Soooo dann will ich mal kochen nach dem ich ja schon zwiemal glück hatte trotz frühes landen
Es gibt ....Pelmeni
Für 8 Portionen
Zutaten
Teig
500 g Mehl
Salz
4 Eier
175 ml Milch
Füllung
250 g Zwiebeln
500 g Hackfleisch
Pfeffer
3 Blätter Lorbeer
100 g Butter
300 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel
mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und 150 ml Milch
zugeben. Eier und Milch mit einer Gabel mischen, dabei langsam etwas
Mehl unterarbeiten. Teig erst in der Schüssel, dann auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig zu einem geschmeidigen
glatten Teig verkneten. Teig 15 Minuten abgedeckt beiseitestellen.
2. Für die
Füllung Zwiebeln auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Mit
Hack, 2 El Milch, 1 Tl Salz und Pfeffer verkneten.
3.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und
vierteln. Drei Viertel abdecken. Ein Teigviertel zu einer Rolle formen
(ca. 40 x 3 cm) und in fingerdicke Stücke schneiden. Stücke kurz in
etwas Mehl drücken und mit einem Rollholz rund (ca. 6 cm ø) ausrollen.
Dabei zügig arbeiten, damit der Teig nicht austrocknet.
4.
Jeweils ein nussgroßes Stück Füllung in die Mitte eines Teigkreises
geben und zu einem Halbmond zusammenklappen. Ränder mit den Fingern
leicht ziehend zusammendrücken. Ecken leicht übereinanderlegen und fest
zusammendrücken. Runden Rand ganz leicht nach außen umschlagen. Pelmeni
nebeneinander auf ein dünn mit Mehl bestäubtes Blech legen. Mit den
restlichen Teigvierteln und der restlichen Füllung ebenso verfahren.
5.
Pelmeni mit den Lorbeerblättern in reichlich kochendes Salzwasser
geben, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Pelmeni abgießen, in eine Schüssel füllen und die Butter sofort darin
zerlassen. Crème fraîche extra dazu reichen.
6.
Tipp:Eine Portion entspricht 12-15 Stück. Übrige Pelmeni können Sie
ungegart einfrieren und bei Bedarf gefroren im kochenden Salzwasser wie
oben beschrieben garen.
lasst es euch schmecken dazu noch einen schönen russischen Wodka wie den hier...