Alles Gute zum Burzeltag, Toto! ![]()
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Beiträge von Knöpfchendrücker
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Ihr habt doch die pan hot, ey.

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Dabei hätte ich so gerne Bilder aus dem Anflug gesehen. Der ist in SFO immer soooooo schön über die Bay...

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Auch hier nochmal alles Gute zum Geburtstag.


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Denn mal alles Gute und einen schönen Geburtstagsflug, Juppi


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Entspricht den Tatsachen. So und nicht anders.
"Hast du jetzt echt mein Blech geschrottet, du Huanz?! Das gibts ja gar nicht!"

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Wie. Geil. Ist. Das. Denn.

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1.! Da ich Donnerstag um 3:30 aufstehen muss, wird das mit dem Mitfliegen leider etwas schwierig (außerdem die bekannte P3Dv4-Problematik).

Auf jeden Fall hast du dir eine schöne Desti ausgesucht und standesgemäß präsentiert.
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UAE650
DXB-CMB
Sinkflug über dem Indischen Ozean

Wir blicken auf Negombo, nach der Hauptstadt Colombo eine der größten Städte Sri Lankas und seines Zeichens Wohnort des halben Knöpfchendrücker-Familienclans.


Beim Turn auf das ILS sieht man viel Grün und sonst wenig. Wer schon mal in CMB gelandet ist, weiß: Akkurater geht es kaum


03:59 gerechnet, 03:59 auf der Uhr. Das passt.

"Ladies and Gentleman, welcome to Bandaranaike International Airport, Colombo. Local time is 08:25 in the morning and the current outside air temperature is 30 degrees centigrade or 86 degrees fahrenheit. Please remain seated until..." Und so weiter und so fort. Ach Moment, ich hab gelogen - zuerst kommt die ganze Litanei auf Arabisch.


Das obligatorische Ausladebild

Und ich kann mich nur wiederholen: Wirklich saubere, tolle Arbeit mit dieser geilen Scenery, ETH767_Magnus



4 reference: 1 bild vong realität her lol

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UAL650
HNL-SFO
Nach einer kleinen Pause fliegen wir mit deutlich kleinerem Gerät zurück als noch hin. Ganz früher Morgen am Inouye International Airport.

Downtown Honolulu wirkt auch noch etwas verschlafen...

Aber da wir ostwärts unterwegs sind, lässt der Sonnenaufgang nicht lange auf sich warten!

Über der Bay hängen die Wolken mal wieder tief, so dass wir erst beim Passieren der San Mateo Bridge einigermaßen klaren Blick auf das Feld bekommen

Und für eine Bobby ist der Karren doch gut lang!

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Ääähhh iiihhh Aerosoft Airbus.
Ok, jetzt ist der Satz aber langsam ausgereizt.
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UAL1509
SFO-HNL
Late afternoon in SFO. Ship no. 2131 awaits her departure to Honolulu!

Kurze Fußinspektion beim Walkaround - sieht gut aus

Zwei Dinge hat der Flieger nicht: Zeichen eines Tailstrikes (gut) und einen Beltloader für das Bulk compartment (schlecht).

Auch das rechte der beiden GE90-115B sieht gesund aus. Der kleine Hüpfer gen Hawaii kann also kommen.

Flight controls check

Bis heute Nacht, SFO!

Kurz darauf führt uns eine charmante Linkskurve hinaus auf den Pazifik

Downwind HNL

Visuale finale grande

Pünktlich zum Sonnenuntergang simma da.

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UAL872
TPE-SFO
Auf gehts zur Rückreise. Essen für 363 hungrige Mäuler ist schon drin, gleich kommt dann der Rest.

Die Unternehmensgruppe, die in und um Taiwan vieles bewegt, hat sich architektonisch und gestalterisch mal so richtig gegönnt.

Mal wieder ein ganz kurzer Zeitsprung von gut 10 1/2h: Downtown San Francisco mit der I-80-Brücke über die Bay zeigen sich in der Lücke unter einer Hochnebelschicht

Die Paxe üben sich derweil im Cloudsurfing

Wir haben den Airport ein paar Minuten später straight ahead schön in Sicht

Auf G100 steht schon das Abfertigerballett für uns bereit

Und wieder raus mit dem Krempel.

