Beiträge von KlabautAIR

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    Rougail saucisse - Würstchenrougail

    Vorbereitungs- und Kochzeit : 45 min

    Zutaten:

    • 6 große oder 12 mittelgroße Würste
    • 300 g Zwiebeln
    • Salz
    • 500 g Tomaten
    • 3 EL Öl
    • Piment

    Vorbereitung:

    1. Weniger salzige Würste 5 Minuten im Wasser kochen. Salzige Würste 2 bis 3 Mal kochen, nachdem man sie mit der Gabel angestochen wurden.
    2. Abspülen. Die Würste nochmals 10 Minuten in etwas Wasser kochen bis das Wasser verdampft ist.
    3. Die Würste in ÖL anbraten.
    4. Die zerkleinerten Zwiebeln dazugeben und gut umrühren, dann den mit dem Salz zerstampften Piment dazugeben. Alles anbräunen lassen.
    5. Die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben.
    6. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.

    Die Rougailsoße muss am Ende dickflüssig, die Zwiebeln und Tomaten gut durchgekocht sein.


    Und als Dessert....

    Mangomousse

    Zutaten:

    • 1 Reife Mango
    • 100 g Mascarpone
    • 125 g Zucker
    • ¼ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
    • 2,5 Blatt Gelatine
    • 200 ml süße Sahne


    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Fruchtfleisch pürieren. Mascarpone, Zucker und Vanillemark untermischen. Sahne steif schlagen.

    Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Unter die Masse mischen. Sahne vorsichtig unterheben. In eine flache Schüssel geben und kalt stellen, zum Anrichten Nocken abstechen.

    Guten!!!

    Soooodele. Ich höre schon innerlich den Jupp mit den Hufen scharren. Möchte auch nicht für den Tod zahlreicher F5-Tasten verantwortlich sein, von daher sei verkündet:

    Ein Ziel ward gefunden!

    Etwas Spannung aufbauen...

    1.) So unglaublich das ist, und ich habs drölfzig Mal nachgecheckt, wenn der Jupp in der Liste keinen Fehler gemacht hat, dann waren wir da noch nie!

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    2.) Es ist nach Madeira gleich nochmal eine Insel, ebenso vulkanischen Ursprungs:


    3.) Es ist quasi Frankreich, auch wenn es weder in Frankreich, noch in Europa ist.

    Voilá la Flagge:

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    4.) Der Flughafen ist nach dem Jagdflieger Roland Garros benannt, der dort geboren wurde.

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    5.) Und was viele freuen wird: es gibt eine tolle Scenery von FSDG! Die sieht so aus:

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    Wer hat's außer dem Gövi gleich erkannt? ;)

    Nächstes Ziel ist der....

    Aéroport de La Réunion Roland Garros - FMEE

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    Wer noch rätselt - das ist hier:

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    Im Linienverkehr ist der Flughafen wie folgt bedient:

    • Air Austral (Antananarivo, Bangkok, Dzaoudzi, Johannesburg, Lyon, Mauritius, Moroni, Nosy Be, Noumea (Neukaledonien), Paris-Charles de Gaulle, Mahé (Seychellen), Saint-Pierre de la Réunion, Sydney, Toamasina)
    • Air France (Paris-Orly)
    • Air Madagascar (Antananarivo, Antsiranana, Fort Dauphin, Île Sainte-Marie, Mahajanga, Nosy Be, Toamasina, Toliara)
    • Air Mauritius (Mauritius)
    • Corsairfly (Lyon, Nantes, Paris-Orly, Toulouse)
    • XL Airways France (Marseille)

    Der Flughafen ist das Luftfahrt-Drehkreuz von Air Austral (Réunion).


    Links:

    - Wikipedia

    - Payware-Scenery (FSX & P3D) von FSDG

    - Freeware-Scenery (Flyawaysimulation)

    - Freeware-Scenery (Perfect Flight)

    - Charts (von 2012, ansonsten bei Navigraph vorhanden)


    Dann mal bis nächste Woche! :)

    Moin Gemeinde,

    Auch wenn ich nächste Woche nicht dabei sein kann, habe ich Euch trotzdem eine feine Desti gefunden (Danke für den Tip, Tobi), die mir von meiner World Tour noch deutlich in Erinnerung geblieben ist.

    Zum einen wegen des sehr sehenswerten Approaches mit hohen Bergen drumrum, zum anderen wegen einer autschen Hard Landing mit 650 fpm aufgrund fieser Wind Shears...

    Ich schicke euch nach Haiti, genauer gesagt nach...

    Port-au-Prince zum Aéroport International Toussaint Louverture

    (Keine Angst, das ist nur ein Maps-Screenshot...)

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    - Infos zum Airport bei Wikipedia

    - Szenerien: Payware bei SimMarket

    Freeware bei Avsim

    - Karten: Naja, Navigraph, wer hat, sonst hab ich ein paar alte Jeppesens von 2005 gefunden oder hier noch was von 2010 rum.

    Möge Euch dort eine weichere Landung als mir gelingen. :D

    Viel Spaß!


    Gemeinde, es gibt was anständiges:

    Roastbeef mit Yorkshire Pudding

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    Zutaten für 6 Personen:

    Für den Yorkshire-Pudding:

    125 ml Milch

    4 Eier

    250 g Mehl

    1 Msp. Salz

    1 Msp. Weißer Pfeffer

    1 Prise Muskat

    1200 g Roastbeef

    1 EL Schweineschmalz

    1/2 TL Pfeffer

    1 EL Worcestersauce

    2 EL trockener Sherry

    1/2 TL grüne, zerdrückte Pfefferkörner

    4 EL ÖL

    1 TL Salz

    Zubereitung:

    Die Milch aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, das Mehl darüber sieben, kräftig unter die Eier schlagen und nach und nach die Milch unterrühren. Den Teig mit 1 Msp. Salz, 1 Msp. weißem Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

    Das Roastbeef waschen und abtrocknen. Die Fettschicht rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei aber nicht die Fleischfasern unter dem Fett verletzen. Durch die Einschnitte kann das Fett beim Braten austreten und auf den Pudding tropfen.
    Den schwarzen Pfeffer mit der Worcestersauce, dem Sherry, den zerdrückten grünen Pfefferkörnern und dem Öl verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zugedeckt 30 Min. in einer Schüssel marinieren lassen, dabei mehrmals wenden.

    Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Bratenrost mit Öl bestreichen und die Fettpfanne des Backofens mit Wasser ausspülen.

    Das Roastbeef trocken tupfen und mit 1 TL Salz einreiben. Das Fleisch auf dem Bratenrost auf die mittlere Schiene des Backofens, die Fettpfanne auf die untere Schiene schieben. Das Fleisch 15 Min. braten. Inzwischen den Puddingteig noch einmal gut durchrühren.

    Das Schweineschmalz erhitzen und in der Fettpfanne mit dem bereits abgetropften Fleischsaft mischen. Den Puddingteig in die Fettpfanne füllen und glattstreichen, wieder auf die untere Schiene schieben und den Yorkshire Pudding unter dem Roastbeef backen. Nach 10 Min. die Temperatur auf 200°C schalten und alles in weiteren 15 Min. garen. Das Roastbeef auf einer vorgewärmten Platte im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Inneren verteilen kann.

    Den Yorkshire Pudding in Streifen, das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.

    Dazu passen Kräuterbutter und gegrillte Tomaten.

    Tipp: Am besten zum Braten des Roastbeef ein Bratenthermometer verwenden. Bei 45°C ist das Fleisch innen noch blutig, bei 60°C ist es bereits rosa.