So, geht dann auch bald los:


So, geht dann auch bald los:


So, fuer den ersten 1000sten fliege ich heute:
(FPL-ANZ941-IS
-A320/M-SDE3FGHIRWY/LB1
-YBBN1720
-N0437F370 SCOTT3 SCOTT A464 UPLAR DCT BASIV BASIV8B
-NZAA0234 NZCH
-PBN/A1B1C1D1O1S1 DOF/210728 REG/ZK-OXM EET/YBBB0110 NZZO0113
OPR/ANZ RALT/YBBN NZCH RVR/075 RMK/TCAS)
HCMM 211100Z 2112/2218 21018KT 9999 SCT023 TEMPO 2113/2118 -RA SCT022 BKN090 BECMG 2119/2122 NSW SCT020 BKN080 TEMPO 2200/2205 20013KT -SHRA BKN018 BKN080 BECMG 2209/2212 22018KT SCT024 BKN090
Laueft wohl auf einen Visual auf die 23 hinaus
Eben noch in Amsterdam

Verlassen wir Griechenland

Observerseat

Yep, geht gleich los

(FPL-????-IS
-A319/M-SDE2E3FGHIJ3J5P2RWXY/LB1D1
-LTAI2005
-N0465F380 NESIL1C NESIL UN135 IMR UN127 RIKSO UP14 PINDO DCT RODON
DCT KOFER DCT VAKSU DCT RILIM DCT
-LDSP0210 LOWW
-PBN/A1B1C1D1L1O1S2 DOF/210707 REG/???? EET/LTBB0009 LGGG0040
LAAA0120 LYBA0135 LDZO0141 CODE/484410 RVR/075 OPR/EWG PER/C
RMK/TCAS KUMI)
Hallooooohoooo
Wasn nu los?
War doch gestern alles harmonisch.
Die Zeiten habe ich gestern nur der Info halber gepostet. Weil einige sie nicht gefunden haben.
Hier wird gar nix gelöscht.
Fettisch
Aaaaalsooooo,
erst mal gibt es eine Fettbemme
Als Fettbemme wird im sächsischen Raum eine Scheibe Brot bezeichnet, welche mit Butterschmalz bestrichen ist. Veredelt wird sie gerne mit Speck, angebratenen Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer oder Harzer Käse. Der Klassiker findet heute sogar den Einzug in die gehobene Kulinarik der besten Restaurants in Dresden.
Und dann geeht Omma in die Kueche und macht Sächsischen Sauerbraten nach Omas Rezept.

Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeere(n), zerdrückt
2 Gewürznelke(n)
4 Pfefferkörner
4 Körner Piment
1 TL Salz
250 ml Essig, 10 oder 5 %
500 ml Wasser
1 kg Rindfleisch, für Sauerbraten
2 Pck. Saucenkuchen
½ Flasche Rotwein, trocken
Zucker
Zwiebeln und Möhren schälen und mit Lorbeerblättern, Wacholder, Nelken, Pfeffer- und Pimentkörnern, Salz, Essig und Wasser aufkochen. Sud abkühlen lassen und Rindfleisch darin 1-2 Tage einlegen.
Fleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und ganz langsam richtig schön braun anbraten.
Danach immer wieder etwas von dem Sud zugießen, verbraten lassen und wieder zugießen.
Sud kann fast vollständig verbraucht werden.
Danach abwechselnd Rotwein und Wasser zugießen.
Der Braten muss insgesamt mindestens 3 Stunden schmoren. Wenn das Fleisch nicht richtig zart wird, kann man einen Schuss Cognac zugießen.
In der Zwischenzeit Soßenkuchen fein reiben und in die Soße rühren. Je 500 g Fleisch braucht man 1 Soßenkuchen à ca. 70 g.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Dazu schmecken am besten Kartoffeln oder Klöße und Rotkohl.
Gebraut seit 1872, ist das Radeberger Pilsner heute eine der bekanntesten und beliebtesten sächsischen Biermarken.
Also Guten Hunger und Prost.

Du bist irre ![]()
Ich mache mal gaaaaanz klassisch
(FPL-EWG941-IS
-A319/M-SDE3FGHIRWY/LB1
-EDLW1740
-N0458F350 GMH1U GMH Q603 TESGA L603 BOMBI UN850 GIGET/N0454F370
UN850 NATOR N869 OLBEN UN869 NEMOS DCT GVA DCT BALSI UN852 VERSO
UL129 LUNIK LUNIK2P
-LEPA0211 LEBL
-PBN/A1B1C1D1O1S1 DOF/210623 REG/DAKNG EET/EDUU0015 LSAS0041
LFFF0059 LECB0137 OPR/EWG RVR/075 RMK/TCAS KUMI)
2. und dabei! ![]()
War sehr nice!
Ich glaube wir haben da in ein Wespennest gestochen.....
Es tuen sich Abgründe auf!
Das Imperium wackelt!
Auch hier nochmal!
Happy Birthday!
Der Sonne hinterher!

Super! Glueckwunsch und natuerlich dabei!
Supi! Danke!