Beiträge von derflo

    Hammergeil. Geile Basis. Zeigt aber auch, dass die ganzen Publisher in der Zukunft nicht arbeitslos sein werden;). Hoffentlich sprechen die schon mit dem AIG Team um den AI Traffic lebendig werden zu lassen. Wird richtig, richtig fett.

    Leider nicht ;) Aber es wird natürlich mit Interesse von uns verfolgt.

    AI-Traffic an sich war ja noch nicht so wirklich Thema (außer jetzt mal angedeutet mit den Parking-Spots...). Da sind wir selbst gespannt, was in der Hinsicht noch so kommt und auch möglich ist.

    Leider war der Basti vor mir nicht ganz so fix unterwegs mit seiner D-Exxx - deshalb Go-Around und nochmal Sightseeing in den Bergen :saint:

    Petersilien-Kartoffel-Rösti

    131739-petersilien-ka4bk10.jpg

    Zutaten

    • 150 g Petersilienwurzeln
    • 450 g mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Rapsöl
    • 50 g rohe Schinkenwürfel
    • 4 Scheiben Raclettekäse (ca. 130g)
    • 4 Stängel Petersilie

    Zubereitung

    1. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Mit ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin leicht anbraten. Die Röstimischung dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Es soll an der Unterseite eine deutliche, goldbraune Kruste entstehen - die Rösti am besten nach 15 Min. leicht an einer Seite anheben und prüfen, ob sich die Kruste gebildet hat. Andernfalls bei etwas höherer Hitze noch einige Min. weiterbraten.
    2. Die Rösti vorsichtig auf eine Platte stürzen. Das übrige Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, die Rösti hineingleiten lassen und weitere 10 Min. braten, bis auch die zweite Seite goldbraun ist. Den Käse darauflegen und alles zugedeckt ca. 5 Min. braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Servieren auf die Rösti streuen.


    und als Nachtisch ein Stück Engadiner Nusstorte ^^

    130968-engadiner-nuss2hj5u.jpg

    Zutaten für die Füllung:

    • 150 g Cashewnüsse
    • 10 g Kakaobutter
    • 180 g Avagendicksaft
    • 1 TL Vanillepulver
    • 1/2 TL Salz
    • 300 g Walnusskerne
    • 100 g Paranüsse

    Für den Boden:

    • 20 g Kokosöl
    • 600 g Cashewnüsse
    • 100 g Avagendicksaft
    • Salz

    Zubereitung

    1. Für die Füllung die Cashewnüsse in einer Schüssel mit Wasser bedeckt mindestens 4 Std. einweichen. Danach in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
    2. Die Kakaobutter in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Cashewnüsse, 50 ml Wasser, Agavendicksaft, Vanillepulver und Salz im Blender fein mixen. Die Kakaobutter unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Die Walnüsse und die Paranüsse im Blitzhacker grob zerkleinern und in einer Schüssel mit der Ca-shewnussmasse verrühren.
    3. Für den Boden das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Cashewnüsse im Blitzhacker fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft, dem Kokosöl und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Drei Viertel des Teigs in einer Springform verteilen, am Boden andrücken. Die Nussfüllung auf dem Teig verteilen.
    4. Den restlichen Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 1 cm dünn ausrollen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit etwas Abstand auf die Nussfüllung legen und eine zweite Schicht Teigstreifen diagonal darüberlegen, sodass ein Rautenmuster entsteht. Die Nusstorte im Kühlschrank mindestens 2 Std. fest werden lassen. Sie ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.

    Sieht schon wieder deutlich besser aus:

    LSZS 191720Z 04009KT 9999 -SN BKN048 M04/M09 Q1019 RMK V TL170

    LSZS 191750Z 01009KT 9999 -SN BKN060 M04/M09 Q1020

    Wird schon gehen :thumbup:


    Ist nur die Frage, ob wa aufgrund des Windes wirklich die 03 nehmen soll, oder bei 21 bleiben, was zumindest das abrollen erleichtern sollte.

    Ballermann olé - endlich normale Leute in Samedan!

    Nach langem Ringen gibt's endlich die heiß ersehnte Palma-Verbindung für die Südost-Schweiz 8o

    (FPL-RYR937A-YN

    -B738/M-SDGIJ1LRWYZ/SB1

    -LEPA1900

    -N0428F340 MEROS UN853 LUMAS UM985 RAPED/N0404F300 UM985 EKSID M985

    NOSTA/N0391F280 M985 MONEB N851 ABESI/N0411F280 N851 PIXOS/N0323F190 Z119 PELAD VFR

    -LSZS0149 LIME

    -PBN/A1B1D1O1S2 NAV/RNP2 COM/TCAS DOF/200219 REG/9HQAF EET/LFFF0035 LIMM0101

    LSAS0131CODE/4D21EE RVR/200 OPR/MAY PER/C RMK/TCAS)

    Erstes Update is raus: