Beiträge von Knöpfchendrücker

    Ich darf zu Tisch bitten. Für unsere hungrigen KuMi-Mitstreiter darf es ja nun auch gerne etwas mehr sein, daher heute mal drei Gänge:

    VORSPEISE

    Moskauer Salat

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    Zutaten für 4 Portionen:

    600 g Rindfleisch (Suppenfleisch ohne Knochen)
    2 Gurken (Moskauer Art)
    1/2 Zwiebel
    1 Scheibe Knollensellerie
    3 EL Tomatenketchup, möglichst süß
    2 EL Delikatess-Mayonnaise
    4 Stängel Petersilie
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    1 Lorbeerblatt

    Das Fleisch kurz abspülen, dann in einen Topf geben und so viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Salz und Lorbeerblatt zugeben. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen, dann auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden sachte köcheln lassen.


    Sellerie schälen und kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit sollte er bissfest sein.

    Fleisch und Sellerie aus der Brühe heben und etwas auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden oder einfrieren und später verwerten.

    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fleisch, Sellerie und Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, allerdings nicht ganz so klein wie die Zwiebel. Alles in eine Schüssel geben, Ketchup und Mayonnaise und eventuell auch etwas Gurkenbrühe zugeben. Der Salat sollte letztlich nicht zu flüssig sein sondern die Konsistenz von handelsüblichem Fleischsalat haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen und fein hacken, dann über den Salat streuen. Traditionell wird der Salat zu Schwarz- oder Graubrot gegessen. Er schmeckt aber auch auf einem hellen oder einem Körnerbrötchen.

    Tipp: wer einen anderen als den empfohlenen recht süßen Ketchup verwendet, sollte dem Salat etwas Zucker zufügen!

    Quelle: chefkoch.de


    HAUPTSPEISE

    Leipziger Allerlei nach Originalrezept

    Was heutzutage meist in Dosen unter dieser Bezeichnung angeboten wird, hat mit dem Originalrezept nur noch wenig zu tun. Es wird mit viel frischem Gemüse sowie Krebsfleisch zubereitet.

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    Zutaten für 4 Portionen:

    500 g Möhren
    300 g TK- oder frische Palerbsen
    ca. 200 g bzw. 1/2 Blumenkohl
    125 g getrocknete Morcheln
    250 g frischer Spargel
    30 g Mehl
    1 Bund Petersilie
    Muskatnuss
    1/4 l Wasser
    50 g Krebsbutter
    50 g Butter
    3 EL Schlagsahne
    Salz
    1 Dose Flusskrebsfleisch
    1 Prise Zucker
    1. Die Möhren und den Blumenkohl putzen. Die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Den Spargel dünn schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse waschen. Abtropfen lassen. 1/4 l Wasser mit 1 EL Butter, etwas Salz und Zucker aufkochen.
    2. Die Möhren zugeben und 5 Minuten kochen. Den Blumenkohl und den Spargel zufügen. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Erbsen unaufgetaut zugeben oder die frischen Erbsen auspalen, waschen und dann zugeben. Noch 10 Minuten garen. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Die getrockneten Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.
    3. Die Pilze herausnehmen und das Pilzwasser beiseite stellen. Die restliche Butter im Topf erhitzen. Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Gemüse- und Pilzwasser zugießen.
    4. Minuten kochen. Mit geriebener Muskatnuss würzen. Die Krebsbutter und die Sahne zufügen. Das Gemüse und die Pilze zugeben. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit dem Krebsfleisch verzieren. Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und über das Allerlei streuen.

    Quelle: de.allrecipes.com


    DESSERT

    Backbanane

    Zutaten für 4 Personen:

    8 Bananen
    8 EL Mehl
    4 Eier
    Prise Salz
    2 TL Backpulver
    4 EL Honig
    250 ml Öl (zum Backen)
    etwas Wasser


    1. aus Mehl, Eier, Salz und Backpulver einen Teig herstellen, ggf. mit Wasser verdünnen

    2. Bananen von der Schale befreien und je nach Größe und Vorliebe teilen

    3. Bananen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken

    4. Backbananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Honig anrichten

    Zum Anrichten kann je nach Geschmack auch Eierlikör, Puderzucker oder Schokosoße verwendet werden. Die Backbananen werden auch heute noch traditionsgemäß bspw. auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt angeboten - dort, wo die Bananen laut Einsender zu DDR-Zeiten mit den Frachtern aus Kuba ankamen. Das Rezept eignet sich auch sehr gut, um überreife Bananen zu verwerten.

