Beiträge von KlabautAIR

    Fällt Euch was auf?

    image.png

    KuMianten scheinen bisher den Amazonas gemieden zu haben. Ein rieeeesengroßer "weißer Fleck" auf der Karte. Was is da los?

    Weiß man nicht. Ist auch egal. Aber ändern kann man das jetzt ganz toll, denn seit dem World Update XIX gibt es in Brasilien eine ganz Reihe Airports, die ordentlich aufgehübscht wurden.

    Dazu zählt auch unser Ziel, das für's Update von Gaya Simulation gehandcrafted wurde:

    image.png

    Aeroporto de Santarém tem capacidade para até 1,83 milhões de passageiros por ano - Infraero

    Der Platz liegt am Amazonas zwischen Macapá und Manaus:

    image.png

    Erfüllt werden die üblichen Anforderungen:

    1. Hell
    2. Warm
    3. Waren noch nie da
    4. Dickblechtauglich

    Azul Linhas Aéreas, Azul Conecta, Gol Linhas Aéreas und LATAM Airlines sind die wichtigsten Fluggesellschaften, ⁣⁣die den Flughafen bedienen.

    Es gibt ein ILS für die 10 und RNAV für die 28 und ausreichend Parkplätze.

    Ihr braucht also nur das World Update 19 und seid good to go! :D:thumbup:


    P.S. Dibs auf die LA3840 aus Brasilia! Die is mir! :P

    Os tempos:

    ROU263 21:56:35
    ROU941 21:58:45
    FFT6AC 21:59:58 --> O grande vencedor da noite!
    WJA2501 22:01:00
    DCM27L 22:01:47
    GAF279 22:03:15
    AAL310 22:04:43
    ACA612 22:06:35
    WJA242 22:09:30
    CFC1055 22:10:50
    BFL712 22:18:10 --> O grande chefe da noite

    Warum immer dröger Text? Die Zubereitung des traditionellen Tuwon Shinkafa And Miyan Tuashe erklärt Euch Geena viel unterhaltsamer!

    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    tuwo-blog.jpg

    Für die Puristen und das Kochbuch noch in Textform:

    Zutaten für Miyan Taushe (Nigerianische Kürbissuppe)
    Dieses Rezept ergibt 10 Portionen

    • 1 kleiner reifer Kürbis (ca. 250 g)
    • 1 kg Fleisch nach Wahl (Rind, Kuhfuß, Ziegenfleisch, weiche Rinderknochen, Huhn, Kutteln (Shaki), Ochsenschwanz)
    • 1 mittelgroßer getrockneter oder geräucherter Fisch
    • 1 kleines Bündel Yakwa (Yakuwa/Sauerkleeblätter) (alternativ Spinat oder Ugwu)
    • 1 mittelgroße Tomate
    • 1–2 frische Chilischoten
    • 1 Tatashe (rote Paprika)
    • 1 Zwiebel
    • 150 g (1 Tasse) Erdnüsse (geröstet oder roh)
    • ½ Tasse gemahlene Garnelen (Crayfish)
    • 2 EL gemahlene Locust Beans oder ca. 100 g frische Locust Beans (Ogiri, Iru oder Dawadawa)
    • 1–2 Kochlöffel Palmöl oder Pflanzenöl
    • 1–2 Brühwürfel (nach Geschmack)
    • Salz nach Geschmack

    Yakwa (Yakuwa/Sauerkleeblätter) sind die Hauptblätter für dieses Rezept, da ihr säuerlicher Geschmack einen schönen Kontrast zur süßen Suppe bildet.


    Zubereitung

    Vorbereitung der Zutaten:

    1. Kürbis waschen und in Stücke schneiden, Schale entfernen, das faserige Fruchtfleisch und die Kerne herausschaben. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. (Die Kerne nicht wegwerfen – sie können geröstet und als Snack gegessen werden.)
    2. Den getrockneten Fisch mit heißem Wasser reinigen, entgräten und beiseitelegen.
    3. Gemüse waschen und hacken.
    4. Falls rohe Erdnüsse verwendet werden, in einer trockenen Pfanne bei niedriger Hitze rösten, bis sie duften.
    5. Erdnüsse und Garnelen (Crayfish) zusammen zu einer glatten, dicken Paste mahlen. Mit etwas Wasser oder Fleischbrühe verdünnen und beiseite stellen.

