Beiträge von Ruhrfrequenz

    Also ich werde wohl aus Pago kommt mit ordentlich Gegenwind so knapp 3:30std

    Ich komme mit, sind aber mit ordentlich Rückenwind knappe 2:40h

    (FPL-UAL108-IS
    -B739/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
    -NSTU1708
    -N0464F350 DCT TUT G224 KINAG/N0461F370 G224 TAF ASOK3V
    -NTAA0237 NCAI
    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/150826 REG/N75410
    EET/NTTT0139 RVR/200 PER/D
    -E/0707)

    Ihr Wahnsinnigen! ;):thumbup:

    Mein Plan für heute:

    (FPL-AFL108-IS
    -B738/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
    -UUEE1654
    -K0840F380 AR5G BG R805 TU G723 RATIN N869 OSMUS Z369 BRT L856 TOSPO/N0458F380
    L856 BABKO UL856 GUKTU UM138 PUBEG UM725 GRZ/N0458F390 UN737 RADLY UM196 BADOP
    UP125 ROSKA UM859 LUMAV
    -LIPE0251 LIMP
    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/150819 REG/VPBON
    EET/UMMV0033 EPWW0114 LZBB0145 LOVV0200 LJLA0217
    LIMM0228 RVR/200
    -E/0410)

    Nunja, wenn man das Doping im Mannschaftsstil betreiben würde, würde ich dem zustimmen, wenn dies jedoch nur ein Einzelner betreibt, bleibt dies im Normalfall, bis auf wenige Außnahmen, eher wirkungslos.

    Sehe ich etwas anders. Ob einer oder mehrere gedopt sind ist im Endeffekt ja auch egal. Denn nach meinem Empfinden sollte jeder einzelne Vorfall seine Konsequenzen haben.
    Systematische Mannschaftsdoping wie bei Juventus Turin in den 90er wird es sicher nicht geben. Da ist das Risiko für den Verein viel zu groß. Dabei hat man sicher auch vom Radsport gelernt. Heute waschen sich die Teams nach einem positiven Befund ihre Hände in Unschuld.

    Dopingkontrollen von DFB und DFL gibts jedenfalls nach jedem Spiel. Man sieht immer die Männchen mit den Grün-Gelben Leibchen am Rand stehen. Und zumindest meiner Beobachtung nach (bei den Spielen die ich sehe) picken die sich im Regelfall die raus, die auch im Spiel zu den auffälligsten zählten. Konnte das auch ein paar Jahre während meiner Tätigkeit im Stadion-Sicherheitsdienst beobachten, wenn ich unten in der Mixed-Zone der Presse, zwischen den Kabinen stand.

    Das ist richtig. In der vergangenen Zeit waren Kontrollen im Fußball ein schlechter Witz. Aber wie ich oben schon angedeutet habe, ist so ein Test immer nur so gut, wie groß der Wille ist einen sauberen Sport betreiben zu wollen. Dazu kommt noch, dass die Medizin den Tests immer einen Schritt voraus ist. Anders kann ich mir nicht erklären, dass ganz offensichtlich viele Sportler gedopt sind, aber nur ein verschwindend geringer Anteil auch tatsächlich erwischt wird. Ganz unabhängig von der Sportart. Es mangelt nicht an der Anzahl der Tests, sondern an der Art der Durchführung.
    Viele Verbände sind einfach nicht interessiert an einer Aufklärung. Hauptsache das Ansehen ist gewahrt und der Rubel rollt.

    Aber ich fürchte wir schweifen ab. ;)

    Kontrollen gibt es im Fußball satt und genug. Die Frage ist allerdings eher, wie man Doping dort definiert. Da Fußball ein Mannschaftssport ist, wäre Doping eines einzelnen im Normallfall, nachezu wirkungslos. Auch müsste die Frage geklärt werden, welche Mittel dort überhaupt legal sind, wenn bei einem Leichtathleten sogar teilw. schon Asthma-Spays verboten sind, können manche Fußballer darauf kaum verzichten.

