen und weitere 25 bis 30 Minuten hellbraun backen.

    Kuchen ganz abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in kleine Quadrate schneiden.

    Dazu reichen wir natürlich einen kühlen kalifornischen Weißwein. Deren gibt es reichlich im Land und die Auswahl ist jedem selbst überlassen:)

    prev_wine_california.jpg

    Guten Appetit:beers:

    Quellen:

    https://www.cuisimonde.com/die-kueche-nor…der-usa.html/20

    https://www.chefkoch.de/rs/s0/kalifornische/Rezepte.html

    https://www.usa-kulinarisch.de/kategorie/regionales/kalifornien/


    Ups Jupp, da hast du ja die Zeit verhauen/missverständlich in der Mail geschrieben;):kk:

    Hier nun die richtigen Landezeiten nach MESZ8)

    DLH 824 21:45 einmal Lobster bitte :cool:

    UAL 1261 21:52

    UAL 265 21:53

    AMX 668 21:54

    VIR 941 21:55

    UAL 838 21:57 10

    DCM 271 21:57 35

    AAL 242 22:00 44 :applaus: Ein neues Ziel bitte :thx:

    DLH 454 22:03 21

    HAL 1055 22:05

    AAL 310 22:06

    EJA 712 22:10

    Schade mit dem fehlenden ATC

    Kann passieren :/

    War trotzdem sehr schön:thumbup:

    Glückwunsch Detlev, next Desti pls:thumbup::thumbup::thumbup:

    Danke fürs Ziel, für die Zeiten und fürs Kochen Thojo 8o

    Versuche von EDDF mit LH 824 und der MD11 im Retrolacke der LH zu kommen. Werde wohl offline starten und dann am Abend online gehen. Flugzeit ca 11h-11h30min. Muss ich morgen noch mal rechnen...

    LH-Frachter immer vierstellig mit ner 8 vornedran ;). FRA-LAX kommt SFO am nähesten, bspw. LH8076. Momentan meist als Aerologic T7 unterwegs. Nur als Hinweis.

    Hatte auch vor die LH458 aus MUC mit 747 als Fake 380 zu steuern, schaffe ich leider nicht. Komme wahrscheinlich aus YVR.

    Komme ja nicht mit Kisten und Säcken, sondern mit Paxen. ;)8)

    Hier mal ein neueres Video...

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