Ich war zu Besuch bei einem Kommilitonen, der mich eingeladen hatte. War sehr schön! Hat sich zwar alles sehr kurzfristig ergeben (weshalb ich mich hier auch gar nicht mehr für die Woche abmelden konnte), aber es hat sich in jeder Hinsicht gelohnt
Beiträge von Knöpfchendrücker
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Und ich meld mich nach ner Woche wieder zurück
Zurück aus dem wunderschönen Dresden mit viel Wetterglück und bei Ankunft hier natürlich der übliche Regen. Wie sollte es auch anders sein -
Looks good!
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Mit der Katana auf Wangerooge
Und irgendwann sollte ich noch diesen überaus hässlichen Schneewirbeleffekt eliminieren...
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So, Download komplett und dann werd ich mich mal morgen... äääääähm, heute im weiteren Verlauf des Tages ins Getümmel stürzen
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Schöner KuMi! Danke an Maik und Marcel für das super ATC und Glückwunsch an Uwe!
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Last-Minute-Departure:
Ich komm aus Canberra (YSCB), ca. 01:15h Flugzeit.
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Also bis zum 1.April haben wir eigentlich noch ein paar Tage Zeit
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DLHxxx: Request startup to Stockholm.
TWR: Negative, I've only got a flightplan to Echo Sierra Sierra Alpha.Autsch. Einfach nur Autsch. :wall:
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Es ist leider kurzfristig etwas dazwischen gekommen, ich kann heute Abend nicht mitfliegen.
Wünsche euch viel Spaß! -
Einfach nur wow!
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Muss ich wie immer mal schauen, wie ich das mit der Zeit hinbekomme - wenn ja, bin isch nämlisch Dubai dabei.
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Artur, das hätt geklappt, wenn ich im final meine augen aufgemacht hätte
...und den Kopf eingeschaltet... -
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Mehr gibt et nicht zu sagen :hail:
Und Glückwunsch an den :king:
NEXT DESTI PLS
Dem schließe ich mich vorbehaltlos an!
Glückwunsch an Matze! :king: :beer: -
KLM Royal Dutch Airlines 941 heavy!
Sehr gut, Toto -
Und da kommt die Meute langsam näher
Das wird echt wahnsinnig spannend. -
Jetzt zieht hier gerade tatsächlich ein Gewitter über Bremen hinweg, ich fass es nicht
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Ich schließe mich den EHAM-Pengern an und stehe gleich an E6
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Wir sind in Sri Lanka - was wäre da passender als ein würziges Curry?
Also kochen wir heute malCurry-Huhn mit Mango Chutney
Unsere Einkaufsliste für 3-4 Personen:
Zitat4 Hühner-Brüste (ca. 400g) in kleine Stücke geschnitten
1 kleine Zwiebel grob gehackt
1 rote Paprika in Streifen geschnitten
2 kleine rote Chilis (getrocknet und gemahlen)
75g Erbsenschoten
150g Mango-Chutney (Rezept zum selber machen gibt es weiter unten)
200ml Wasser
100ml Kokoscreme
2 TL Currypulver
½ TL Salz
½ TL schwarzen PfefferUnd so bereiten wir es zu:
Huhn, Zwiebeln, Paprika und Erbsenschoten in einen Topf schichten. Die restlichen Zutaten außer der Kokoscreme vermischen; diese Gewürzmischung über das Hühnchen geben. Deckel auf den Topf und das Ganze auf kleiner Hitze schonend ca. 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist und das Hühnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Erst dann die Kokoscreme einrühren und langsam erhitzen, nicht aufkochen!
Serviert wird stilecht srilankisch mit Basmati-Reis, nach Belieben kann mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Angerichtet wird das Gericht wahlweise noch mit Kokosflocken oder Cashewkernen.Curry-Beilage: Mango Chutney selbstgemacht
Denn aus dem Glas wäre es ja zu einfach.
Wir brauchen:Zitat240g getrocknete Mangos (über Nacht in Wasser eingelegt)
>>> Alternativ frische, gut durchgereifte Mangos
100ml Apfelessig
100g Zucker
30g frische Ingwerwurzel, geschält und gerieben
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Chilipulver
¼ TL SalzZubereitung
Die Mangos in einem Küchenmixer mit etwas Wasser mixen, bis die Masse sämig ist. Bei kleiner Hitze in einer Pfanne Essig, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili-Pulver und Salz, bis der Zucker flüssig ist. Dann stärker erhitzen, bis sich eine Art dicklicher Sirup gebildet hat. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Mango-Masse dazugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen, dann in einem Gefäß abkühlen lassen. Lässt sich als super Verfeinerung für allerlei ostasiatische Speisen verwenden.Der Nachtisch - Singhalesischer Milchreis
Milchreis wird in Sri Lanka nicht nur als Nachspeise gereicht. Auch als Frühstück, Abendessen oder einfaches Gericht zu feierlichen Anlässen wird stets "haufenweise" Milchreis zubereitet - ein kulinarischer Allrounder sozusagen.Die kurze Einkaufsliste
Zitat200g Basmati-Reis
1 Prise Salz
1 Dose KokosmilchZubereitung
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Der Reis:
Den Reis (am Besten im Reiskocher) mit Wasser nach Packungsanleitung und einer Prise Salz kochen. (Kleiner Tip: Um die richtige Menge Wasser zu erhalten, gibt man den Reis in den Kocher, setzt seinen Finger AUF den Reis und gießt soviel Wasser hinein, bis das erste Fingerglied bedeckt ist.) Kurz bevor das Wasser verkocht ist, gibt man die Kokosmilch. Die Milch mit dem Reis solange kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. -
Das Anrichten:
Den fertigen Reis aus dem Reiskocher nehmen und auf einer Platte anrichten. Hierzu den Reis fest andrücken, leicht erkalten lassen und mit einem Messer in rautenförmige Stücke schneiden. Den Milchreis kann man je nach Geschmack (und als Nachtisch wahrscheinlich eher geeignet) auf "europäische" Art mit Zucker und Zimt, verschiedenen Beeren oder auch mit zerkleinerten Bananen genießen. Alternativ sind auch allerlei verschiedene pikante Varianten möglich.
Guten Appetit!!
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Der Reis: