Herrje, wenn das die NSA sieht...
Gäb erst bei mir Probleme ![]()
Herrje, wenn das die NSA sieht...
Gäb erst bei mir Probleme ![]()
Bei mir ist alles ok, hab zumindest nix feststellen können
Fliegst ja auch mit p3d Einstellungebn ![]()
NOTkAM - Notice to KuMi Airman
Ich habe vor kurzem einige Flüge von + nach KDAL gemacht (Default und iBlueYonder [iniBuilds Store]) - plötzlich sind dann äußerst unangenhme "blurry textures" im Final 13R und auf den ersten 3000' der 13R aufgetaucht (betrifft nur MSFS). (Kam erst mit einem der letzten SUs.) Die Ursachensuche und Lösungsfindung hat etwas länger gedauert.
Ursache: mind. eine defekte Kachel Photogrammetry
Lösung: zumindest für die Landung auf 13R (und ggf. 13L) Photogrammetry ausschalten
Checkt auf jeden Fall mal vor dem Flug, ob Ihr von dem Blurry-Problem in KDAL betroffen seit.
Oder einfach nicht rausgucken ![]()
Naggguut...
dann eben lecker Steak!
| 2 | Steak(s) (Rinderhüftsteak), ca. 200-250g, 3-4cm dick |
| 400 g | Bohnen, grüne (Buschbohnen) |
| Kartoffel(n), (festkochend) | |
| 3 | Schalotte(n) |
| 1 EL | Dijonsenf, (grobkörnig) |
| 1 EL | Konfitüre, (Preiselbeerkonfitüre) |
| 2 EL | Pfefferkörner, grüne, in Cognac eingelegt |
| 100 ml | Rinderfond |
| 100 ml | Sahne |
| 1 TL | Gemüsebrühe, gekörnte |
| Basilikum | |
| Salz und Pfeffer, Salz aus der Mühle | |
| Butter | |
| Butterschmalz | |
| 1 | Knoblauchzehe(n) |
Pfeffer-Sahnesauce:
Die fein gewürfelten Schalotten in einem Topf in etwas Butter andünsten. Preiselbeeren und den Senf kurz mit anschmoren und dabei kontinuierlich rühren. Anschließend die Pfefferkörnern in Cognac dazu geben und mit andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen. Nun die Sahne dazu geben und die Sauce zum Kochen bringen, solange köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz + Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Bohnen:
Die Bohnen säubern und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser + 1 EL Gemüsebrühe garen. Kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zurück in den warmen Kochtopf und mit einem Stück Butter, etwas Knoblauch und etwas Basilikum durchschwenken.
Röstkartoffeln:
Festkochende, rohe Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben teilen. Kurz im warmen Wasser spülen, damit die Kartoffelstärke abgewaschen wird und sie nicht aneinander kleben. Die Kartoffelscheiben zum Abtrocknen auf Küchenkrepp geben.
Eine Gusspfanne bei hoher Hitze mit etwas Butterschmalz aufsetzen, die Kartoffeln hinein geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kartoffelscheiben sollten nicht übereinander liegen, also genügend Platz haben, am besten möglichst wenig wenden. Nach Geschmack zum Schluss gewürfelte Schalotten und Schinkenspeck dazu geben und noch etwas mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und anrichten.
Rinderhüftsteaks:
Die Steaks sollten vor dem Braten Raumtemperatur haben.
Eine gusseiserne Grillpfanne stark erhitzen, die Steaks ungewürzt ca. 2 Minuten/Seite scharf und knusprig mit ein wenig Butterschmalz anbraten bis sie sich selbst vom Pfannenboden lösen.
Tipp: um das herumspritzende Fett/Wasser aufzufangen einfach einen Bogen Küchenkrepp darauf legen.
Dann die Steaks mit einer Grillzange der Pfanne entnehmen und in Alufolie eingeschlagen in dem vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°C) ca. 10 Minuten (je nach Dicke) garen lassen, so sollten sie Medium werden. Den Bratensaft aus der Pfanne mit in die Sauce geben.
Dazu ein leckeres:
Guten Hunger und Durst ![]()
Schöner Kumi:
ARG6AC 21:54.15
DCM27L 21:58.20
LAN941 21:59.54 Herzliche du Mogler ![]()
ARG310 22:00.56
ARG1055 22:03.06
CMP2501 22:04.27
Schöne Disziplin ihr Männers ![]()
Schön neber die Berge, schönes Wandergebiet. ![]()
Payware von :
GSX gibbet hier: Flightsim.to
Empfehle das Anden Mesh von Orbx.
Viel Spaaaß
Fabian
2Portionen
2 Süßkartoffeln
5 EL
Olivenöl Extra
Salz
1 Avocado
400 g
Rinderhackfleisch
Pfeffer
Salz
2 EL
Olivenöl Extra
1 Zwiebel
4 Scheiben
Cheddarkäse
Essiggurken
Speck
4 Burgerbrötchen
Butter (zum Anbraten)
Backblech, Messer, Backpapier, Schüssel, Gabel, Schüssel, Pfanne, Schneidebrett
Ofen auf 200° vorheizen. Süsskartoffeln halbieren, in dünne Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen. Öl auf den Fries verteilen und für 20 Minuten in den Ofen.