    Und genau das ist im Fußball der größte Selbstbetrug. Das Argument, Doping würde im Fußball wirkungslos sein, ist einfach nicht wahr.
    Wenn ich mit einem Mittel/Verfahren auch in den letzten 10 Minuten noch meine volle Leistungsbereitschaft abrufen kann, so ist das unter Umständen spielentscheidend.
    Wenn ich aufgrund einer schnelleren Regeneration, die durch Doping unterstützt wird, länger und härter Trainieren kann, so dürfte das meinen Platz in der Mannschaft und die Leistung im Spiel deutlich steigern. ( Im Übrigen ist dies einer der häufigsten Gründe warum Sportler zum Doping greifen. Nämlich um die Belastung eines hohen Trainingaufwandes aushalten zu können)
    Wenn ich nach einer Verletzung möglichst schnell wieder einsatzbereit sein muss kann Doping ein "attraktives" Mittel sein. Die Verletzungspasuen im Fußball sind z.T. rekordverdächtig kurz.

    Es gibt eine große Anzahl weiterer Gründe. Viele von denen hängen nicht direkt mit dem Spiel zusammen.
    Tests gibt es im Fußball genügend. Frage ist aber eher, wann und wo werden sie genommen und wie wird mit positiven Befunden umgegangen. Desweiteren, wie gut sind dieses Tests und auf was wird getestet. Ein großer Spielraum wie ich finde.
    Zudem wird der FIFA sicher sehr daran gelegen sein, kein Dopingskandal zu riskieren. Was das wieder kosten würde...

    Neben den Computer Cheats gibt es wohl mittlerweile auch schon Spieler die sich Pillen einwerfen um ihre Aufmerksamkeit und Reaktion zu optimieren, daher gibt es neben den klassischen Kontrollen nun wohl auch Doping-Kontrollen bei der ESL One in Köln.


    Zuerst musste ich darüber etwas schmunzeln. Aber es zeigt, wie schnell und weit verbreitet der Einsatz von Dopingmittel in jede Art von "Sport" Einzug erhält. Demnach leider ein allgemeines Problem, sobald Preisgelder in Dimensionen steigen von denen sich leben lässt. Dies zeigen wieder aktuell die Fälle in der Leichtathletik und der Radsport der 90/00er Jahre. Das Dopingfass im Fussball steht uns dann sicher in der Zukunft bevor.

    Oha. Entschuldigt bitte die Verspätung, ich hoffe ihr seid alle nicht verhungert.

    Vorspeise:


    Mercimek Corbasi

    500 g Linsen, rot
    2 m.-große Zwiebel(n)
    1 große Kartoffel(n)
    1 große Karotte(n)
    2 m.-große Knoblauchzehe(n)
    1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
    1 TL Pfeffer, schwarz
    1 ½ TL Salz
    1 EL Minze (Nana-), frisch, gehackt
    1 EL Basilikum, oder Petersilie, frisch gehackt
    2 ½ EL Butter
    ½ EL Paprikapulver, edelsüß
    ½ EL Paprikapulver, rosenscharf
    1 ½ EL Tomatenmark
    2 Liter Wasser

    Die Linsen mehrfach gut mit kaltem Wasser waschen, um die Stärke zu
    entfernen, sonst wird es keine Suppe, sondern Brei. Die Kartoffel, die
    Karotte, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, putzen und möglichst
    klein schneiden oder raspeln.
    Das Wasser aufkochen und Gemüse, Linsen, Salz, Pfeffer und Brühe in den
    Topf geben. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 1/2 Stunde
    köcheln lassen. Öfter umrühren, damit die Linsen nicht am Topfboden
    anhängen. Falls die Suppe zu dick wird (das hängt manchmal vom
    Stärkegehalt der Kartoffel und der Linsen ab), vorsichtig etwas Wasser
    zugeben. Es soll auf jeden Fall eine leicht dickliche, cremige Suppe
    werden.


