Beiträge von B777Fan

    Sooo,

    heute gibts was mal israelisches :popcorn:


    Maamoul: Gefüllte Kekse
    Mal ein ganz anderes Weihnachtsgebäck


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    Zutaten für Portionen 1 FÜR DIE FÜLLUNG: (L)
    225 g weiche, entkernte, getrocknete Datteln/Feigen
    2 EL Wasser
    1 Pr Salz
    60 ml kandierter Ingwer
    1/2 TL Orangenschale, fein gerieben
    1 FÜR DEN TEIG: (L)
    500 ml Mehl
    1 TL Backpulver
    1 1 Esslöffel Puderzucker plus einige EL zum Bestäuben
    1 Pr Salz
    130 g Butter
    2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl (L)
    60 ml Milch


    Zubereitung: Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Füllung:
    Die Zutaten in der Küchenmaschine verarbeiten, bis eine einheitliche Masse entstanden ist (ca. 1 - 2 Min.). Aus der Küchenmaschine nehmen, beiseite stellen und die Schüssel abwaschen.

    Teig:
    Mehl, Backpulver, 1 EL Puderzucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, kurz vermengen. Butter, Öl und Milch hinzufügen und kurz bearbeiten, bis alles gerade so vermengt ist. Der Teig ist relativ feucht.

    Den Teig aus der Schüssel nehmen und 20 gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen in der Hand zu Scheiben von ca. 7 cm Durchmesser drücken. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte geben, den Teig hochklappen, rundherum verschließen und in vorsichtig in den Händen rollen, bis er kugelförmig ist. Ein wenig drücken, um die Kugel etwas abzuflachen, damit sie auf dem Blech nicht umher rollt. :) Mit den "Nähten" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher nach Belieben Muster in die Oberfläche stechen - Achtung, nicht durch den Teig in die Füllung, sondern nur oberflächlich!

    Ca. 25 - 30 Min. backen. Die Kekse sollen ein wenig aufgehen und fest werden, die Oberfläche soll jedoch hell bleiben und nicht bräunen. Nur der Boden soll gerade so beginnen, eine goldene Farbe anzunehmen.
    Großzügig mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen, nochmals bestäuben.

    Enjoy! :)

    Verschiedene Füllungen:

    APRIKOSEN-ROSINEN-NUSS-FÜLLUNG:
    80 ml geröstete, gehackte Nüsse (am besten Haselnüsse)
    80 ml Rosinen
    3 EL Aprikosenmarmelade
    1 Prise Salz

    In der Küchenmaschine zerkleinern und vermengen.


    QUITTEN-WALNUSS-FÜLLUNG:
    120 ml geröstete Walnüsse
    80 ml Quittenmarmelade
    1 Prise Salz

    In der Küchenmaschine zerkleinern und vermengen.


    Geräte: Küchenmaschine


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    Rezeptinfo
    Schwierigkeit Hobbykoch
    Kosten fair
    Menüfolge Zwischengang
    Zubereitungsart backen
    Anlass Weihnachten
    Jahreszeit Winter


    Was hast du nun dafür bezhalt oder was soll das kosten? :)
    Wa

    Zitat

    A Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11 freighter, registration D-ALCO performing freight flight GEC-8240 from Dallas Ft. Worth,TX (USA) to Mexico City (Mexico), touched down very hard at Mexico City's runway around 23:10L (Sep 14th 04:10Z). The airplane rolled out safely and taxied to the apron. No injuries occured.

    A postflight inspection revealed wrinkles to the fuselage skin and a bent nose gear structure. The airplane is still in Mexico City awaiting decision whether to repair the airplane or write it off.

    klm-logo.jpg


    Zitat

    KLM feiert ihren 90. Geburtstag
    AMSTERDAM - Die niederländische Fluggesellschaft KLM hat in dieser Woche ihren 90. Geburtstag gefeiert. Das Unternehmen wurde am 7. Oktober 1919 gegründet und ist damit die älteste Fluggesellschaft, die noch unter ihrem ursprünglichen Namen betrieben wird. Vor fünf Jahren schloss sich KLM mit Air France zusammen.


    :party: :party: