Beiträge von Speedbird6ac

    NOTkAM - Notice to KuMi Airman

    Ich habe vor kurzem einige Flüge von + nach KDAL gemacht (Default und iBlueYonder [iniBuilds Store]) - plötzlich sind dann äußerst unangenhme "blurry textures" im Final 13R und auf den ersten 3000' der 13R aufgetaucht (betrifft nur MSFS). (Kam erst mit einem der letzten SUs.) Die Ursachensuche und Lösungsfindung hat etwas länger gedauert.

    Ursache: mind. eine defekte Kachel Photogrammetry

    Lösung: zumindest für die Landung auf 13R (und ggf. 13L) Photogrammetry ausschalten

    Checkt auf jeden Fall mal vor dem Flug, ob Ihr von dem Blurry-Problem in KDAL betroffen seit.

    Oder einfach nicht rausgucken ;)

    Naggguut...

    dann eben lecker Steak!

    Argentinisches Rinderhüftsteak mit grünen Bohnen, Pfeffer - Sahne - Sauce, Bratkartoffeln


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    2 Steak(s) (Rinderhüftsteak), ca. 200-250g, 3-4cm dick
    400 g Bohnen, grüne (Buschbohnen)
    Kartoffel(n), (festkochend)
    3 Schalotte(n)
    1 EL Dijonsenf, (grobkörnig)
    1 EL Konfitüre, (Preiselbeerkonfitüre)
    2 EL Pfefferkörner, grüne, in Cognac eingelegt
    100 ml Rinderfond
    100 ml Sahne
    1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
    Basilikum
    Salz und Pfeffer, Salz aus der Mühle
    Butter
    Butterschmalz
    1 Knoblauchzehe(n)


    Pfeffer-Sahnesauce:


    Die fein gewürfelten Schalotten in einem Topf in etwas Butter andünsten. Preiselbeeren und den Senf kurz mit anschmoren und dabei kontinuierlich rühren. Anschließend die Pfefferkörnern in Cognac dazu geben und mit andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen. Nun die Sahne dazu geben und die Sauce zum Kochen bringen, solange köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz + Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


    Bohnen:


    Die Bohnen säubern und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser + 1 EL Gemüsebrühe garen. Kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zurück in den warmen Kochtopf und mit einem Stück Butter, etwas Knoblauch und etwas Basilikum durchschwenken.


    Röstkartoffeln:


    Festkochende, rohe Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben teilen. Kurz im warmen Wasser spülen, damit die Kartoffelstärke abgewaschen wird und sie nicht aneinander kleben. Die Kartoffelscheiben zum Abtrocknen auf Küchenkrepp geben.


    Eine Gusspfanne bei hoher Hitze mit etwas Butterschmalz aufsetzen, die Kartoffeln hinein geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kartoffelscheiben sollten nicht übereinander liegen, also genügend Platz haben, am besten möglichst wenig wenden. Nach Geschmack zum Schluss gewürfelte Schalotten und Schinkenspeck dazu geben und noch etwas mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und anrichten.


    Rinderhüftsteaks:


    Die Steaks sollten vor dem Braten Raumtemperatur haben.


    Eine gusseiserne Grillpfanne stark erhitzen, die Steaks ungewürzt ca. 2 Minuten/Seite scharf und knusprig mit ein wenig Butterschmalz anbraten bis sie sich selbst vom Pfannenboden lösen.


    Tipp: um das herumspritzende Fett/Wasser aufzufangen einfach einen Bogen Küchenkrepp darauf legen.


    Dann die Steaks mit einer Grillzange der Pfanne entnehmen und in Alufolie eingeschlagen in dem vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°C) ca. 10 Minuten (je nach Dicke) garen lassen, so sollten sie Medium werden. Den Bratensaft aus der Pfanne mit in die Sauce geben.

