Geiler Scheiss! Geil ATC, geil Traffic. Geil.
Beiträge von KlabautAIR
-
-
Holy Moly, war das mal wieder geil!!!

-
Ja, das klingt nach Madhouse, Pt. 2.


-
Bis auf das Reissdorf hätt ich gern einmal das Menü.

-
-
-
Zumindest im FSLabs geht's nur über Cost Index auf der CRZ Page oder selected an der FCU. Speed in der CRZ Page eingeben geht nicht und Constant Mach ist nicht implementiert ,
-
Nicht dabei sein ich werde, Bandprobe ich haben werde.
-
-
-
So, es gibt eine typische Spezialität aus Nizza:
SOCCA – KICHERERBSENPFANNKUCHEN MIT PILZEN

Socca war einst ein Armeleuteessen, ähnlich wie die Pizza in Neapel. Heute steht sie hingegen für das sonndurchflutete Flair der Cote d’Azur und wird besonders mit Nizza in Verbindung gebracht. Dabei soll Socca eigentlich aus Genua stammen und heißt in Italien Farinata di Ceci. Traditionell wird sie entweder wie Pizza im Holzofen gebacken oder auf heißen Blechen über Holzfeuer, was ihr natürlich ein ganz besonderes Aroma gibt. Wir begnügen uns heute allerdings mit einer Version aus der Pfanne, die ohne offenes Feuer auskommt.
ZUTATEN (FÜR CA. 6 SOCCA, Ø 20CM)
FÜR DIE SOCCA:
150 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
1 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
450 ml Wasser
6 EL Olivenöl zum Ausbacken
FÜR DEN BELAG:
6 EL Acılı Ezme oder eine scharfe, kalte Tomatensoße
300g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
1-2 Handvoll Wildkräutersalat oder Rukola
Rauchpfeffer, gemahlen
1-2 EL neutrales Öl zum Anbraten der Pilze
Etwas Knoblauchöl zum Anbraten der Pilze
Eine Prise Acı Pul Biber (scharfe Paprikaflocken)
Ca. 10 cm Salatgurke
Salz & Pfeffer so nach Gefühl
ZUBEREITUNG:
- Die Zutaten für die Socca mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- Die Pilze putzen, den Salat waschen und die Gurke in feine Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen lege ich für 10 Minuten in etwas mildem Essig ein, doch ihr könnt sie auch roh verwenden, dann sind sie knackiger.
- Die Pilze in nicht zu schmale Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick. Eine große beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit nur 1-2 EL Öl anbraten und dabei viel durchrühren, damit das austretende Wasser gleich verdunsten kann. Ein Teelöffel selbst gemachtes Knoblauchöl und frisch gemahlener Rauchpfeffer verleihen den Pilzen ein besonders leckeres Aroma. Am Ende die Pilze mit Salz abschmecken und warm stellen.
- Für die Socca eine kleine beschichtete Pfanne mit ø 20cm bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann einen EL Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle gerade so viel Socca-Teig in die Pfanne geben, dass der Boden benetzt ist und die Pfanne dabei schwenken. Die Socca ca. zwei Minuten lang backen bis die Unterseite goldbraun ist und dann mit einem Pfannenwender wenden. Dabei evtl. noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Nach weiteren 2 Minuten ist die Socca fertig und kann auf einem Kuchengitter kurz ausdampfen.
- Die noch warme Socca mit einem Esslöffel Acılı Ezme bestreichen, mit den Pilzen und den Gurkenstreifen belegen und mit dem Salat und den fein geschnitten Frühlingszwiebeln bestreuen. Wer es scharf mag, gibt am Ende noch etwas scharfe Paprikaflocken oben drauf.
-
So. Unerklärlicherweise war ich heute sehr früh unten. Lag vielleicht an den vielen Shortcuts unterwegs...
EJU81ME....20:47:40 --> Ich such dann mal ein Rezept....
TU1055......20:51
EWG3GZ....20:52
GTI209.......20:54
AUA42G.....20:55
SAS824......20:56
DCM271....20:57 --> Dritter
CFG941.....20:59:26 --> Zweiter
PVG6985...20:59:40 --> Hat das PRIVILEGE, das nächste Ziel auszusuchen
AWC712....21:09
GAF310.....21:10:18
-
Ja, is aus MSN 488 (Alitalia 321).
-
Motor im Stick? Nein. Evtl. meinst Du die Spule, mit der der Lock-Mechanismus betätigt wird.
Ansonsten ist alles mechanisch. Auf der Pitchachse ist der Kraftverlauf mittels zweier Feder etwas progressiv gestaltet. Auf Roll rein linear, nach außen allerdings mit leicht geringerer Kraft (weil der Arm nach außen bewegt schwächer ist und es sich dadurch wieder in beide Richtungen gleich anfühlt).
Und Dämpfer sind dran.
-
Ich nehm die Srilankan 407 aus Bangkok.

-
Danke, Alex, kannte ich noch nicht. Ziemlich cool gemacht! Scheint irgendwie nen Easyjet-Background zu haben...
-
Ich baller aus Cuzco raus.

-
Holladiewaldfee! Sauber
zuber.... aufbereiteter kulinarischer Exkurs! Drei Daumen hoch!


-
Ich komm aus Kathmandu.
-
Hui, habt ihr euch mal das TAF angesehen?
UCFO 081036Z 0812/0912 17003G08MPS 1200 BR SCT030CB BKN100
TEMPO 0812/0818 0200 FZFG FU VV001
TEMPO 0818/0824 0600 FZFG VV002
BECMG 0903/0905 27005MPS 3000 BR FU
Es gibt maximal CAT I ILS mit RVR 720m / VIS 800m. Könnte in die Hose gehen mit 0600...