Rezept vom 06.11.13 - OIII

  • Ich steh zwar nicht in der Zeitenliste, liegt aber wohl eher daran, dass ich verdammt spät war ... und da ich nicht weiss, ob nach mir noch jemand gelandet ist, koche ich mal was. Ist gar nicht so einfach, was lokales zu finden :


    Chicoree Auflauf Teheran
    36346-960x720-chicoree-auflauf-teheran.jpg


    Zutaten
    2 Tassen Naturreis (Mittelkorn)
    4 Tassen Wasser
    8 Chicoree
    1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
    Wasser, kochendes
    Balsamico
    Sojasauce (Tamari)
    Käse, Ziegenkäse, reichlich
    Paprikapulver



    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel


    Naturreis in kochendes Wasser geben, ca. 40 min kochen. Chicoree vom dicken Ende 1,5 bis 2 cm abschneiden, sowie die äußeren welken Blätter entfernen. Soviel kochendes Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe aufsetzen, dass der Chicoree nebeneinander liegend halbwegs bedeckt ist, ca. 10 min kochen.
    Naturreis in zwei eingefettete feuerfeste Schüsseln geben, abgetropften Chicoree darauf legen. Gemüsebrühe ca. 1 cm hoch drüber geben + mit Balsamico + Tamari leicht beträufeln. Dick mit geraspeltem Ziegenkäse bedecken. Paprikagranulat drauf streuseln. In den kalten Backofen bei 160° C Umluft 30 min.
    Oder mit Ober- + Unterhitze, vorheizen auf ca. 180°- 190° C, ca. 20 min (ich mag es, wenn das Gemüse noch ein wenig bitter ist)
    Anstelle von Reis sind auch Pellkartoffeln ( ca. 300 g ) in Scheiben geschnitten zu empfehlen. Guten Appetit und sorry, dass es so lang gedauert hat!

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • Ja Jupp, als ich das Bild sah, habe ich auch überlegt, ob das zum Essen ist oder schon mal gegessen wurde.... :krank

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • Sehr schön. Ich esse Chicoree als herzhaften Salat mit Fetakäse und griechischem Dressing sehr gerne und oft, das hier werde ich auch mal probieren. :)

    Gruß Thomas (online (Callsign)824) Ab sofort mit MSFS unterwegs :tanzen:  :thumbup:
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    Asus ROG STRIX B550-F GAM. WiFi II B550+++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen7 5800X3D+++MSI RX6950 XT Gaming X Trio 16G