    Nach der halben Stunde die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, das
    Tomatenmark und die Kräuter dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3
    Minuten anrösten, es darf nichts braun oder schwarz werden. Zur Suppe
    geben und nochmal 5-10 Minuten kochen. Die Suppe dann mit dem Stabmixer
    glatt rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Hauptspeise:


    Lahmacun


    500 g Mehl
    1 Pck. Trockenhefe
    1 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    1 Tasse Wasser, lauwarmes
    Für den Belag:
    500 g Hackfleisch vom Rind, Lamm oder Geflügel
    2 m.-große Zwiebel(n)
    2 EL Tomatenmark
    1 Bund Petersilie
    1 EL Olivenöl
    4 Zehe/n Knoblauch
    2 große Tomate(n)
    1 TL Pfeffer
    1 TL Salz
    Außerdem:
    4 m.-große Tomate(n)
    2 m.-große Zwiebel(n)
    1 Kopf Eisbergsalat
    1 Becher Tzatziki
    evtl. Chilipulver

    Für den Hefeteig Mehl und Hefe miteinander vermengen, mit Zucker, Salz,
    Olivenöl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch
    abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig
    nochmals kneten und wieder 30 min. gehen lassen.


    Für den Belag das Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Zwiebeln und
    Tomaten klein würfeln, die Petersilie klein hacken. Mit den restlichen
    Zutaten zum Hack geben. Die Masse dann gut durchkneten, bis alle Zutaten
    gleichmäßig verteilt sind.


    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinengroße Teigstücke (ca.
    80 – 100 g) auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 mm dicken Fladen
    ausrollen. Die Fladen auf das Backblech legen und 1,5 gehäufte EL
    Hackmasse darauf verteilen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Jeweils ein Backblech 10 - 20 Min. backen. Der Teig sollte wie Pizzateig aussehen.

    Die fertig gebackenen Fladen aus dem Ofen nehmen und belegen. Dafür
    Eisbergsalat, Schafskäse, Zwiebeln, Tomaten klein schneiden und auf dem
    gebackenen Fladen verteilen. Wer mag, gibt auch Chilipulver und Tzatziki
    dazu. Das Ganze aufrollen und genießen.

    Dessert:

    Baklava


    150 g Haselnüsse und/oder Walnüsse, gehackt
    100 g Mandel(n), gemahlene geschälte
    75 g Pistazien, gehackt
    200 g Zucker
    1/4 TL Zimt
    250 g Butter
    450 g Teigblätter (Filoteig), aus dem türkischen Geschäft
    125 ml Honig
    150 ml Wasser
    1/2 Zitrone(n)

    Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und 50 g Pistazien mit 4 EL Zucker und dem Zimt mischen.


    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Backform mit
    Butter einfetten und den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.


    Alle Teigblätter aufeinander legen, dann die ofenfeste Backform
    umgedreht auf die Teigblätter legen und mit einem scharfen Messer einmal
    um die Form schneiden.


    Die ausgeschnittenen Teigblätter mit Butter einpinseln und nacheinander
    in die Form legen. In der Regel hat man um die 20 Teigblätter in einer
    Packung. Nach ca. 5 Teigblättern (ist variierbar) 1/3 der Nussmischung
    darauf verteilen. Wieder 5 Teigblätter auflegen, dann Nussmischung und
    dies nochmal wiederholen. Die restlichen Teigblätter darauf legen. Mit
    einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster oder zu Rechtecken
    schneiden. Mit der restlichen Butter bestreichen und in ca. 25 Minuten
    (beobachten!) goldbraun backen.


    Während der Backzeit 150 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen
    Zucker in ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Danach einen Spritzer
    Zitronensaft (aber nicht zu viel) einrühren und abkühlen lassen.


    Das Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann
    mit dem Sirup übergießen. Die restlichen Pistazien darüber streuen und
    weiter abkühlen lassen.


    Guten!