Schwarze Bohnen (für 6 Personen)
400 g schwarze Bohnen
3 EL Öl
3 Zehen Knoblauch, gepresst
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
1 gewürfelte Tomate
1 gewürfelte Möhre
350g gewürfelter Speck
Salz
Pfeffer
1 Zweig Petersilie
Bohnen ca. 12 Stunden einweichen. Im Schnellkochtopf mit 1,5 l Wasser ca. 45 min kochen lassen. Dann abschalten und stehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Möhre dazufügen und 5 min braten. Speck ebenfalls hinzufügen und weiter braten. Alles unter die Bohnen rühren und 10 min weiter köcheln lasen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie klein hacken und hinzufügen.
Dazu gibts Reis (nicht Reissdorf ) und wer möchte landestypisch gekochte Bananen.
Zum Trinken natürlich nen Caipirinha
3cl Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
1 Limette (in Achteln)
2 TL Zucker
gecrushtes Eis