    Zubereitung der Miyan Taushe (Kürbissuppe):

    1. Das Fleisch zusammen mit den Kürbisstücken in einen Topf geben, mit Zwiebeln, 1 Brühwürfel und etwas Salz würzen. Zunächst 5 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen, dann etwas Wasser hinzufügen und kochen, bis das Fleisch weich ist. Den weichen Kürbis grob im Topf zerdrücken.
    2. Die aufgelöste Erdnusspaste, das Tomaten-Chili-Püree, den gereinigten Fisch und das Palmöl hinzufügen und gut vermengen.
    3. Die Locust Beans (Dawadawa, Ogiri oder Iru) hinzufügen, mit Salz und Gewürzen abschmecken und ggf. nachwürzen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Falls die Suppe zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, aber nicht zu flüssig machen.

    Weiter geht's mit Tuwo Shinkafa!

    Tuwo Shinkafa wird traditionell aus Rundkornreis (einheimischer Reis) hergestellt, kann aber auch mit Reismehl zubereitet werden (die schnellere und einfachere Methode). Es ist eine gute Alternative zu Eba oder Fufu, besonders wenn man auf Cholesterin oder Gluten achten möchte.

    Zubereitung von Tuwo Shinkafa aus rohem Reis:
    Zutaten:

    • 500 g Rundkornreis oder einheimischer Reis (alternativ Paella-Reis)
    • 1 l Wasser (nach Bedarf)

    Zubereitung:

    1. Reis gründlich waschen und in einen Topf geben.
    2. Wasser hinzufügen und aufkochen.
    3. Den Reis kochen, bis er sehr weich und klebrig ist und das Wasser verdunstet ist. (Falls das Wasser vor der vollständigen Garung verdunstet, etwas mehr hinzufügen.)
    4. Den weichen Reis mit einem Holzlöffel oder Kartoffelstampfer zu einem weichen Teig zerdrücken. Hände anfeuchten und zu Kugeln formen.
    5. Heiß servieren und genießen.

    Zubereitung von Tuwo Shinkafa mit Reismehl:

    Zutaten:

    • 500 g Reismehl
    • 700 ml Wasser

    Zubereitung:

    1. Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwas heißes Wasser abnehmen und beiseite stellen.
    2. Das Reismehl langsam in den Topf geben und dabei ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
    3. Falls die Mischung noch zu flüssig ist, mehr Reismehl hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte, feste Konsistenz erreicht ist.
    4. Nach etwa 1 Minute langsam etwas von dem zuvor entnommenen heißen Wasser hinzufügen, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze 30 Sekunden köcheln lassen.
    5. Gründlich vermengen, Hände anfeuchten, zu Kugeln formen und mit Miyan Taushe servieren.

    Guten Appetit! 😊

    Handkäs mit Musik

    Handkäs mit Musik - Auf einem grauen Teller wird der Handkäs garniert mit Petersilie präsentiert

    Zutaten (4 Portionen)

    2 Zwiebeln

    8 EL Apfelessig

    8 EL Apfelsaft

    4 EL Rapsöl

    Pfeffer

    Salz

    2 TL Kümmelsamen

    400 g Handkäs (alternativ: Harzer Käse)

    1 Bd. Petersilie

    8 Scheiben Vollkornbrot


    Zubereitung

    1.Schritt

    Handkäs mit Musik - Die Zwiebeln werden mit dem Apfelessig übergossen

    Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit Apfelessig, Apfelsaft, Rapsöl, Pfeffer sowie wenig Salz zu einer Marinade vermischen. Die Hälfte der Kümmelsamen zufügen.


    2. Schritt

    Handkäs mit Musik - Die Marinade wird mit einem Löffel über den Käse gegeben

    Einzelne Handkäse-Taler flach nebeneinander in eine verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
    Handkäse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (je länger, desto besser. Auch über Nacht ist möglich).


    3 .Schritt

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Handkäse sowie Marinade auf Tellern anrichten, mit übrigen Kümmelsamen sowie Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.


    Dazu heute mal kein Reißdorf:

    Apfelwein im Gerippten stock image. Image of cider, alcohol - 30447995

    Nach der Schmach in Lukla nun zum Trost eine glorreiche Punktlandung in Pristina. Da ist das Universum wieder im Gleichgewicht.

    Yin und Yang.

    Kosovo und Italien.

    Mittwoch und Fly-In.

    Italien? Korrekt gelesen.

    Wir hobeln an eine Destination, die zu unserer aller Schande tatsächlich noch nicht im KuMi-Programm war, und das mitten im Herzen Europas. Schändlich gar. Denn es fliegen so gut wie alle da hin:

    image.png

    Ürre, wa!? Alle wollen zum

    Aeroporto di Bari-Palese “Karol Wojtyla”

    image.png

    Eigentlich wie Stuttgart. 3000 m Bahn, ILSe auf beide Bahnen. Molto unspectacular.

