Beiträge von Timo

    Kann mir jemand das IVAI schicken? Die IVAO Seite funktioniert nicht :(
    sebastianmoellmann at gmail.com

    Danke!


    Bei mir geht die Seite. Kann nur nicht downloaden weil ich nicht Outlook auf dem Flusi Rechner öffnen möchte, da steht aber leider das neue Passwort drin.

    Bin auch mal wieder dabei. Nehme die TSO62 aus Larnaca. Geht heute mit etwas Delay raus. ;)

    LCLK RUDER UR78 NIKAS R785 BAN W6 ALE B544 TUSYR UB36 GAZ UW701 EZS UW88 TBN N61 KUFAN A921 IPLED G96 AKT G167 AST A80 ABELI A351 LAGMO B955 ORPAS UNNT/0540

    Habe jetzt nochmal Rückmeldung aus Canada wegen ATC bekommen.

    Zitat

    Hi Timo,

    ich versuche am Mittwoch als Approach online zu sein. Freut mich euren "Haufen" wieder in Canada begrüßen zu dürfen ;)

    :thumbup:

    Liebe Gemeinde,

    da ich nächste Woche frei habe gibt es natürlich ein Ziel was Langstreckentauglich ist. ;)
    Wir waren dort zwar schon 2007 einmal, aber nach fünf Jahren können wir die Stadt mal wieder besuchen.

    Es geht nach

    flagCanada.jpg

    in die Region

    bcflag.png

    genauer gesagt nach

    Vancouver CYVR/YVR

    Infos (Wiki):
    Aufbau

    Der Flughafen besitzt drei Terminals, wovon einer im Süden des Flughafens liegt und von Wasserflugzeug- und Helikopter-Unternehmen benutzt wird. Der nationale Terminal wickelt die Flüge innerhalb Kanadas ab, während der internationale Terminal die Flüge aus dem Ausland und der USA abfertigt. Außerdem besitzt der Flughafen vier Start- und Landebahnen, wovon lediglich zwei davon für den regulären Flugverkehr geeignet sind und die dritte für Landungen:

    08L/26R 3029m (9940ft)
    08R/26L 3505m (11500ft)
    12/30 2225m (7300ft)
    26A 1066m (3500ft)

    Verkehr

    Der Flughafen verzeichnete 2008 ein Passagieraufkommen von ca. 17,9 Mio. Passagieren und ein umgesetztes Frachtaufkommen von ca. 211.000 Tonnen. Der Flughafen ist einer der wichtigsten Airports Nordamerikas für Verbindungen von Nordamerika nach Asien. Es gibt auch drei ganzjährige Verbindungen nach Europa (Amsterdam, Frankfurt am Main und London) sowie nach Mexiko.

    Scenery:
    FS 9:http://www.jgabbert.com/sceneries.html
    FSX: http://library.avsim.net/esearch.php?DLID=102443

    Charts:
    http://www.ivao.ca/charts/cap,cap2

    ATC:
    Ich schreibe den Canada Boys noch eine Mail.

    Nun viel Spass beim testen.


    P.S.: Ich nehme die BAW87 aus Heathrow. ;)

    Komme mit der Tinmouse aus Buenos Aires. :flugzeug:

    lamm mit boharat

    4 personen

    zutaten:

    4 kleine lammhaxen
    1 getrocknete zitrone
    1 grosse zwiebel
    2 knoblauch zehen
    300g tomaten
    2 El ghee (butterschmalz)
    1 1/2 Tl boharat
    1/2 Tl kumin gemahlen
    schwarzer pfeffer
    salz


    zubereitung:


    das fleisch mit einem 1/2 l wasser und der zitrone zugedekt zum kochen bringen.
    schaum abschöpfen.
    dann ca.30 min. garen

    inzwischen zwiebel und knoblauch hacken.
    tomaten häuten und würfeln.

    ghee in einer pfanne erhitzen und zwiebel darin glasig braten.
    dann knobi , tomaten und gewürze und salz zugeben
    und 2 min anbraten.
    diese mischung nach den 30 min. zum fleisch geben.

    alles 1 stunde bei schwacher hitze garen.
    vor dem servieren die zitrone rausnehmen und abschmecken.

    Nachtisch:

    hefebällchen mit safransirup

    zutaten:

    für den teig:

    4 kardamomkapseln
    3 eier
    30 g zucker
    0,1g safranpulver
    50 ml lauwarme milch
    1/4 würfel hefe (10 g)
    300g mehl

    für den sirup:

    300g zucker (ja das ist wirklich so viel)
    4 kardamomkapseln
    0,1g safranpulver
    50 ml rosenwasser (gibts in der apotheke)
    1-1 1/2 l neutrales pflanzenöl (zum frittieren)


    zubereitung:

    kardamomkapseln öffnen die körner im mörser zu pulver zerstossen.
    eier mit dem kardamompulver , zucker , safran , milch und hefe mit dem elektrischen
    handrührer in einer Achtung / Wichtig grossen Achtung / Wichtig schüssel schaumig schlagen.
    mehl und 30 ml wasser mit dem knethaken des handrührers nach und nach
    einrühren, bis der teig elastisch und schwer reissend ist.
    schüssel mit klarsichtfolie abdecken und den teig über nacht
    im kühlschrank um das 3 fache aufgehen lassen.

    für den sirup 500 ml wasser mit dem zucker aufkochen.
    kardamomkapseln öffnen die körner mit dem mörser zu pulver zerstossen.
    mit dem safran zum sirup geben.
    die flüssigkeit offen bei mittlerer hitze in ca. 15 min. etwas einkochen lassen.
    rosenwasser zugeben und den sirup vom herd nehmen und abkühlen lassen.

    den teig mit dem knethaken des handrührers kräftig verrühren.
    das öl in einem hohen topf erhitzen.
    bis an einem kochlöffel bläschen emporsteigen.
    die tempratur auf mittel herunterschalten.

    mit 2 esslöffeln nach und nach bällchen von dem teig abstechen.
    löffel immer dafor in kaltes wasser tauchen.
    bällchen so portionsweise in das öl gleiten lassen
    und darin 6 min. gold braun ausbacken.
    dabei hin und wieder wenden.
    fertige bällchen kurz auf küchenpappier entfetten.
    dann sofort in den kalten sirup tauchen und kurz
    darinn ziehen lassen.
    auf eine platte setzen und leicht abgekühlt servieren.

    Und dazu trinken wir:


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    :aetsch: