Beiträge von Miguel
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Miguel kommt auch mit T7

Wie kommst Du darauf?
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(FPL-CAW712-IS
-B722/M-SDFGHRWY/C
-DNMM1615
-N0478F330 DCT LAG DCT POT DCT DLA DCT FRV DCT KSA/N0471F350 DCT MBY DCT KMB DCT LUB DCT
-FZQA0432 FLKK
-PBN/A1B2 DOF/251210 REG/ZSNZV EET/FCCC0051 FZZA0219 OPR/CAW PER/C RMK/TCAS/KUMI) -
Zweiter, ich lach mich schlapp!
Geiler Platz, waren wir beim Kapitän auch schon!
Ich freu mich!
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hier die Zeiten:
20:54:55 - AIE712
21:03:09 - N276LB --- Glückwunsch, such was schönes raus !
21:06:xx - FDX1065
21:08:xx - ASA612
21:11:xx - WJA242
21:18:xx - ACA1055
21:24:xx - ROU941
21:29:xx - ACA312
21:32:xx - ACA310
21:34:xx - ASA2501 --- E Guete ! -
Scheisse Kalt hier : CYLT 010800Z 00000KT 15SM FEW240 M26/M29 A3001 RMK CI1 DENSITY ALT -5405FT FROIN SLP167
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schon wieder kochen. Das ist halt der Preis für den Ritt auf einem älteren Gerät.
Als ehemalige portugiesische Kolonie ist Cabo Verde natürlich auch kulinarisch stark von Portugal geprägt. Dazu kommen dann die afrikanischen Einflüsse und ergeben eine leckeren Mischmasch.
Hier ein paar typische Gerichte für euch:1. Pastéis de Atum (Thunfisch-Pasteten)
vorspeise.jpgZutaten:
500 g Teig (fertig oder selbstgemacht)
2 Dosen Thunfisch (in Öl)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprika, fein gewürfelt
3 Eier, hart gekocht und gewürfelt
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Frittieren
Zubereitung:In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie weich sind.
Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
Thunfisch und Eier dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermengen.
Den Teig ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
Einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Kreises geben, umklappen und die Ränder gut andrücken.
In heißem Öl goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.2. Cachupa (Traditioneller Eintopf)
hauptgang.jpgZutaten:
500 g Mais (getrocknet)
300 g Bohnen (z.B. schwarze Bohnen oder Kidneybohnen)
200 g Fleisch (z.B. Rind oder Schwein), in Stücke geschnitten
2 Wurstsorten (z.B. Chouriço und Linguiça)
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Süßkartoffel, gewürfelt
1 Karotte, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser
Zubereitung:Den Mais und die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
In einem großen Topf das Fleisch anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
Tomaten, Süßkartoffeln, Karotten und die eingeweichten Bohnen und Mais dazugeben.
Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, und die Lorbeerblätter hinzufügen.
Zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis der Mais und die Bohnen weich sind.
Wurst hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm servieren.3. Arroz de Marisco (Meeresfrüchte-Reis)
arroz-de-marisco.jpgZutaten:
500 g Reis
400 g verschiedene Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprika, gewürfelt
3 Tomaten, püriert
1 TL Paprika
1 Liter Fischbrühe
Petersilie, gehackt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten.
Tomatenpüree und Paprika hinzufügen, gut umrühren.
Reis hinzufügen und kurz anrösten.
Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Meeresfrüchte hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kochen, bis der Reis gar und die Meeresfrüchte durchgegart sind.
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.4. Pudim de Leite (Karamellpudding)
Pudim-De-Leite.jpegZutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
2 Dosen Milch (verwende die Dose der Kondensmilch als Maß)
4 Eier
200 g Zucker (für den Karamell)
Zubereitung:Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren. In eine Puddingform gießen und gleichmäßig verteilen.