United 77W weiß zu gefallen.

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UAL871
SFO-TPE
United hat jetzt auch nen langen... Ach, lassen wir das.

Gut was los heute, leider ist der Kollege nicht schneller als 12 kts gerollt


Rotationi!

Von der tiefen Wolkendecke ist über dem Pazifik nichts mehr übrig

Ein paar Minütchen später sehen wir den Hafen im Approach

On blocks! Paxe
rauszerrendeboarden.
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Hier hat sich ja fast schon etwas Staub festgesetzt...

BA284 / BAW71F
SFO-LHR
American hat einen etwas zierlichen Pushbacker für die Queen da hingestellt


Obligatorischer Lineup-Shot
Bye SFO
Kurz noch der Company Bescheid geben, wann wir da sind...
Zeitsprung: Wir sinken nach LHR rein und jagen Mexur
Finale Grande
Max aus DEN schon on blocks
There we are!
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QFA128
HKG-SYD
Tiefste Nacht über dem östlichen Outback veranlasst den F/O aus lauter Langeweile zu einem nichtssagenden Cockpitshot...

Gut drei Stunden Flugzeit später ist der Morgen über Australien hineingebrochen - der Blick auf die (ehemalige) Kurnell Refinery sagt: Nicht mehr weit zum Touchdown!

Noch kurz über die Botany Bay hüpfen...

...und schon ist die "Ceduna" nach 8 1/2h wieder zu Hause

Feierabend!

(Und die Erkenntnis, dass noch sehr, sehr viel PTA-Getweake vor mir liegt...)
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In Sachen Systemtiefe kann man dem Flieger tatsächlich schon jetzt ein gutes Zeugnis ausstellen, das ist wirklich solide. Das veraltete Erscheinungsbild wurde auch bereits angesprochen, dem kann ich mich nur anschließen.
Etwas schade finde ich, dass die CRJ leider nicht mit Savestates/Autosave kompatibel zu sein scheint, weil der Panelstate nicht mitgespeichert wird. Habe eben versucht, nach einem Flusicrash im Approach mit einem Autosave den Flug fortzusetzen - ging nicht, da Panel im Bodenzustand (IRS not aligned etc.). Wenn in die Richtung noch was kommt wäre das sehr begrüßenswert, denn durch PMDG und Co. hat man sich da schon etwas dran gewöhnt.

Kommt allerdings zumindest bei mir nicht oft vor, dass ich einen Autosave brauche. In diesem Fall hat der CRJ leider eine Eingabe ins FMS nicht gut verdaut...
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(FPL-AAL245-IS
-A320/M-SDE1FGIRWXYZ/S
-KPHX1705
-N0452F360 MAYSA5 JKPOT DCT KL42M DCT KU63K DCT KS06G DCT PAE MADEE4
-KBLI0237 KSEA
-PBN/B1C1D1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/170524 REG/N653AWEET/KZLA0023 KZLC0046 KZSE0143 RVR/200 OPR/AAL
RMK/NRP)
Enroute

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So here we go again...
Today, you'll get some original regional dishes of north-west England. Just in order to ensure even the last bit of authenticity, I will provide the respective recipes to you in English!

