Beiträge von KlabautAIR

    Sooodele. Voll geil isch's gwäa. I hao an obachana Schbass g`hed. Subbr Äidisie, bomba Bedailigung, ond's beschde isch oifach dui Piper Comanche. Der Karra macht so Bock, verregg...
    Torti, dass`d mr au a scheanes Ziel aussucha duasch, gell!
    Ade, war schee.

    Plan steht:

    (FPL-ABG604-IN
    -A320/M-SDE3FGHIRWY/LB1
    -OMAA1755
    -N0438F350 MIAD2P MIADA M318 SERSA P307 TONVO A777 NADSO B505 EGTAL
    R462 JI G214 PG P757 NH
    -OPNH0147 OPKC
    -PBN/A1B1C1D1O1S1 DOF/160406 REG/APEDG EET/OOMM0018 OIIX0046
    OPKR0050 SEL/CJBM OPR/AIRBLUE RMK/KUMI)

    Für mich sieht es in dem Video nicht danach aus, als würden sie einen Abfangbogen fliegen. Das würde ich als Pilot aber doch vermutlich tun, wenn ich nach einem Stall aus 4000 ft falle, oder? Die Geschwindigkeit scheint mir nicht mehr im Stallbereich zu liegen, als sie aus den Wolken kommen.
    Die Flightradar-Aufzeichnung zeigt beim Abwärtsknick in 4000 ft eine Speed von ca. 180 kts. ALLERDINGS: Wer weiß, wie flightradar diese Speed ermittelt? Denn während des Holdings sieht man ein interessantes Muster im Verlauf, dass nicht der Realität entsprechen kann (die Speed sollte da ja konstant sein). Entsprechend vorsichtig bin ich mal bei allen Äußerungen zur Speed.

    2017-10-19_21-6-5-562.jpg

    Ich finde halt, dass die "Wing Strike"-Aussage dem Flugverlauf widerspricht. Für mich sieht es danach aus, dass sie den Anflug recht früh schon abgebrochen haben (laut flightradar in 1550 ft bei einer Platzhöhe von 282 ft), danach im Go-Around auf 4000 ft gestiegen und dann vom Himmel gefallen sind. Die Speed-Angabe von flightradar macht mich aber stutzig, weil es nicht aussieht, als ob sie an der Stelle, wo der letzte Sinkflug beginnt, besonders langsam gewesen wären. Also wenn es kein Stall war, was dann?

    Vorspeise: Peruanischer Ceviche mit Fisch

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    Zutaten:

    • 720 g frische Seezungenfilets
    • 12 Zitronen
    • 2 Ají Limo, ohne Rippen, in Streifen geschnitten
    • 2 roten Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
    • 450 g gekochte Süßkartoffel

    Zubereitung
    Den Fisch in mittelgroße Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und die Zwiebel und den Ají hinzufügen und umrühren. Den Zitronensaft hinzufügen, gut vermengen und 1 Minute ruhen lassen, damit sich alle Aromen verbinden.


    Hauptspeise: Ají de Gallina (für 4 Personen)

    r_aji-de-gallina.jpg

    Zutaten:

    • 1 Hühnerbrust
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Tassen Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
    • 1 Baguette
    • 2 Tassen Milch
    • ¼ Tasse Öl
    • 1 Zwiebel, gewürfelt
    • 4 Knoblauchzehen, gehackt
    • ½ Tasse gelbes Ají-Püree
    • ¼ TL Kreuzkümmel
    • ½ TL Kurkuma
    • ¼ Tasse geröstete und gehackte Pekannüsse
    • ½ Tasse geriebener Parmesan
    • 4 gekochte gelbe Kartoffeln, in Scheiben
    • 4 schwarze Oliven aus dem Glas
    • 2 gekochte Eier
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung
    Kochen Sie die Hühnerbrust mit Salz, Lorbeer und Suppengrün; heben Sie die Brühe auf und zerkleinern Sie das Hühnerfleisch in feine Fasern. Zerkrümeln Sie das Brot und lassen Sie es einige Minuten lang in Milch einweichen, anschließend durchmixen. Stellen Sie diese Zubereitung zur Seite.
    Bereiten Sie in einem Topf die Würzmischung aus fünf Esslöffeln Öl, Zwiebel, Knoblauch, gelbem Ají-Püree, Kreuzkümmel und Kurkuma. Dünsten Sie die Würzmischung mit ein wenig Hühnerbrühe und fügen Sie das gemixte Brot hinzu. Langsam garen, dabei stetig umrühren und nach und nach die Brühe hinzufügen.
    Abschmecken, die restliche Milch hinzufügen und köcheln lassen. Das zerfaserte Hühnerfleisch und die Pekannüsse hineingeben und mit Parmesan bestreuen. Einen Augenblick warten, bis alles zusammen erhitzt ist. Ají de Gallina wird auf Kartoffelscheiben und mit Oliven und geviertelten hart gekochten Eiern serviert.