Tasmanisches Road Runner
Frikassee mit Gemüsereis...
Zutaten:
1 Stk.Road Runner ca. 1500
gr.1 Bund Suppengemüse
10 Pfefferkörner
10 Pimentkörner
3 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
0.5 Zwiebel grob zerkleinert
1 ELHühnerbrühe/-bouillon gekörnt
1 EL (gestrichen)Salz
FÜR DIE SAUCE :
150 gr.Butter
0.5 Zwiebel gehackt
3 ELMehl
0.25 lWeißwein
1 Becher Saure Sahne
Erbsen grün Konserve abgetropft
Spargel Konserve abgetropft
Kapern
Champignons Konserve abgetropft
1 EL (gestrichen)Zitronenabrieb
Zitronensaft
Salz u Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskat
Zubereitung:
Den Rod Runner halbieren bezw. zerlegen, waschen und in einem entspr. Topf mit den o.g. Zutaten
und soviel Wasser daß die Teile gerade bedeckt, sind zum Kochen bringen, und auf kleiner Flamme
köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fleisch stückig kleinschneiden.
SAUCENZUBEREITUNG : In einem flachen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen,
mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, ganz leicht etwas Farbe nehmen lassen, mit dem Wein
ablöschen und glattrühren. Mit der gesiebten Kochbrühe nach und nach aufgießen bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Das abgetropfte Gemüse, Zitronenabrieb, das Fleisch und die Kapern mit der Lake zugeben und nur
noch erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit der Sahne und den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
ANMERKUNG : Der Roud Runner ist wegen seines kernigen Muskelfleisches sehr beliebt, leider nicht
überall zu erwerben. Natürlich läßt sich das Gericht auch mit einer Poularde schmackhaft zubereiten.
prost!!!