    Szenerien:

    Payware für 12 Öre von Super Sonic Design

    Freeware von skymarshal


    Also, packt Eure Billigflieger voll und ab nach bella Italia!

    Tja, wer zu doof ist, nen Flugplan zu rechnen und einfach ne Stunde zu spät startet, der darf verdient kochen...

    Wir bereiten uns das nepalesische Nationalgericht zu:

    Dal Bhat

    nationalgericht-nepal-dal-bhat-217b.jpg

    Tief verwurzelt in der Kultur und dem Alltagsleben Nepals, steht Dal Bhat für weit mehr als nur Nahrungsaufnahme. Dieses Gericht, eine Kombination aus Linsensuppe (Dal) und gekochtem Reis (Bhat), ist das Nationalgericht und birgt die Seele Nepals.

    Seine Einfachheit versinnbildlicht die Bescheidenheit des Landes, während die Vielfalt an Gewürzen und regionalen Variationen die kulturelle Diversität widerspiegelt. Es ist nicht nur wegen seiner hohen Nährstoffdichte Teil nahezu jeder Mahlzeit, sondern auch wegen der damit verbundenen Traditionen und des gemeinschaftlichen Essenserlebnisses.

    Zutatenliste für 1-2 Portionen

    • 1 Tasse Basmatireis
    • 1/2 Tasse Linsen (gelbe oder rote bevorzugt)
    • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
    • 2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
    • 1 Teelöffel Kurkuma
    • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
    • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
    • Salz nach Geschmack
    • 2 Esslöffel Pflanzenöl
    • Frischer Koriander zum Garnieren
    • Wasser nach Bedarf

    Tipps zum Einkaufen der Zutaten

    Für authentisches Dal Bhat sucht am besten asiatische Supermärkte oder indische Lebensmittelgeschäfte auf. Achtet auf die Qualität der Linsen und Gewürze, denn diese prägen den Geschmack des Gerichts. Falls verfügbar, wählt Bio-Produkte für ein noch intensiveres Aroma.

    So gelingt die Vorbereitung

    Wascht den Reis und die Linsen gründlich unter fließendem Wasser, bis dieses klar bleibt. Dies entfernt überschüssige Stärke und eventuelle Verunreinigungen. Die Gewürze bereitstellen und Gemüse im Voraus schneiden, um den Kochprozess zu vereinfachen.

    Dal Bhat Schritt für Schritt zubereiten

    1. Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
    2. In einem anderen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
    3. Tomaten und Gewürze dazugeben und kochen, bis die Tomaten weich werden.
    4. Linsen hinzufügen, mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis sie weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
    5. Das Dal mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriander garnieren.
    6. Den gekochten Reis auf einen Teller geben und das Dal darüber servieren.

    Weitere Tipps und Tricks

    Um ein noch intensiveres Geschmackserlebnis zu erreichen, könnt Ihr das Dal vor dem Servieren kurz auf hoher Flamme aufkochen, damit die Aromen der Gewürze freigesetzt werden. Zudem kann das Anbraten der Gewürze in Ghee statt Pflanzenöl für ein nussigeres Aroma sorgen.

    Persönliche Note im Dal Bhat

    Passt das Rezept nach eigenem Geschmack an, indem Ihr beispielsweise mehr oder weniger von den vorgeschlagenen Gewürzen verwendet. Auch die Wahl der Linsensorte kann den Geschmack verändern: gelbe Linsen ergeben ein milderes Dal, während rote Linsen kräftiger schmecken können.

    Alternative Zutaten für besondere Vorlieben

    Solltet Ihr keine der genannten Linsensorten zur Verfügung haben, könnt Ihr auch andere Linsen oder sogar Kichererbsen verwenden. Als Gewürze sind auch Asafoetida (Hing) oder getrocknete Chilischoten beliebt, die dem Dal eine interessante Note verleihen.

    Anrichten mit Stil

    Um das Gericht wie in Nepal zu servieren, arrangiert den Reis in der Mitte eines großen Tellers und platziert das Dal in einer Schüssel daneben oder gießt es direkt neben den Reis. Garniert es mit einem Zweig frischem Koriander und serviert es mit einer Scheibe Zitrone.

    Die passenden Getränke zu Dal Bhat

    Ein leichter, nicht alkoholischer Lassi oder ein heißer Masala Tee sind traditionelle Getränke, die oft mit Dal Bhat serviert werden. Sie ergänzen das würzige Essen perfekt und bieten ein abgerundetes Geschmackserlebnis.

    Alternativ geht natürlich auch ...

    Reissdorf Kölsch 0,33 – Getränke Weber | weil wir Getränke lieben. Und Dich.

    Werte Mitflieger,

    erneut muss ich entsetzt feststellen, dass wir im wunderschönen Spanien bislang so grade mal irgendwie die Küsten abgegrast haben.

    Büschn weiter landeinwärts gibt es einen Flecken, der bislang noch jungfräulich auf seine aviatische KuMi-Deflorierung wartet:

    LEZG Zaragoza

    pasted-from-clipboard.png

    Dat is da im Nord-Osten:

    pasted-from-clipboard.png

    Das Streckennetz kann sich sogar sehen lassen:

    pasted-from-clipboard.png

    Es stehen zwei 3k+ Meterbahnen zur Verfügung. Geht also auch reichlich Dickblech.

    Szenerie? Yo: Flightsim.to

    Alsdann, hasta la próxima semana!

    Idaho-Style Finger Steaks

    image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F8004242.jpg&q=60&c=sc&poi=auto&orient=true&h=512

    A taste of the old times when we didn't know how bad deep frying was for us! Serve with ranch dressing, or your favorite bbq sauce, steak sauce, or blue cheese dressing!

    Ingredients

    • 1 egg
    • 2 cups buttermilk
    • 2 tablespoons grill seasoning, such as McCormick Montreal Steak Seasoning
    • ½ cup all-purpose flour
    • 1 ½ pounds boneless beef sirloin steak, cut into 2 1/2 x 1/4 inch strips
    • 2 ½ cups all-purpose flour
    • 2 teaspoons garlic powder
    • salt and pepper to taste
    • 3 cups canola oil for deep frying
    1. Beat together the egg, buttermilk, grill seasoning, and 1/2 cup of flour in a large bowl until smooth. Add the beef, and toss until well coated. Cover with plastic wrap, and place into the refrigerator to marinate at least 2 hours.
    2. Sift 2 1/2 cups flour with the garlic powder, salt, and pepper into a large bowl. Remove steak strips from buttermilk batter and allow excess to drip off. Dredge each piece with seasoned flour and place onto a baking sheet. Place in the freezer and freeze until firm, 1 hour to overnight.
    3. Heat oil to 370 degrees F (185 degrees C) in a deep fryer or cast iron skillet.
    4. Drop a few frozen steak pieces into the hot oil and fry until golden brown on the outside, about 5 minutes. Do not overcrowd the frying oil, and do not allow the steak strips to thaw before they are fried. Once golden brown, remove to drain on a paper towel-lined plate.

    Und das Dessert:

    Idahoan Molten Lava Cakes

    996611-96f301a1050f4ee0ac16937612f67e54.jpg

    Ingredients

    • 4 ounces bittersweet chocolate, broken into small pieces
    • 4 ounces semisweet chocolate, broken into small pieces
    • ¼ cup unsalted butter, cut into small pieces
    • 4 eggs
    • ½ cup sugar
    • ¼ cup Idahoan® Boxed Original Mashed Potatoes, dry
    • 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
    • 2 teaspoons vanilla extract
    • 1 teaspoon instant espresso powder
    • ½ teaspoon salt
    1. Preheat oven to 375 degrees F.
    2. Liberally spray six 6 oz ramekins with nonstick cooking spray and place on a baking sheet.
    3. In a double boiler, melt the chocolate and butter.
    4. Alternative: Use a medium size stainless bowl that sits on top of a small saucepan (with water in saucepan) if you do not have a double boiler. Do not let any water get into the melting chocolate.
    5. Remove from heat and cool.
    6. In a large mixing bowl beat eggs with hand mixer for several minutes and thoroughly foamy.
    7. Add sugar, dry mashed potatoes, cocoa powder, vanilla extract, espresso powder and salt. Beat a couple of minutes to mix.
    8. Add the melted chocolate mixture and beat for five minutes. This recipe works best if lots of air is incorporated into the mixture to make the cakes light and airy.
    9. Pour into ramekins. DO NOT under bake or over bake the cakes. Bake for 15 to 17 minutes. Keep your eye on them; you want them to be molten (a bit soft in the middle), but not too much.
    10. Let them rest a few minutes before serving. The center may sink a little - don't worry.
    11. Run a thin knife around the inside edge to help release the cakes.
    12. Top with powdered sugar and whip cream.