Rezept vom 08.05.2013 - MHTG

  • Lateinamerika heißt nicht immer nur Reis, Mais und Bohnen. Allerdings ist es tatsächlich nicht leicht, etwas zu finden, dass den Gaumen mit etwas anderem als diesen "Füllstoffen" verwöhnt - Aber wer sucht, der findet :D


    Seezungenröllchen hondurianische Art


    Flagge-Honduras.jpg
    300px-Solea_solea_1.jpg :D


    Man braucht nicht viel, die Zutaten für vier Personen sind:


    -4 Seezungenfilets, Größe nach Appetit (oder Preis :D )
    -2 Bananen
    -50g Butter (für bei de Fische)
    -Etwas Sherry (oder etwas mehr, wenn man nicht alleine ist), Salz, Pfeffer und Ingwer nach individuellem Geschmack.


    1.: Gräten sowie unerwünschtes organisches Material entfernen. Die Seezunge(n) gründlich waschen.
    2.: Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Auf jedes Seezungenfilet eine Bananenhälfte legen und einrollen.
    3.: Butter in eine Pfanne geben, erhitzen, und die Seezungenröllchen beidseitig etwas anbraten, danach mit dem Sherry ablöschen und mit ein bisschen geraspeltem Ingwer würzen :thumbup:
    4.: Die Röllchen auf einem Teller plazieren und nach eigener Präferenz eine lateinamerikanische Beilage wählen (Reis, Mais oder Bohnen), villeicht auch mit einem warmen Tortilla servieren


    Totale Fischfanatiker können die Seezungen auch anstatt einer Banane mit Scampis und einer adäquaten Fischsauce füllen :thumbup:


    ¡buen provecho!