Rezept vom 03.09.2014 - YMLT

  • Tasmanisches Road Runner

    Frikassee mit Gemüsereis...


    Zutaten:
    1 Stk.Road Runner ca. 1500
    gr.1 Bund Suppengemüse
    10 Pfefferkörner
    10 Pimentkörner
    3 Gewürznelken
    3 Lorbeerblätter
    0.5 Zwiebel grob zerkleinert
    1 ELHühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    1 EL (gestrichen)Salz

    FÜR DIE SAUCE :
    150 gr.Butter
    0.5 Zwiebel gehackt
    3 ELMehl
    0.25 lWeißwein
    1 Becher Saure Sahne
    Erbsen grün Konserve abgetropft
    Spargel Konserve abgetropft
    Kapern
    Champignons Konserve abgetropft
    1 EL (gestrichen)Zitronenabrieb
    Zitronensaft
    Salz u Pfeffer aus der Mühle weiß
    Muskat


    Zubereitung:
    Den Rod Runner halbieren bezw. zerlegen, waschen und in einem entspr. Topf mit den o.g. Zutaten
    und soviel Wasser daß die Teile gerade bedeckt, sind zum Kochen bringen, und auf kleiner Flamme
    köcheln lassen.


    Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fleisch stückig kleinschneiden.


    SAUCENZUBEREITUNG : In einem flachen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen,
    mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, ganz leicht etwas Farbe nehmen lassen, mit dem Wein
    ablöschen und glattrühren. Mit der gesiebten Kochbrühe nach und nach aufgießen bis die gewünschte
    Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.


    Das abgetropfte Gemüse, Zitronenabrieb, das Fleisch und die Kapern mit der Lake zugeben und nur
    noch erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit der Sahne und den Gewürzen nach Gusto abschmecken.


    ANMERKUNG : Der Roud Runner ist wegen seines kernigen Muskelfleisches sehr beliebt, leider nicht
    überall zu erwerben. Natürlich läßt sich das Gericht auch mit einer Poularde schmackhaft zubereiten.



    prost!!! :beers: