Beiträge von GOLF_OSKAR

    Kurzbeschreibung : Fastfood oder Bohnensuppe


    Nebraska Vegetable Soup


    Zutaten für 4 Portionen:
    1 Zwiebel
    3 Möhren
    1 Stange Staudensellerie
    2 Zucchini
    2 Kartoffeln
    4 El Butter
    1,5 I Gemüsebrühe
    2 El frisch gehackte Petersilie
    Salz, Pfeffer


    Zubereitung:
    Zwiebel und Möhren schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten, dann die Gemüsebrühe angießen. Suppe etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
    Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.



    oder



    Salmon Bagel



    Zutaten für 4 Portionen:
    4 Bagels mit Sesam
    1 Bund Dill
    150 g Frischkäse
    1 kleine Zwiebel
    8 Scheiben Räucherlachs


    Zubereitung:


    Die Bagels aufschneiden und an den Schnittflächen goldgelb toasten. Leicht abkühlen lassen.
    Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Frischkäse vermischen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    Die untere Bagelhälfte mit Frischkäse bestreichen, dann je zwei Lachsscheiben darauf legen. Die Zwiebelringe auf dem Lachs verteilen und das Sandwich mit der zweiten Bagelhälfte bedecken.



    oder


    Spicy Bean Soup


    Zutaten für 4 Portionen:
    250 g schwarze Bohnen 1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe 1/2 Staudensellerie
    2 Möhren 1/2 Chilischote
    250 g geräucherter Bauchspeck
    1/2 El gemahlener Kreuzkümmel
    1/2TIKardamom
    1 Tl Chilipulver 175 ml Weißwein 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Sherryessig
    2 El Orangensaft


    Zubereitung:
    Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann abgießen und abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Chilischote putzen und fein hacken.
    Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Speckfett Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann das übrige Gemüse und die Chilischote zugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren.
    Die Gewürze einrühren, den Wein angießen und etwas einkochen lassen. Die Bohnen und die Brühe hinzufügen, aufkochen und abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten garen. Schaum abschöpfen. Die Suppe mit Sherryessig und Orangensaft abschmecken.




    Selbstverständlich ist alles nur geklaut. :gaehn:
    Quelle(mit Bildern)

    Grats an den Pünktlichsten. :flugzeug:
    Bei mir hat sich irgendwie der IVAP zerbröselt.
    Der CTR konnte mich wohl nicht oder nur manchmal sehen obwohl bei mir alle Zeichen auf grün waren.
    Keine Ahnung was da war. :?:
    Mal sehen ob es nächste Woche besser wird. :gruebel:

    Auch von mir Grats an den Pünktlichsten .
    Ich bin auch nach einem anfängliche Hold über PJG zu einem Rundflug um Aruba geschickt worden.
    War auch ganz schön anzusehen. :chill:
    Na ich bin dann als vorletzter gelandet.
    Bis denn mal wieder. 8)

    Ein Sandwich aus dem Fastfoodland.



    Philly-Cheesesteak (Philadelphia Steak Sandwich)
    4 Portionen


    4 Baguettebrötchen
    2 kl. Rindersteaks
    2 El Öl
    1 gr. Zwiebel
    1 Paprikaschote, grün
    1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    4 Scheiben Schmelkäse oder 100 g geriebener Käse
    Ketchup, Senf, Majonaise nach Geschmack


    Zubereitung
    Brötchen toasten und quer halbieren. Rindfleisch mit einem sehr scharfen Messer in dünnste Scheiben schneiden, beiseite stellen. Paprika und Zwiebeln in schmale Schnitze schneiden.
    1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, darin Paprika, Zwiebeln und Knoblauch etwa fünf Minuten hellbraun und gar braten. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben und warm halten.
    Restliches Öl in die Pfanne geben und diese hoch erhitzen. Das Fleisch hineingeben und bei starker Hitze sehr rasch braun und gar braten, dabei häufig auseinanderzupfen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse dazugeben, alles durchrühren und in die vorbereiteten Brötchen füllen, Käse auflegen und schmelzen lassen.
    Sofort servieren, Senf, Ketchup umd Majonaise nach Belieben dazu stellen.


    Ein berühmtes Sandwich aus Philadelphia - wird bevorzugt mit CheezWhiz (dem Käse aus der Sprühflasche) serviert, Schmelzkäse tut es natürlich auch. Am besten lässt sich das Steak schneiden, wenn Sie es in der Gefrierttruhe eine Weile anfrosten lassen.


    philly.jpg


    gefunden bei: www.usa-kulinarisch.de

    Vorspeise


    Suppe von wilden Zwiebeln (Zuppa di Cipolle Selvatiche)


    Dies ist ein typisches Gericht aus Kalabrien (Süditalien), und es ist auch in einigen Dörfern in Apulien verbreitet.




