Rezept vom 26.02.2014 - URKK

  • Soooo dann will ich mal kochen nach dem ich ja schon zwiemal glück hatte trotz frühes landen :thumbup:


    Es gibt ....Pelmeni



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    Für 8 Portionen

    Zutaten


    Teig
    500 g Mehl
    Salz
    4 Eier
    175 ml Milch


    Füllung
    250 g Zwiebeln
    500 g Hackfleisch
    Pfeffer
    3 Blätter Lorbeer
    100 g Butter
    300 g Crème fraîche


    Zubereitung


    1.
    Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel
    mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und 150 ml Milch
    zugeben. Eier und Milch mit einer Gabel mischen, dabei langsam etwas
    Mehl unterarbeiten. Teig erst in der Schüssel, dann auf der leicht
    bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig zu einem geschmeidigen
    glatten Teig verkneten. Teig 15 Minuten abgedeckt beiseitestellen.


    2. Für die
    Füllung Zwiebeln auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Mit
    Hack, 2 El Milch, 1 Tl Salz und Pfeffer verkneten.


    3.
    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und
    vierteln. Drei Viertel abdecken. Ein Teigviertel zu einer Rolle formen
    (ca. 40 x 3 cm) und in fingerdicke Stücke schneiden. Stücke kurz in
    etwas Mehl drücken und mit einem Rollholz rund (ca. 6 cm ø) ausrollen.
    Dabei zügig arbeiten, damit der Teig nicht austrocknet.


    4.
    Jeweils ein nussgroßes Stück Füllung in die Mitte eines Teigkreises
    geben und zu einem Halbmond zusammenklappen. Ränder mit den Fingern
    leicht ziehend zusammendrücken. Ecken leicht übereinanderlegen und fest
    zusammendrücken. Runden Rand ganz leicht nach außen umschlagen. Pelmeni
    nebeneinander auf ein dünn mit Mehl bestäubtes Blech legen. Mit den
    restlichen Teigvierteln und der restlichen Füllung ebenso verfahren.


    5.
    Pelmeni mit den Lorbeerblättern in reichlich kochendes Salzwasser
    geben, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
    Pelmeni abgießen, in eine Schüssel füllen und die Butter sofort darin
    zerlassen. Crème fraîche extra dazu reichen.


    6.
    Tipp:Eine Portion entspricht 12-15 Stück. Übrige Pelmeni können Sie
    ungegart einfrieren und bei Bedarf gefroren im kochenden Salzwasser wie
    oben beschrieben garen.


    lasst es euch schmecken dazu noch einen schönen russischen Wodka wie den hier... :D


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