    Quelle: erichserbe.de


    Wünsche guten Appetit gehabt zu haben. Die Wahl des Getränks obliegt Jupp euch. :D

    Zeiten presented by Zeitenbacher Bio-Basis-Atomuhr:

    BOX111 - 1951z - Ich mach mich mal an den Herd ^^

    DAT402 - 1954z

    PRY1124 - 1958:01

    ACX209 - 2000:02 - Glückwunsch Eik! :D

    MPH941 - 2000:32

    BOX513 - 2003z

    ADB712 - 2005z

    Schöner KuMi auf exzellenter Scenery. Hat Spaß gemacht!

    Der Plan für heute aus LAXidaxi:

    (FPL-PAC755-IS
    -B744/H-SDE1FGHIJ1J5M1RWXYZ/LB1D1
    -KLAX1315
    -N0490F340 CASTA7 AVE DCT FOT DCT BOXER DCT HEMLO DCT 47N130W DCT GUPEY DCT
    KATCH B453 MDO WITTI2
    -PANC0421 PAFA
    -PBN/A1B1C1D1L1O1 NAV/RNVD1E2A1 SUR/260B DOF/170422 REG/N451PA
    EET/KZOA0024 KZSE0104 KZAK0132 CZVR0233 PAZA0257
    SEL/DMBJ CODE/A57719 RVR/075 OPR/PAC
    RMK/TCAS EQUIPPED CARGO)

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    Foto: Angelo Bufalino

    Es ist wieder so weit. Nachdem es im Januar in die warme Karibik und im März zum Mittelmeer ging, kühlen wir uns passend zum kommenden Frühling wieder etwas ab. Unser Ziel heißt im April: Anchorage.

    Anchorage ist das Frachtdrehkreuz zwischen den USA und Asien. Passend zum Release der 747 bietet sich also ein Flughafen an, der keine Wünsche offen lässt. Zahlreiche Frachtflüge aus Asien und den USA empfehlen sich sowohl mit der 747 als auch der 777. Für Nostalgiker bieten sich auch die MD11 oder 767 an. Alaska Airlines betreibt eine Basis mit zahlreichen Mittelstrecken aus Hawaii und der Westküste sowie Kurzstrecken aus den szenischen Plätzen in und um Alaska.

    Das Konzept bei diesem Gruppenflug ist etwas anders. Angelehnt an den KuMi wird es ein Sternflug. Grüppchenbildung bei den Flügen ist natürlich gerne gesehen. Ziel ist die Landung in Anchorage um 20 Uhr deutsche Zeit beziehungsweise 18 UTC (Zeitumstellung beachten!).


    Die Facts kurz zusammengefasst:

    22.04 - Landezeit: 20lcl/18z

    Szenerien:

    Unsere Empfehlung:

    Aerosoft Anchorage FSX/P3D: http://secure.simmarket.com/aerosoft-onlin…(de_5710).phtml

    FS9 : http://secure.simmarket.com/aerosoft-onlin…(de_5916).phtml

    XP10 : http://secure.simmarket.com/aerosoft-airpo…(de_7575).phtml

    Für die Sparfüchse (nicht getestet):

    Freeware: FSX/P3D: https://library.avsim.net/esearch.php?DLID=197905

    FS9 : https://library.avsim.net/esearch.php?DLID=173992

    Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme!

    Christian & Max

    Heute bin ich tatsächlich auch mal wieder mit von der Partie. ^^

    (FPL-JBU733-IS
    -A320/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/SB1
    -KMCO1815
    -N0444F350 DCT PBI BR54V ISAAC/M076F350 BR54V ZQA/M077F370 A555
    HARDE/N0445F370 A555 IDAHO RTE6 SJU DCT
    -TJSJ0230 TJBQ
    -PBN/A1B1C1D1O1S2T1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/170301 REG/N595JB
    EET/KZMA0000 MYNN0031 KZMA0031 TJZS0158
    SEL/ESCM RVR/075 OPR/JBU)

    Schöne Bilder! Für diesen Teil...

    sollte nicht bei gearmedtem A/T zumindest der zugewiesene TO/GA-Button Schub liefern? Oder tut er das nach dem Touchdown nicht mehr?

    ...habe ich mal ein bisschen im FCOM geblättert und folgende Passage gefunden:

    Zitat von 747-400 FCOM (4.20.15)

    The TO/GA switches are inhibited two seconds after radio altitude decreases through five feet on landing. TO/GA is enabled again three seconds after radio altitude increases through five feet for a rejected landing or touch and go.

    In der Situation war also tatsächlich "click click, click click" und selbst die Gase reinschieben der einzig sinnvolle Ausweg.^^