Beiträge von Miguel

    die Zeiten sind zwar noch nicht gepostet aber ich habe hinter mir niemanden mehr gesehen, also Mahlzeit :

    SCHWERTFISCH - ROULADEN á la ABU DHABI

    Zutaten für 4 Personen

    200 Gramm Getrocknete Datteln, entsteint
    1 Stück Zwiebel frisch
    3 Stück Knofizehen
    100 ml Olivenöl extra vergine
    1 TL Turmerik Kurkuma Gewürz
    1 TL Baharat = Arabische Gewürz-Mischung
    1 Prise Meersalz
    4 Stück Schwertfisch frisch, dünne, lange Scheiben - bitte!!! À 200 gr/ Stck.
    0.125 Liter Fischfond
    4 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Esslöffel Frisch gehackte Petersilie

    Zubereitung :


    Datteln,entsteint, 30 Minuten in lauem Wasser einweichen, dann abgießen, abtropfen. Zwiebeln + Knofi schälen, hacken, gemeinsam mit den Datteln + 1Esslöffel Olivenöl im Mixer glattpürieren. Püree mit Salz, Kurkuma + Baharat abschmecken.

    Nun den Fisch waschen, trockentupfen, Fischstücke mit o.g. Püree bestreichen, einrollen, mit Holz-Spiesschen feststecken. Pfanne mit Olivenöl (1 EL) ausstreichen, erwärmen, bei mittlerer Hitze etwa 7Min. rundum anbraten, goldbraun wenn möglich.

    Jetzt Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm stellen und Bratensatz mit Fischfond + restl. olivenöl + Zitronensaft einkochen, salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Hierzu ein gutes,erlesenes Glas Weiswein reichen, Salat hierzu passt immer......

    habe heute meinen Plan geändert, werde richtiges Schwermetall aus Bagdad einfliegen : (120t Payload) 8)


    Übrigends hat die FSX-Scenery nur eine Rwy!!! Habe heute mal getestet!

    Coole Ziele (alle beide) ! Werde als Cargolux mit 747 aus Bagdad einschweben, EET 1h43

    ;) Jo , spitzen - ATC, klasse Mannschaft , gerne wieder (ach so, das war ne andere Plattform...), auch mir ist leider im short final der fsx eingefrohren (soger später als ich per schnellverstellung den anflug rückwärts abgefahren bin) , trotzdem super abend, Glückwunsch Samy und wie gesagt, wenn Du noch schwankst : Aarbergen Michelbach ...

    Planung fertig! Werde als DELTA712 aus 'WO-DU-WOLLE-Memphis' kommen...


    Glückwunsch Hans ! Schönes Ziel, war noch nie in Aussie flusieren.....

    Komme als Ansett Qantas 767(war die einzige Aussie-Airline mit 767, aber File bei AVSIM not avail.) aus Broome.


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    Leider konnte ich keine Freeware scenery für den X finden - egal, nehm ich die Default.

    Ich komme aus Taipei als Cathay 712 mit B763 :

    Ich plane um 8:30Uhr in Mainz einen Kumpel abzuholen, dann nach Oberschleissheim und so bis 20:00Uhr wieder zurück in Wiesbaden zu sein. Wenn jemand mitwill, PM an mich, hab noch 2 Plätze frei....


    Ich war da und bin extremst enttäuscht, kein CockpitSonic, kein CPflight, kein GoFlight... war lausig, selbst der Aerosoft-Stand hat mich an einen Strassenflohmarkt erinnert.....was ne Sprit/Zeitverschwendung

    das fand ich irgendwie Lustig :


    Flaschenkürbis Curry (lauka tarkari)

    Der Flaschenkürbis (nepalesisch: Lauka) ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. 2002 wurde sie sogar zur Pflanze des Jahres gewählt. Der asiatische Flaschenkürbis ist grün und hat meist eine längliche, birnförmige Form. In Asien findet Lauka auch in der Medizin Verwendung und wird bei Verbrennungen, Gelbsucht und Verstopfung eingesetzt. In Nepal wird aus Lauka überwiegend leckere Currys gemacht.


    lauka.jpg


    Zutaten:


    • 1 Lauka
    • 3 mittelgroße Kartoffeln
    • 3 Tomaten
    • 1 geschnittene Zwiebel (am besten rote Zwiebeln)
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1-2 EL. Ingwer
    • 1/2 TL. Tumerik
    • 1 TL. Cillipulver (od.1 frische Cilli)
    • EL. Kreuzkümmel
    • 1/2 EL. Koriander
    • 50 ml Öl
    • 1 bis 2 grüne Chilis
    • 1 EL. Salz


    Zeit: 30-35 Minuten


    Zubereitung:

    Die Kartoffeln und den Lauka in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln 2 Minuten anbraten. Den Ingwer, Chilis und Knoblauch mit dem Mörser zu einem Brei zerstoßen. Die geschnittenen Lauka, Salz und Tumerik unterrühren und für 15 Minuten schmoren. Nun die Tomaten, den Brei, die Gewürze und etwas Wasser hinzufügen und für weitere 10-15 Minuten schmoren lassen.


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    Fleisch Momo (Masu Momo)

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    Zutaten Teig:


    • 500 g Weizenmehl
    • 1 EL. Öl
    • 1 Tasse Wasser
    • 1 Messerspitze Salz


    Zutaten Füllung:


    • 500 g Hackfleisch vom Schwein, Hünchen, Rind oder gemischt.
    • 150 g Zwiebeln fein gehackt
    • 40 g Ingwerwurzeln (frisch gerieben)
    • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
    • 1 Teelöffel Koriander
    • 1/2 TL. Kreuzkümmel
    • 1 TL. Tumeric
    • 1 Chili fein gehackt (od. 1/2 TL. Cillipulfer)
    • 2 EL Olivenöl (od.Ghee, geklärte Butter)
    • 1 EL Salz


    Zeit: 75 Minuten


    Zubereitung:


    Teig:

    In eine großen Schüssel das Mehl, Öl, Salz und Wasser geben. Mischen Sie die Zutaten und kneten die Masse zum Teig (ca. 10-15 Minuten). Lassen Sie den Teig für 30 Min. stehen, danach noch mal durchkneten.

    Füllung:

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den fertigen Teig 2 mm dick ausrollen. Mit einem passendem Glas 5 cm große Kreise ausstechen. Ungefähr 1 Esslöffel der zuvor durchgekneteten Mischung in die Teigkreise geben, die zusammenklappen und an den Rändern fest zusammendrücken damit die Mischung gut mit Teig umschlossen ist. Es gibt verschiedene Varianten wie man die Momo's formt, Halbmond oder Rund. Anfangs wird es schwierig sein die typischen Formen hinzubekommen. Der Teig muss gut geschlossen sein damit sie nicht beim garen platzen.

    Die Momo's in die zuvor mit Öl eingepinselten Topfteile verteilen, den unteren Teil mit 1/2 bis 1l Wasser füllen und die einzelnen Teile übereinander stapeln. Die Momo's dann etwa 10 Minuten garen.

    Die fertigen Momos mit Chutney und Gemüsesuppe servieren.


    MAHLZEIT !!!