    Dazu ein leckeres:

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    Guten Hunger und Durst ;)

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    Cheeseburger mit Sweet potato fries


    Zutaten

    2Portionen
    2 Süßkartoffeln

    5 EL
    Olivenöl Extra

    Salz

    1 Avocado

    400 g
    Rinderhackfleisch

    Pfeffer

    Salz

    2 EL
    Olivenöl Extra

    1 Zwiebel

    4 Scheiben
    Cheddarkäse

    Essiggurken

    Speck

    4 Burgerbrötchen

    Butter (zum Anbraten)

    Utensilien

    Backblech, Messer, Backpapier, Schüssel, Gabel, Schüssel, Pfanne, Schneidebrett

    • Schritte 1/ 8

    • 2 Süßkartoffeln
    • 5 EL Olivenöl Extra
    • Backblech
    • Messer
    • Backpapier

    Ofen auf 200° vorheizen. Süsskartoffeln halbieren, in dünne Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen. Öl auf den Fries verteilen und für 20 Minuten in den Ofen.

    Schritte 2/ 8

    • 1 Avocado
    • Schüssel
    • Gabel

    Avocado entkernen, mit der Gabel zerdrücken und nach Belieben würzen.

    Schritte 3/ 8

    • Pfeffer
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl Extra
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • Schüssel

    Hackfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut kneten. Danach in 4 gleich grosse Patties formen.

    Schritte 4/ 8

    • 4 Burgerbrötchen
    • Butter (zum Anbraten)
    • Pfanne

    Butter auf allen Buns verstreichen und kurz in die heisse Pfanne legen. Nach belieben wieder heraus nehmen und beiseite legen.

    Schritte 5/ 8

    • 1 Zwiebel

    Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties auf mittlerer Stufe 4-5 Minuten pro Seite anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und auch in die Pfanne geben.

    Schritte 6/ 8

    • 4 Scheiben Cheddarkäse
    • Essiggurken
    • Speck

    Nach dem Wenden der Patties, die Cheddarscheiben darauf legen und schmelzen lassen. Gleichzeitig den Speck und die Gürklein mit in die Pfanne legen und beidseitig anbraten.

    Schritte 7/ 8

    • Schneidebrett

    Alles aus der Pfanne nehmen und auf das Schneidbrett legen. Mit den Buns das restliche Öl aus der Pfanne aufsaugen. Die Guacamole auf den Deckel des Burgers geben und diesen nun mit beliebigen Saucen beschmieren.

    Schritte 8/ 8

    • Salz

    Den Burger nun mit allen Zutaten belegen. Die Fries aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel nach belieben würzen.

    Guten Appetit!

    SBRJ Santos Dumont

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    Wir waren bereits 3 mal dort, es wird aber mal wieder Zeit!!!

    Ich wähle das Ziel aus, weil ich da vor Kurzem erst wieder im Urlaub war, und diesen Platz liebe!!!

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    Facts:

    1323m LDA !!!!

    Meiste Flugfrequenzen in Brasilien noch vor dem international Airport.

    Mit Azul, GOL und LATAM die gängisten Airlines.

    B737, A320 und Embraer 190/195 die gesehenen Gäste.


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    Sceneries:

    Paulo Ricardo alt bekannter Softwarer-Schmied aus Brasilien, super Scenerie.

    Tropical Sim auch bekannt, kann ich aber ned empfehlen.

    Flightsim.to okayisch für den Gelegenheitsnutzer


    Beste Strecke: Natürlich aus SBSP, wenn auch kurz. (Sao Paulo Stadtflugplatz).


    Ich empfehle mindestens einmal zu üben!!!


    Auf heiße Bremsen.

    Der alte König.


    SCCF, Calama Airport

    Ein Airport in der Atacama Wüste. Der Startpunkt für jede Atacama Expidition.

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    Genug Platz für jegloch 737/320.
    Kurz vor der Bolivianischen Grenze, dort bin ich mehrmals gewesen um selbst schöne 5000er-6000er zu besteigen. Liegt sehr hoch, macht Spaß.

    Das Beste ist, wir waren tatsächlich noch ned da!!!!
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    Schöne Vulkane in der Nähe, die Atacama Wüste, Hoch-Plateau.


    Hier die gute Freeware Scenery:

    Flightsim.to

    Wenn mögloch dass Mesh von Orbx für die Anden installieren.


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    Solche Schönheiten liegen daneben.
    Perfekte Real-Verbindungen für die Realo-Spieler:


    Dann mal viel Spaß und immer schön Sauerstoff mitnehmen.


    Los Fabianos