In einer Schüssel Kondensmilch, Milch und Eier gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Mischung in die Karamellform gießen.
Im Wasserbad bei 180 °C etwa 1 Stunde backen, bis der Pudding fest ist.
Abkühlen lassen und dann stürzen.
Serviervorschlag
Richtet die Gerichte schön auf großen Platten an und serviert sie in der Mitte des Tisches, damit sich die Gäste selbst bedienen können. Genießt die kapverdische Gastfreundschaft und den Geschmack von Santiago!Jaja, zu trinken gibt's auch :
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Glückwunsch RoyalToto, sehr schön ausgesucht. Muss mal schauen, was da so alles hinfliegen kann.
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über Sierra Leone
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Wieso Freude? Bin auch noch nicht dabei, da mein PC was von 'kein Internet' faselt, obwohl ich hier mit euch schreibe...
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(FPL-TAP712-IS
-B722/M-SDFGHRWY/C
-FPST1610
-N0479F320 DCT AD/N0474F340 DCT GIA DCT BIS DCT
-GVNP0439 GVAC
-PBN/A1B2 DOF/251126 REG/CSTBS EET/DGAC0001 GOOO0126 GLRB0209 GOOO0309 GVSC0401 OPR/TAP PER/C RMK/TCAS/KUMI) -
Da ich zu dicht dran war oder KlabautAIR nicht schnell genug von der Bahn war oder der Tower nicht die nötigen Nerven hatte,
stelle ich euch heute ein leckeres Abendessen für zehn Personen mit Spezialitäten aus der Region Castellón an der Costa Azahar zusammen.
Ich koche ja gerne für euch
Vorspeise: Fideuà
vorspeise.jpgZutaten:
500 g Fideuà-Nudeln (kurze, dünne Nudeln)
500 g Garnelen
500 g Tintenfisch, in Ringen
2 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 l Fischbrühe
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Safranfäden
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronenscheiben zum ServierenZubereitung:
Olivenöl in einer großen Paellapfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Tintenfisch hinzufügen und leicht anbraten. Dann die Garnelen dazugeben.
Tomaten und Paprikapulver hinzufügen; einige Minuten köcheln lassen.
Fideuà-Nudeln dazugeben und kurz mitbraten.
Brühe und Safran hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe absorbiert ist.
Mit Zitronenscheiben servieren.
Hauptgericht: Olla de Castelló
hauptspeise.jpgZutaten:
1 kg Schweinefleisch (Schulter oder Brust)
500 g Hühnerteile
200 g Kichererbsen (getrocknet und über Nacht eingeweicht)
1 Zwiebel, halbiert
2 Karotten, in Stücke geschnitten
1 Kartoffel, gewürfelt
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
WasserZubereitung:
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun ist.
Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten Farbe hat.
Kichererbsen, Karotten, Kartoffel, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben.
Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Gelegentlich umrühren und Wasser nachfüllen, falls notwendig.
Dessert: Arroz con Leche
nachspeise.jpgZutaten:
250 g Rundkornreis
1 l Milch
150 g Zucker
1 Zimtstange
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
Zimt zum BestreuenZubereitung:
Milch in einem Topf erhitzen mit Zimtstange und Zitronenschale.
Reis und eine Prise Salz hinzufügen. Auf mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Zucker hinzufügen und gut umrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In Schalen abfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Getränk: Vermut de Reus
vermut.jpegZutaten:
1 Flasche Vermut
Eiswürfel
Orange und Zitronenscheiben
Oliven zur GarniturZubereitung:
Vermut in Gläser mit Eiswürfeln gießen.
Mit den Scheiben von Orange und Zitrone garnieren und ein paar Oliven dazugeben.oder für unsere Hopfen-Smoothie-Freunde ein Badum !
badum.jpgAlso dann - salud !
prost.png -
Sehr schön ausgesucht! Ich koche uns noch was und bin dann dabei

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Wir haben ein Tool auf der Arbeit bei der Bahn, das erinnert ein wenig an FSBuild..., in all seiner Schönheit.

Hat nicht die Bahn vor kurzem noch Windows XP Spezialisten gesucht?