Laptop bisl bunt gestalten wird auch mal Zeit ![]()
Beiträge von B777Fan
-
-
Timo, sagtest du nicht am 12. Mai ist HSV? :gruebel:
-
Danke für die schöne Feier gestern, aber das nächste mal kannst du mich ja wenigstens mal vorwarnen!

Ganz hübsch ist sie ja
EDIT: Für Yve: Nein, ICH finde sie nicht hübscher als Dich -
-
-
-
Unten rechts kann man bestimmt gut spotten :assaultrifle:
-
Kannst ja mal in die karte gucken :thinking:
-
Soooo, MAHLZEIT zusammen :shit:
nachdem ich ja nun gestern etwas früh gelandet bin, darf ich heute was leckeres als Südkorea präsentien.
Heute gibt es
KIMCHI *schaf*
Nein, kein Schaf zum essen, es ist Kohl

Zutaten für 4 Portionen
1 großer Chinakohl
160 g Salz (Stein- oder Meersalz)
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Chilipulver
5 Frühlingszwiebel(n), fein gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
1 Ingwer, daumengroß
3 EL Chilipaste
1 EL Puderzucker
600 ml Wasser, kaltZubereitung
Den Kohl halbieren. In mundgerechte Stücke schneiden (Strunk entfernen). In eine große Schüssel wird eine Lage Kohl gegeben und mit etwas Salz bestreut. Weitere Lagen Kohl und Salz folgen. Abschließen mit einer Lage Salz. Ein in die Schüssel passender, aber den Kohl abdeckender Teller wird umgedreht auf die Kohl-Salz-Lagen aufgelegt. Den Teller mit einem Stein oder Konservendosen beschweren. Die Schüssel wird vier bis maximal fünf Tage an einem kühlen, dunklen Platz stehen lassen.Danach werden Gewicht und Teller entfernt, die Flüssigkeit abgegossen und der Kohl unter fließendem Kaltwasser sehr gründlich gewaschen. Überschüssiges Wasser wird vorsichtig mit den Händen aus dem Kohl herausgedrückt und dieser dann mit Cayennepfeffer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Chilipaste und Zucker gemischt. Gründlich durchrühren. Dann den Kohl in ein steriles Einmachglas füllen, das Wasser darüber gießen und mit einem dicht schließenden Deckel versiegeln. Im Kühlschrank lagern (am besten im Gemüsefach).
Vor dem ersten Verzehr sollte man einen Tag warten, damit der Kimchi durchziehen kann. Im Laufe der Zeit wird der Kimchi beginnen zu gären und sauer zu werden. Das Glas innerhalb von 2-3 Wochen aufzubrauchen.Schmeckt hervorragend (wenn auch der Geruch gewöhnungsbedürftig ist) zu allen asiatischen Gerichten, aber auch zu Schweinsbraten, etc. als Krautersatz.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normalJuten Appetit :king:
-
-
nee dust posts

-
-
bei Flugzeugbilder wurde es abgelehnt
-
-
-
DÜSSELDORF - Die Lufthansa-Tochter Eurowings will ihre Aktivitäten auf den Standort Düsseldorf konzentrieren. Hintergrund seien Bemühungen um mehr Effizienz im Rahmen des aktuellen Sparkurses, bestätigte ein Unternehmenssprecher am Dienstag in Dortmund einen Bericht der «Neue Ruhr /Neue Rhein Zeitung» (NRZ/Dienstagausgabe). Bundesweit sollen zehn Standorte aufgegeben werden.
Betroffen sind Dortmund, Münster/Osnabrück, Paderborn, Köln, Nürnberg, Berlin, Hannover, Frankfurt, Stuttgart und München. Der Umfang des geplanten Personalabbaus unter den 1.260 Beschäftigten und der genaue Zeitplan stehen noch nicht fest. Geplant ist auch, die Flugzeug-Flotte um 19 auf 15 Maschinen zu reduzieren.
© dpa-AFX
-
Ach ja, die 8416

-
Update bestimmt erst mit der neuen rwy

-
-
Zitat
Die auf Runway 07R einfliegende Maschine befand sich im Auftrag der Pegasus Airlines auf einem Überführungsflug aus Istanbul.
Nach Medieninformationen konnte die Crew das ausgefahrene Bugfahrwerk nicht gerade ausrichten. Die Bundesstelle für Flugunfalluntersuchung (BFU) hat Ermittlungen aufgenommen.
"Wie sich der Vorfall darstellt, haben wir vorläufig auf eine schwere Störung erkannt", sagte ein BFU-Sprecher am Donnerstag auf Anfrage unserer Redaktion. Diese Einschätzung könne im Verlauf der Ermittlungen aber noch korrigiert werden.
Die Landebahn 07R des größten deutschen Flughafens Frankfurt am Main blieb am Mittwoch wegen Bergungsarbeiten vorübergehend für den Flugverkehr gesperrt.
AERO