Herb and spice cured lamb shoulder with pickled brassicas and lamb oil

The traditional Sunday joint has been married with an Indian spice mix, inspired by Manchester's famous Curry Mile. Leave the spiced lamb to rest in the fridge overnight.
Serves 4-6
Some explanation for those German lads who wouldn't understand the abbreviations:
tsp = teaspoon = Teelöffel
tbsp = tablespoon = Esslöffel
1 whole shoulder of lamb, bone in
2 tsp fenugreek seeds
2 tsp black pepper, cracked
2 tsp coriander seeds
2 tsp cumin seeds
4 dry bay leaves
4 cloves
2 tsp cardamom pods
1 tbsp dried mint
1 tbsp dried rosemary
1 tbsp dried sage
1 tbsp dried thyme
3 tbsp flaky sea salt
150g red cabbage, finely sliced
150g white cabbage, finely sliced
1 onion, finely sliced
150g broccoli florets, broken up small
150g cauliflower florets, broken up small
150g kale, leaves picked
1 bunch of mint, picked not chopped
300ml picked mix200ml olive oil
1 Add the fenugreek, black pepper, coriander seeds, cumin seeds, bay leaves, cloves and cardamom pods to a nonstick, ovenproof frying pan and oven-roast at 180C/350F/gas mark 4 for 5-10 minutes, until browned. Set aside to cool. Grind into a rough powder. To this spice mix, add the dried mint, rosemary, sage, thyme and 2 tbsp flaky sea salt. Mix and set aside.
2 Score the flesh of the lamb shoulder with a sharp knife, about 1cm deep and 5cm long. Massage the herb and spice mix into the joint. Tightly wrap it in clingfilm and refrigerate overnight.
3 Heat the oven to 150C/300F/gas mark 2. Put the lamb into a roasting tray and pour over 200ml of olive oil. Slow-roast the lamb for about 4½ hours, until the meat flakes from the bone. Remove from the oven and rest under tin foil for 30 mins. Reserve the cooking oil.
4 Meanwhile, put the cabbages and onion into a large bowl. Add the last of the salt and mix well. Leave to stand for 15-20 minutes, then rinse under cold water and pat dry. Place into a clean bowl and cover with pickle mix. Add the broccoli, cauliflower and kale, then leave for 10 minutes.
5 Drain the brassicas, but keep some of the pickle mix. Add the mint to the cabbage mix and stir. Add a little pickle mix, then pour in some of the roasting oil. Serve the lamb with a big bowl of yoghurt and toasted pitta breads.
As for the sweets, we'll go for some Manchester tart today!
Manchester tart
Ingredients
- butter, for greasing
- 500g/1lb 2oz ready-made shortcrust pastry
- plain flour, for dusting
- 200g/7oz raspberry jam
- 3 tbsp desiccated coconut, plus 3 tbsp desiccated coconut, toasted in a dry frying pan until golden-brown, to serve
- 300g/11oz fresh raspberries
- 500ml/17fl oz full-fat milk
- 1 vanilla pod, split, seeds scraped out with a knife
- 5 free-range egg yolks
- 125g/4½oz caster sugar
- 4 heaped tsp cornflour
- 2 tbsp icing sugar, for dusting
- 400ml/14floz double cream, whipped until soft peaks form when the whisk is removed
Method
Preheat the oven to 200C/400F/Gas 6. Grease a 24cm/10in tart tin with butter.
Roll out the shortcrust pastry onto a lightly floured work surface to a 0.5cm/¼in thickness. Line the prepared tart tin with the pastry. Prick the pastry several times with a fork, then chill in the fridge for 30 minutes.
When the pastry case has rested, place a sheet of baking parchment into it and half-fill with baking beans. Transfer the pastry case to the oven and bake for 15 minutes, or until pale golden-brown.
Remove the baking parchment and baking beans and return the pastry case to the oven for a further 4-5 minutes, or until pale golden-brown.
Spread the raspberry jam onto the pastry base in an even layer. Sprinkle over the three tablespoons of non-toasted desiccated coconut and half of the fresh raspberries. Set the pastry base aside.
Bring the milk, vanilla pod and vanilla seeds to the boil in a pan, then reduce the heat to a simmer and simmer for 1-2 minutes. Remove the vanilla pod (it can be cleaned thoroughly and reused in another recipe).
In a bowl, beat together the egg yolks and sugar until well combined.
Pour the hot milk and vanilla mixture over the egg and sugar mixture, whisking continuously, until the mixture is smooth and well combined.
Return the mixture to the pan over a medium heat. Whisk in the cornflour, a tablespoon at a time, until well combined, then heat, stirring continuously until the mixture is thick enough to coat the back of the spoon.
Transfer the custard mixture to a clean bowl and dust with the icing sugar (this prevents a skin from forming on the surface of the custard). Set aside to cool, then chill in the fridge for 30 minutes.
Whisk the whipped double cream into the chilled custard mixture until well combined.
Spoon the custard and cream mixture into the pastry case in an even layer. Sprinkle over the remaining fresh raspberries.
To serve, sprinkle over the three tablespoons of toasted desiccated coconut. Serve immediately.
Enjoy your meal, lads!










