Ist das FS9?![]()
![]()
Beiträge von ThoJo
-
-
Sieht bis auf das unpassende Getränk super lecker aus.
. Als Getränk kann es hier nur Whiskey geben! -
Zitat
Der Flughafen war wegen der langjährigen Auseinandersetzungen im Libanon seit 2014 für mehrere Jahre geschlossen und hat erst im Juli 2017 wieder eröffnet.
Nicht dabei da im Urlaub. Aber was hat Benghazi mit dem Libanon zu tun?
-
Danke für eure Sorge für meinen FS9, aber ihr braucht wegen mir nicht so einen Aufwand machen. Das ist schon ok.

-
Bin wohl nicht dabei. Da ist nicht einmal die Defaultscenery zu gebrauchen. Was anderes habe ich nicht gefunden.
Schau mal bei Flightsim.com, da gibt es zumindest Afcads für Angola :
Ne ist schon gut. Was nützt mir das AFCAD wenn ich keine minimale Scenery habe. Passt schon wieder mal bei einem der nächsten KuMi's
-
Bin wohl nicht dabei. Da ist nicht einmal die Defaultscenery zu gebrauchen. Was anderes habe ich nicht gefunden.
-
Oh man
...da fehlen einem die Worte
sehr traurig das ganze... -
Schönes Treffen mit Rafi


kein ATC

Schöne Desti, gell Rafi ?

Schönes Bier getrunken, kein Reissdorf


Gerne wieder

Next Desti Please!
F5

-
Jetzt ist es bewiesen, das britische Parlament hat einen Dachschaden



-
Bin nicht dabei sondern zur Landezeit in Nürnberg und treffe mich mit Rafi??
Mein Umlauf ist EDDP-EDDM-EDDE-EDDN-Hotelübernachtung-EDDM-EDDP
-
Schöner KuMi wieder mal

Danke an das ATC

Danke an die Mitflieger

Nächsten Mittwoch bin ich zur Landezeit in Nürnberg.
-
Ich sach ja....dat wird eng

-
So siehts in Mexico aus....
...und so im Steuerparadies
...im FS9...nicht schlecht für Freeware
Wird schön eng auf dem Apron...
-
Komme mit AeroMexico 738 aus Mexico City (MMMX)
FPL-AMX8243-IN
-B738/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
-MMMX2235
-N0464F350 APN7A APN UT19 MID UJ9 CZM UL577 AVSEB/N0462F370
UL577 MAMBI GUBEL3
-MWCR0216 MWCB
-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/190327 REG/N359AM
EET/MMID0033 MHTG0137 MKJK0200 RVR/200
-E/0413)
-
Bin leider nicht dabei, mach Sightseeing in London!
Den Untergang der "Britannia" aus nächster Nähe bestaunen...



-
Alles anzeigen
@ Thojo: = https://www.flightsim.com/vbfs/fslib.php?searchid=69884622
FS2004 (ACOF) - FS2004-SzenerieFS2004 Landschaft - George Town
[ Herunterladen | Ansicht ]
Name: gcm.zip
Größe: 23,878,851 Datum: 08-11-2005 Downloads: 2,644

FS2004 Scenery - George Town, Grand Cayman Island. Von Jonathon Schutte Dazu gehört auch der internationale Flughafen Owen Roberts von Matthew Brandon.
die habe ich gesehen aber nicht das der Airport mit dabei ist
-
Bin dabei
Von wo? Keine Ahnung
Mit was? Weiß ich noch nicht
Aber mit "Diwaldscenery"
Für FS9 habe ich nix gefunden
-
Es dampfte wieder im Erzgebirge.
Auf einigen dieser Strecken (z.B. Aue-Karl-Marx-Stadt (Chemnitz)) habe ich selbst noch Mitte der 80er Jahre als Zugführer Personenzüge mit BR 50 vom BW Aue begleitet.Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
Da wollen wir mal kochen/bruzeln