    Zutaten:


    •1l Gemüsebrühe
    •400 g Bauernbrot vom Vortag
    •400 g "Cipuddizze" (wilde Zwiebeln, ersatzweise Frühlingszwiebel)
    •50 g geriebener Pecorino
    •1 Knoblauchzehe
    •1 scharfe kleine rote Chili-Schote (ital. Peperoncini, Thai-Chilis, Serrano oder Birdeye)
    •Olivenöl (extra vergine)
    •Salz


    Zubereitung:



    1.Die Zwiebeln gut putzen und vierteln (bei Frühlingszwiebeln nur den weißen Teil verwenden).
    2.In einer Pfanne den zerdrückten Knoblauch im heißen Olivenöl glasig dünsten.
    3.Die Zwiebeln dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Salzen und die Zwiebeln weich kochen.
    4.Kurz vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Peperoncino untermischen.
    5.In jede Tasse das in ein wenig Öl angeröstete, in Würfel geschnittene Brot geben. Die in Tassen angerichtete Suppe mit dem Pecorino-Käse bestreuen.
    Tipp: Die wilden Zwiebeln haben einen sehr eigenen Geschmack, erinnern an Narzissen, mit denen sie verwandt sind. In Italien findet man sie manchmal auch im Glas eingelegt in Öl, aber hier zu Lande wird man wohl auf Frühlingszwiebeln ausweichen müssen.


    Portionen: 4-6


    Schärfegrad: pw_chili.gifpw_chili.gif






    Haupgericht :




    Wütende Nudeln (Penne all`arrabiata)


    penne.jpg




    Der pikante Pasta-Klassiker, wie er in Kalabrien (Süditalien) auf den Tisch kommt.



    Zutaten:


    ◦500 g Penne Rigate (z. B. von Barilla)
    ◦2-3 mittelgroße Zwiebeln
    ◦2-3 Knoblauchzehen
    ◦2 scharfe rote Chilis (ital. Peperoncini, Thai-Chilis, Serrano oder Birdeye)
    ◦2 EL Olivenöl
    ◦2 Dosen oder Packungen gestückelte Tomaten à 400 g
    ◦100 g Parmesan-Käse
    ◦Zucker, Salz


    So wird's gemacht:



    ◦In einer Pfanne auf niedriger Stufe das Olivenöl erhitzen.
    ◦Zwiebeln hacken, Chilischoten und Knoblauch fein hacken, im heißen Olivenöl goldbraun braten.
    ◦Die Tomaten dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    ◦Währenddessen die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Wasser (leicht gesalzen) "al dente" kochen.
    ◦In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und die Hälfte davon unter die Soße rühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
    ◦Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit der Soße gründlich vermengen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Heiß servieren.


    Portionen: 4




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    Nachspeise:


    Teufels-Tarte (Crostata del Diavolo)


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    Eine süße Spezialität des Restaurants Sabbia d' Oro in Diamante (Kalabrien) - siehe auch unseren Kalabrien-Bericht unter "Heiße Reisen"!



    Zutaten:



    ◦300 g Mehl
    ◦150 g weiche Butter
    ◦150 g Zucker
    ◦1 Ei, 2 Eigelb
    ◦1 EL Backpulver
    ◦Zitronenschale
    ◦150 g Orangenmarmelade
    ◦100 g Peperoncino-Konfitüre (Marmellata di Peperoncino aus dem Pepperworld Hot Shop)
    ◦100 g Geschälte Mandeln
    ◦50 g Staubzucker


    Zubereitung:



    ◦Die Butter und den Zucker verkneten, dann die Eigelbe, das Ei, die Zitronenschale dazugeben.
    ◦Das Mehl und das Backpulver mischen und langsam dem Teig zugeben.
    ◦Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine Tartenform damit auskleiden.
    ◦Die Orangenmarmelade auf dem Teig in der Tarten-Form verstreichen, darüber dann die Peperoncino-Marmelade.
    ◦Die andere Hälfte des Teiges mit den Mandeln verkneten und ausrollen.
    ◦Die Tarte mit dem ausgerollten Teig abdecken. Im Ofen (ca. 170°) eine halbe Stunde backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.


    Eine Spezialität des Restaurants Sabbia d' Oro in der kalabrischen Provinz Cosenza.



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    Das ganze habe ich von www.pepperworld.com.

    Mir hat es gestern, nach langer Pause, viel Spass gemacht auch wenn ich knapp am Kochtopf vorbei gesegelt bin.


    Wobei kochen auch nicht so schlimm ist, zumindest virtuell. :D


    Danke an alle und vielleicht bis nächste Woche. :beer:


    PRY113