Beiträge von Miguel

    Sibirische Maultaschen:

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    Zutaten für 4 Portionen

    300 g Mehl
    2 Ei(er)
    2 Msp. Salz
    500 g Hackfleisch vom Rind
    1 Zwiebel(n)
    1 TL Salz
    2 Msp. Pfeffer
    1 Eigelb
    ½ Liter Fleischbrühe
    ½ Bund Dill, gehackter

    Zubereitung

    Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und 3-5 EL warmem Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten.

    Das Hackfleisch mit der Zwiebel, 3 EL eiskaltem Wasser, dem Salz und dem Pfeffer mischen.

    Den Teig messerrückendick ausrollen, Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen; die Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Die Teigscheiben mit je 1 Teelöffel Hackfleischmischung belegen, zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut festdrücken. Die Maultaschen auf einer bemehlten Unterlage etwas trocknen lassen. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Maultaschen portionsweise einlegen; darauf achten, dass die Brühe ständig kocht. Dann die Hitze reduzieren und die Brühe im offenen Topf noch 10 Minuten leicht kochen lassen.

    Die Brühe mit den Peljmeni in einer Terrine servieren, mit dem Dill bestreuen.


    Sibirische Törtchen

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    Zutaten für 4 Portionen

    4 Becher Schmand
    4 Pck. Backpulver
    16 Ei(er)
    600 g Zucker
    1500 g Mehl
    4 Pck. Vanillinzucker
    4 Vanilleschote(n)
    1000 g Butter, zimmerwarm
    4 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z. B. Milchmädchen), 400 g
    400 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt, geröstet

    Zubereitung

    Den Schmand mit Backpulver schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Mehl nacheinander hinzugeben und einzeln unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann mit einem Sektglas (4,5 cm Durchmesser) Teigräder ausstechen.

    Weiche Butter und Milchmädchen zu einer Creme verrühren. Die Vanilleschote öffnen, das Mark herauskratzen und unter die Creme rühren.

    Den restlichen Kuchen vom Blech zwischen den Händen zu kleinen Bröseln zerkrümeln. Geröstete Mandeln oder Nüsse unter die Brösel mischen.

    Die Kuchenräder zuerst mit der Creme bestreichen, bzw. einfach kräftig in die Creme tunken und sofort in den Bröseln wenden. In Muffinförmchen servieren.

    Und dazu und/oder dazwischen :
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    Cool, 2004 und 2008 war ich noch nicht dabei! Werde mit S7 B738 aus Osh der Mustang aus Khanty kommen :

    Prager Schinken mit Äpfeln

    3 kg Schinken, Prager Schinken
    8 Äpfel, feste
    8 Schalotte(n)
    3 EL Honig, neutraler
    5 Zweig/e Thymian
    1 Liter Apfelsaft
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform oder Sauté geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stunden die nur entkernten und geachtelten Apfel, sowie die geschälten und halbierten Schalotten dazugeben. Ebenso den Honig und die Thymianzweige. Sind keine Thymianzweige zur Hand, bitte 2 EL getrockneten Thymian dazugeben. Eine weitere 3/4 Std. schmoren lassen. Nach insgesamt 3 Stunden Braten aus der Röhre nehmen und in Scheiben schneiden, Scheiben können (sollten) noch einmal halbiert werden, da sonst die Portionen zu groß werden. Soße eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über Fleisch und Püree geben.
    Mit Petersilienwurzel/Kartoffelpüree servieren. Ist auch als Menüfolge ein Genuss.


    Prager Nusskuchen

    800 g Butter, weiche oder Margarine
    800 g Zucker
    4 Pck. Vanillinzucker
    12 Ei(er)
    200 g Speisestärke, (Mondamin)
    800 g Mehl
    8 TL Backpulver
    400 g Haselnüsse, gemahlen
    8 EL Rum
    600 g Puderzucker
    8 EL Rum

    Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Mondamin, Mehl, Backpulver und 2 Esslöffel Rum dazugeben. Das Ganze jetzt auf höchster Stufe gut verrühren.
    2 Drittel des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
    Unter den restlichen Teig die gemahlene Haselnüsse rühren. In der Kastenform auf den hellen Teig geben.

    Backzeit 65-75 Minuten bei 175-200 Grad
    Es empfiehlt sich, den Kuchen zuerst 10 Minuten bei 200 Grad zu backen und dann für die restliche Backzeit bei 175 Grad weiterzubacken.

    Abgekühlt und aus der Form genommen wird der Kuchen mit einem Guss aus 150 Gramm Puderzucker und 2-3 Esslöffel Rum bestrichen.

    Ich komme mit B738 Jet2.com aus London City :

    Ich wünsche Euch viel Spass und sucht mir was schönes für nächste Woche - moment mal, da is ja Fussbal - gibts da schon n Plan B - z.B. KuDi...
    Ich werde morgen bis Sonntag mal gewaltig am Kabel ziehen - Screenshots vom letzten mal hier :
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    :thumbup: