Rezept vom 01.05.2013 - USSS

  • Diesmal war die Suche nach einem Rezept ganz schön schwer, aber dank dem auswärtigem Amt hab ich was:


    Rindfleisch "Prikam´e"
    (© Staatliches Handels- und Technologiekolleg Perm (PGTTK))
    Zutaten für 4 Personen:
    640 g Rindfleisch
    40 g Pflanzenöl
    100 g frische Steinpilze
    300 g Zucchini
    120 g Paprika
    200 g frische Tomaten
    170 g Blumenkohl
    80 g frische Pilze
    60 g Pflanzenöl
    80 g Porree


    Zubereitung:
    Die Rindfleischportionen unmittelbar vor dem Braten salzen und pfeffern, scharf anbraten, anschließend in der Pilzbrühe garen. Paprika, Zucchini, Tomaten, Steinpilze und Blumenkohl waschen. Paprika, Zucchini und Tomaten schälen, Pilze säubern und den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.


    Zucchini, Paprika und Tomaten würfeln, von beiden Seiten anbraten bis eine knusprige Kruste entsteht, Blumenkohlröschen und Pilze ganz braten.


    Das Fleisch auf einem großen, flachen Teller servieren. Die Fleischtemperatur sollte mindestens 85°C betragen.


    Das Fleisch in der Mitte des Tellers anrichten, die Gemüsebeilage darauf zu einem Türmchen aufschichten und servieren.


    Preiselbeersoße:
    180 g Preiselbeeren
    180 g Zucker
    100 ml trockener Rotwein
    20 ml Wasser


    Die Preiselbeeren waschen, zerkleinern, mit Zucker bestreuen, und bis zum Austreten des Saftes im Kühlschrank lassen. Anschließend ca. 3-5 Minuten erwärmen, Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen.


    Die Preiselbeersoße gleich auf das Fleisch geben oder in einer kleinen Sauciere separat reichen.


    Und zum Dessert:
    Kuchen mit Früchten des Faulbeerbaumes "Uralskaja Cheremucha"


    (© Staatliches Handels- und Technologiekolleg Perm (PGTTK))
    Zutaten
    Mürbeteig:
    223 g Weizenmehl
    82 g Zucker
    124 g Margarine
    1 Ei
    0,2 g Soda
    0,2 g Hirschhornsalz
    1/2 TL Fruchtessenz
    1/2 TL Salz
    Füllung:
    230 g Quark
    1 Ei
    50 g Zucker
    80 g Faulbeeren
    eine Teelöffelspitze Vanille


    Zubereitung:
    Teig: Butter mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, Ei zugeben, in dem Hirschhornsalz, Soda und Fruchtessenz aufgelöst sind. Alles zu einer einheitlichen, zähen Masse verrühren, allmählich das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig vermischen. Diesen 7-8 mm dick ausrollen und in eine Kuchenform geben (Die Ränder sollten etwas höher sein) . Anschließend die Füllung auf den Teig geben.


    Die Kuchenränder mit Ei-Melange bestreichen und bei 200-220° C backen.


    Füllung: den Quark durch ein Sieb drücken, Ei, Zucker und Vanille dazugeben. Die Faulbeeren waschen, mahlen und mit den anderen Zutaten vermischen.

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