Vorspeise:
Gefüllte Champignons Cajun Style
1109071-960x720-gefuellte-champignons-cajun-style.jpg
8
Champignons, große
4
Frühlingszwiebel(n)
1/4
Paprikaschote(n), rot, ca 2 Esslöffel klein gewürfelt
1/2 Stange/n
Bleichsellerie
1
Knoblauchzehe(n)
1/2 TL
Thymian, getrocknet
1
Ei(er)
2 Scheibe/n
Rohschinken, kräftiger
3 Spritzer
Zitronensaft
3 Spritzer
Tabasco, rot
1/4 TL
Dijonsenf oder Löwensenf (scharfer Senf)
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer, schwarzer
50 g
Maisbrot (ersatzweise altbackenes Weißbrot oder Semmelbrösel)
Für das Maisbrot:
20 g
Weizenmehl
85 g
Maismehl
1 TL, gestr.
Backpulver
120 ml
Milch
2 EL
Butter, fast flüssig
1 Prise(n)
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Olivenöl
Für das Maisbrot eine eckige ofenfeste Form ausfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei verquirlen, Milch und Butter hineinrühren. Salz, Zucker und Backpulver klumpenfrei untermischen und zum Schluss die Mehle einrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
Für die Champignons wird nur ein kleiner Teil gebraucht, der Rest ist gut für ein Soßengericht zum Aufstippen.Für die Pilze die Stiele aus den geputzten Champignons drehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Maisbrot fein zerbröseln.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse und die Champignonstiele weich dünsten. Das Gemüse soll nicht braun werden. Zum Schluss den Schinken einrühren und leicht anrösten. Alles etwas abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen und mit allen anderen Zutaten mischen. Wenn die Mischung zu bröselig ist, etwas Wasser zugeben. Mit Senf und Gewürzen abschmecken - die Mischung soll ein klein wenig scharf sein. In die Champignonköpfe füllen und ca. 14 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Heiß oder kalt servieren.
Varianten: statt Schinken geht auch gewürfelte Cabanossi, Bratenreste, Krebse, Shrimps, Käse oder gar nichts als vegane Alternative.
Hauptspeise:
Gebackenes BBQ-Hühnchen
732138-420x280-fix-gebackenes-bbq-huehnchen.jpg
1 Hähnchen oder Hähnchenschenkel 1/2 Tasse Ketchup 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst 6 EL Rohrzucker 4 EL Apfelessig 4 EL Butter, weiche 1 TL Chiliflocken 2 TL Chilipulver 2 TL Paprikapulver evtl. Knoblauch 2 TL Salz 2 TL Senf 1 EL Worcestershiresauce 1/2 Tasse Wasser Das Hähnchen zerteilen. Für die Marinade die Butter mit dem Senf mischen, dann Essig, Ketchup und Rohrzucker dazugeben und noch mal kräftig verrühren. Zitronensaft Salz und die Worcestershiresauce dazumischen, dann die Gewürze wie Chili, Paprika und Chiliflocken.
Wenn man alles zu einer relativ homogenen Masse verrührt hat, stellt man es für 1 - 2 Minuten in die Mikrowelle, damit es sich erwärmen kann. Nun rührt man das Wasser unter.Jetzt legt man das zerteilte Hähnchen auf ein mit Alufolie belegtes Backblech und würzt es kräftig mit Salz und Pfeffer sowie bei Bedarf mit ein wenig Knoblauch. Dann bestreicht man das Hähnchen gleichmäßig mit der Marinade (sehr gut schmeckt es auch, wenn man eine Paprikaschote, Tomate oder sonstiges Gemüse mit aufs Backblech legt, dann hat man schon eine prima Beilage). Das Hähnchen bei 220°C ca. 40 - 45 min. backen.
Nachspeise/Dessert
Zitronenmuffins
171280-420x280-fix-zitronenmuffins.jpg
250 g Mehl 3 TL Backpulver 2 EL Vanillezucker 3 EL Mohn 1 EL Zitrone(n) - Schale, von einer unbehandelten, abgeriebene 1/2 TL Salz 120 g Butter, weiche 200 g Zucker 3 Ei(er) 250 g Sahne, saure 60 ml Zitronensaft, frisch gepresster 2 EL Zucker 1/2 TL Zimt, gemahlen evtl. Fett, für das Blech Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, den Mohn, die Zitronenschale und das Salz in einer großen Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker miteinander mischen. Die Eier nacheinander zugeben und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die saure Sahne und den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander verrühren. Aber nur so lange, bis alle Zutaten gerade vermengt sind, sonst werden die Muffins zäh. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Die zwei EL Zucker mit dem Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Das Blech in den heißen Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Getränk:
Blanton's Original Single Barrel 46,5% 0,7l
DSC_0070s89P0vEUTwZ5m_600x600.jpg
Malzeit!

