Rezept vom 28.05.2014 - ZJHK

  • Kung-Pao Huhn

    619794-960x720-kung-pao-huhn-1.jpg
    605435-960x720-kung-pao-huhn-1.jpg

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
    Für die Marinade Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und Eiweiß gründlich unter das Hühnerfleisch mischen, dabei immer in eine Richtung rühren. 15 – 30 Minuten stehen lassen.

    Die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren.

    Den Wok stark erhitzen, das Öl eingießen und herumschwenken. Chilis, Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, bis sich Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch dazugeben, 1 Minute mit dem Spatel wenden und rühren, dann seitlich den Reiswein hineinträufeln. Die Frühlingszwiebeln einstreuen und noch 30 Sekunden pfannenrühren, das Fleisch ist nun fast gar.
    Die angerührte Sauce eingießen und rühren, bis sie bindet.

    Zum Schluss die Erdnüsse unterheben, vom Feuer nehmen und sofort heiß servieren.

    Zu trinken gibt es einen Chinesischen Pflaumenwein ;)
    http://www.amazon.de/China-Plum-gen…l/dp/B0050O7SFQ

    Guten Appetit!


    Vom Komet:

    Und hier noch die Nachspeisse oder halt Dessert

    Gebackenes Eis mit Schokoguss

    Zutaten
    500 g Speiseeis, (Vanilleeis)
    90 g Mehl
    3 große Eier
    Salz
    Fett zum Frittieren
    Kuchenglasur, (Schokoglasur)
    nach Beliben, Süßigkeiten, (z. B. Zuckerperlen)

    Zubereitung
    Das Vanilleeis tiefkühlen, es muss richtig hart sein.
    Mehl mit Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Vanilleeis Kugeln ausstechen, diese durch den Teig ziehen und rasch im Fett frittieren.

    Herausnehmen und gleich mit flüssiger Schokolade bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

    Schnell servieren, sonst schmilzt das Eis zu sehr! :D

    Bon Appetit!

    Gruss Markus


    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen

    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018

    "Kotzen ist gerade keine Option, ich habe ATC..." - Goof, 27.06.2024

    My Specs:

    AMD Ryzen 7 9800X3D | Gigabyte AORUS Elite B850 ICE | Kingston Fury Beast - DDR5-6000 CL30 | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | Arctic Freezer III Pro 360 RGB | 1TB Samsung 990 Evo Plus M.2 SSD | 2TB Samsung 990 Evo Plus M.2 SSD

    1272780 gvert27-future.png

    2 Mal editiert, zuletzt von Komet (4. Juni 2014 um 16:20)