Avocado entkernen, mit der Gabel zerdrücken und nach Belieben würzen.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut kneten. Danach in 4 gleich grosse Patties formen.
Butter auf allen Buns verstreichen und kurz in die heisse Pfanne legen. Nach belieben wieder heraus nehmen und beiseite legen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties auf mittlerer Stufe 4-5 Minuten pro Seite anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und auch in die Pfanne geben.
Nach dem Wenden der Patties, die Cheddarscheiben darauf legen und schmelzen lassen. Gleichzeitig den Speck und die Gürklein mit in die Pfanne legen und beidseitig anbraten.
Alles aus der Pfanne nehmen und auf das Schneidbrett legen. Mit den Buns das restliche Öl aus der Pfanne aufsaugen. Die Guacamole auf den Deckel des Burgers geben und diesen nun mit beliebigen Saucen beschmieren.
Den Burger nun mit allen Zutaten belegen. Die Fries aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel nach belieben würzen.
Sorry, hatte es echt ned aufm Schirm, aber ich poste es gleich ![]()
Los Zeitos:
SWA6AC 2157 Et jibbt Burger
FDX310 2157
DCM27L 2157
SWA3998 2157
Respekt, alle um 57 ![]()
AWE941 21:59.43
SXC242 22:00.14 Knapp aber passt schon, Congrats
SWA1055 22:00.50
ASA279 22:01.37
Bist du happy mit dem ding? nimmt doch schon ordentlich platz ein ![]()
Habe mal bei Vatsim Brasil angefragt...ma schauen ob was kimmt.
SBRJ Santos Dumont
Wir waren bereits 3 mal dort, es wird aber mal wieder Zeit!!!
Ich wähle das Ziel aus, weil ich da vor Kurzem erst wieder im Urlaub war, und diesen Platz liebe!!!
Facts:
1323m LDA !!!!
Meiste Flugfrequenzen in Brasilien noch vor dem international Airport.
Mit Azul, GOL und LATAM die gängisten Airlines.
B737, A320 und Embraer 190/195 die gesehenen Gäste.
Sceneries:
Paulo Ricardo alt bekannter Softwarer-Schmied aus Brasilien, super Scenerie.
Tropical Sim auch bekannt, kann ich aber ned empfehlen.
Flightsim.to okayisch für den Gelegenheitsnutzer
Beste Strecke: Natürlich aus SBSP, wenn auch kurz. (Sao Paulo Stadtflugplatz).
Ich empfehle mindestens einmal zu üben!!!
Auf heiße Bremsen.
Der alte König.
Mit dem ORBX Südamerika Mesh wirds noch geiler ![]()
SCCF, Calama Airport
Ein Airport in der Atacama Wüste. Der Startpunkt für jede Atacama Expidition.

Genug Platz für jegloch 737/320.
Kurz vor der Bolivianischen Grenze, dort bin ich mehrmals gewesen um selbst schöne 5000er-6000er zu besteigen. Liegt sehr hoch, macht Spaß.
Das Beste ist, wir waren tatsächlich noch ned da!!!!
Schöne Vulkane in der Nähe, die Atacama Wüste, Hoch-Plateau.
Hier die gute Freeware Scenery:
Wenn mögloch dass Mesh von Orbx für die Anden installieren.
Solche Schönheiten liegen daneben.
Perfekte Real-Verbindungen für die Realo-Spieler:
Dann mal viel Spaß und immer schön Sauerstoff mitnehmen.
Los Fabianos
Bin raus, Sturm hat Leitung beschädigt, kein Internet mehr.
Wie schrieb er das?
Kaum mach ich ned mit, gewinnt Schummel-Toto wenn i nächste Woche könnte…wann gewinnen denn endlich meine Platzhalter Gewinner? 😅 Grüße aus Brasilien 🇧🇷
Ich hab mich erfolgreich auf die 1 geTotoed
Oder besser gesagt, wenn alle auf die Rechte gehen, dann nehm ich die Linke
Miguel, have Fun beim Ziel aussuchen ![]()
Gibt es da Abhilfe? Ziemlich unrealistisch. Oder mache ich etwas falsch?
Flieg einfach auch im falschen Altitute Setting!
Moin,
am 20.04 fliege ich mit einer Tecnam P2006 (Multi Engine) von Eggenfelden nach Friedrichshafen.
Im Moment sind noch 2 Plätze frei. Das ganze gibts hin und zurück zum Festpreis von 200 Taler.
Zwischendrin könnte ich eine Landung einbauen zum aufnehmen/absetzen. Landegebühr dann auf euch ![]()
Grüße
Fabian