-
Mehr Komfort, mehr Verlässlichkeit, mehr Platz: Deutsche Bahn stellt neuen Fernverkehrszug „ECx“ vor
Neuer Maßstab für Barrierefreiheit • Erste Züge kommen 2023 • Deutlichkürzere Fahrzeit zwischen Berlin und Amsterdam
Die Deutsche Bahn (DB) und der spanische Hersteller Talgo haben heute mit Enak Ferlemann, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur, den neuen Fernverkehrszug mit dem Arbeitstitel „ECx“ in Berlin vorgestellt. Die lokbespannten Reisezugwagen sind sehr flexibel einsetzbar und ergänzen so die DB-Fahrzeugflotte ab 2023 ideal. Der erste Abruf von 23 Zügen im Wert von 550 Millionen Euro ist Teil eines Rahmenvertrags der DB mit dem spanischen Hersteller Talgo über bis zu 100 Mehrsystemloks und Reisezugwagen.
„In unserer Agenda für eine bessere Bahn haben wir angekündigt, mehr Kapazität auf der Schiene zu schaffen. Der „ECx“ ermöglicht ein besseres Angebot und mehr Komfort. Dieser innovative Zug wird einen wesentlichen Beitrag leisten, noch mehr Menschen für das Bahnfahren zu begeistern“, sagte Richard Lutz, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Bahn.
Die „ECx“-Züge sollen im internationalen Verkehr Berlin–Amsterdam fahren und die Fahrzeit auf dieser Strecke um rund 30 Minuten auf 5:50 Stunden verkürzen. Zudem ist der Einsatz der neuen Fahrzeuge auf touristischen Verbindungen nach Westerland (Sylt) und Oberstdorf vorgesehen.
Mit dem „ECx“ bietet die Deutsche Bahn ihren Fahrgästen echten ICE-Komfort: Dazu gehören neben WLAN auch viel Platz für Gepäck, ein Bordbistro sowie Fahrgastinformation mit Echtzeitdaten. In Sachen Barrierefreiheit setzt der Zug neue Maßstäbe: Der stufenlose Einstieg auf Bahnsteighöhe erleichtert allen Fahrgästen das Reisen und versetzt Rollstuhlfahrer in die Lage, künftig selbständig an Bord zu kommen. Der „ECx“ ist auch strategischer Vorreiter: Zukünftig werden alle Fahrzeugausschreibungen für Neufahrzeuge im Fernverkehr die besonders kundenfreundlichen Einstiege enthalten.
„Die Bahnkunden erwarten zu Recht hochmoderne, zuverlässige und komfortable Züge. Die DB ist mit ihrem „ECx“ von Talgo hier genau auf der richtigen Schiene. Besonders hervorzuheben ist die niedrige Fußbodenhöhe von durchgehend 76 cm. Damit ist ein stufenloser Einstieg von allen Bahnsteigen in Standardhöhe möglich. Damit setzt die Bahn neue Maßstäbe für Barrierefreiheit und Reisekomfort, die wir zur Erhöhung der Fahrgastzahlen brauchen. Ich freue mich besonders, dass die neuen Züge ab 2023 auf der Marschbahn nach Sylt, auf der Allgäubahn nach Oberstdorf und auf der internationalen Verbindung Amsterdam–Berlin eingesetzt werden sollen", sagte Enak Ferlemann, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesverkehrsministerium.
„Der Abschluss dieses Vertrages ist für Talgo nicht nur eine große Ehre, sondern auch eine große Verantwortung. Wir werden das beste Produkt an einen der anspruchsvollsten Kunden der Welt liefern: die Deutsche Bahn. Wir werden jedoch auch die Erwartungen und Anforderungen aus Deutschland erfüllen, dem Land, in dem wir seit dem Jahr 1994 präsent sind“, sagte José María de Oriol Fabra, Vorstandsvorsitzender Patentes Talgo S.L.U. Ein Zugverband des „ECx“ besteht aus jeweils einer Mehrsystemlok mit einer Höchstgeschwindigkeit von 230 Stundenkilometer und 17 Reisezugwagen. Die insgesamt 570 Sitzplätze teilen sich in 85 Sitzplätze der 1. Klasse und 485 Sitzplätze der 2. Klasse auf.
Mit welchen Dieselloks nach Oberstdorf oder Westerland gefahren werden soll bleibt offen. Gefallen würde mir die BR 232
