Rezept vom 19.07.2017 - LFKJ

  • Pastis-Garnelen

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    Rezept

    Die Menge bezieht sich auf 2 Personen – bei mehr einfach „hochrechnen“.

    • 250 g frische Pasta aus dem Kühlregal (Tagliatelle, Spaghetti oder andere Nudeln),
    • 200 g Zuckerschoten,
    • 1/2 Fenchelknolle mit Grün,
    • Olivenöl, Pfeffer, Salz, Thymian (getrocknet),
    • 250 g TK-Garnelen (die mit Knoblauch und Kräutern),
    • Pastis (Anis-Schnaps wie Pernod oder Pastis 51)

    Wasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen, Zuckerschoten in einem der Töpfe ca. 4 Minuten blanchieren und anschließend kalt abbrausen; Garnelen und dünn gehobelte Fenchelscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, die Zuckerschoten dazu geben, alles gut würzen mit Pfeffer, Salz, Thymian und evtl. Chili; im anderen Wassertopf die frische Pasta auf kleiner Flamme ziehen lassen (3-4 Minuten „al dente“); während die Pasta zieht, die Garnelen, Zuckerschoten und den Fenchel mit dem Pastis ablöschen (kann ruhig ein großer Schwapp sein für das Aroma) und nochmal kurz aufkochen lassen.

    Vor dem Servieren frisches Fenchelgrün darüberstreuen, dazu ein Weißwein – und fertig!

    Bon Appétit!