Fehlersimulation ? Was 'n das?
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Beiträge von rainerFLY
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Die Hackbällchen sind gerade fertig - sehr zu empfehlen. Allerdings ist der Sherry wichtig! :cola: :lol2:
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I C H habe sie bekommen, Danke.
Da stellt sich mir die Frage, welches nehme ich denn. Gerade im Hinblick auf den FS, Multimedia, und Bildbearbeitung
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Wenn schon kochen, dann mal ne kleine Tapasplatte für den kleinen Hunger zwischendurch:
Immer für vier
Garnelen in Ausbackteig (Gambas en Gabardinas)
500 g große Garnelen in der Schale
Olivenöl zum Frittieren
1 Zitrone in Achtel geschnittenFür den Ausbackteig:
100 g Mehl
eine Prise Salz
3 EL Öl oder zerlassene Butter
175 ml lauwarmes Wasser
eine Messerspitze Cayennepfeffer
Eiweiß vom 1 großen EiFür den Ausbackteig Mehl mit einer Prise Salz in den Mixer (oder Schüssel) geben. Öl oder Butter einarbeiten, dann das warme Wasser, damit ein glatter Teig entsteht. Mit Cayennepfeffer würzen. Den Teig ruhen lassen, während die Garnelen aus der Schale gelöst werden. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Eiweiß schlagen, bis weiße Spitzen stehen bleiben. Eischnee unter den Teig heben.
Garnelen einzeln durch den Ausbackteig ziehen und ins heiße Öl legen. Etwa 30 sek. frittieren, bis der Teig aufgegangen ist. Garnelen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp legen. Mit Zitronenachteln servieren.
Hackfleischbällchen mit TomatensauceFür die Sauce
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Sherry Salz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der MühleFür die Fleischbällchen
50 g frische Weißbrotkrumen
6 EL Sherry
4 EL Pinienkerne
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g entkernte Oliven
500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Mehl
2 Lorbeerblätter
6 EL OlivenölFür die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke dann andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Die Sauce mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Für die Fleischbällchen die Brotkrumen mit dem Sherry in einer Schüssel mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken.
Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch und Oliven zum Brot geben. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und gründlich vermengen. Aus dieser Masse kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
Die Lorbeerblätter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum etwa 6 Minuten kräftig anbraten. Die Tomatensauce getrennt dazu reichen.
Überbackener Chicoree (Endibias al horno)4 dicke Stangen Chicoree
Salz
4 Scheiben roher oder gekochter SchinkenFür die Bechamel-Sauce
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
50 g Idazabal oder ein anderer Hartkäse, gerieben
frisch gemahlene Muskatnuss
frisch gemahlener weißer PfefferDen Chicoree 5 - 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann zwischen Küchenkrepp überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. Jede Stange in eine Scheibe Schinken wickeln. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter einfetten und Chicoree hineinlegen.
Die restliche Butter zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Minute garen. Unter Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Sobald die Sauce zum Kochen kommt, die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die in Schinken gewickelte Chicoreestangen mit der Sauce übergießen, den verbliebenen Käse drüberstreuen und zum Überbacken unter den heißen Grill schieben.
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Hast du eigentlich immer was zu
motzenWarum einfach, wenn es auch umständlich geht

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Wieso schreibst Du nicht die an, die sich gemeldet haben und gibst die verschiedenen Versionen an. PN erbeten

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Ich möchte Euch auf ein Programm hinweisen, welches als FREEWARE in etwa die Möglichkeiten von PS bietet.
ZitatAlles anzeigen"Mini-Photoshop" für die Hosentasche
von Jan BechbergerMit Fotografix holt man sich ein virtuelles Taschenmesser für einfache Bildretuschen auf den Rechner. Die Freeware benötigt keine Installation und lässt sich bei Bedarf von USB-Sticks oder externen Festplatten aus betreiben.
Mit Fotografix reguliert man Helligkeit, Kontrast sowie Farbwerte von digitalen Bilddateien. In wenigen Klicks ändert man zudem die Bildgröße, schneidet Fotos zurecht und legt mit den einfachen Retuschewerkzeugen Hand an Bilddetails an. Hinzu kommen einige wenige Effektfilter, wie etwa Bewegungsunschärfe oder die so genannte Solarisation. Selbst einfache Ebenenfunktionen hat Fotografix mit an Bord.
Fazit
Fotografix bietet eine überschaubare Palette an grundlegenden Bildbearbeitungsfunktionen. Die Freeware dürfte vor allem im mobilen Einsatz durchaus ein nützlicher Helfer sein – immer da, wo Photoshop & Co. zu sperrig sind.Fotografix unterstützt die folgenden Formate:
FGS, PSD, JPG, PNG, RAW, GIF, BMP, TIF, XCF, TGA, VDA, ICB, VST, PIX
Neuerungen bei Fotografix:
- Die angebotene Version bringt die neuen Filter Sharpen und Find Edges mit und verbessert andere Filter.
Fotografix erfordert:- Betriebssystem: Win2000/XP/Vista
Ich habe es mir bisher noch nicht angeschaut, weil ich keine Ahung von Photoshop habe.
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Übersetzt heißt das, daß ich sie mir nicht kaufen werde! :nudelholz:

Nun - kundenfreunlcih ist das sicher nicht. Aber das "die" da keine weitere Energie reinstecken kann ich nachvollziehen, auch wenn man angesichts des "hohen" Preises etwas anderes erwarten durfte,
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Ich kümmer mich drum Jungs

Ich habe immer noch keine Info :nudelholz: :nudelholz:

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Wer käme denn Ex-DUS mit?
Würde ich gerne, aber ich glaube nicht, daß ich es zeitlich schaffe. Schade, es wäre ein realer Flug.

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Preise zum mir :clapping:

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Und was haben "meine Karten" mit Gladbach zu tuen?

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Köln: VIP Karten? Vll. kann ich da was machen.

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Hallo Norbert, neutlich haben wir noch überlegt, wer beim Umzug verloren gegangen ist.

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Treffen schön und gut - aber dann an einem Airport, der ein bißchen mehr traffic hat als Köln. Wieso nicht Frankfurt. Aus der Ecke kommen bestimmt genauso viele wie aus Düsseldorf und den umliegenden Parkplätzen.

Sonst können wir uns auch woanders treffen - also am Bahnhof

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... oder der die meisten Freundinnen hat.

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Ich hab morgen 4 bis 5 stunden Zeit
jemand ne Idee ?Ja - Zeiten aufschreiben :hehe:
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Also wenns danach geht:
Ich könnte in 30 Minuten los? :hehe:
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Die Route in
http://rfinder.asalink.net/free/
dann die Wegpunkte in
https://www.forum.eulenandfriends.de/www.fsroute.com
reinkopieren und unter *.pln abspeichern. Anschliessend in den FS importieren