Rezept vom 24.09.2014 - ELLX

  • Grüne Bohnensuppe:
    luxemburgische Spezialität
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    Zutaten:


    500 g Bohnen, frische grüne
    200 g Speck, durchwachsener, geräucherter
    4 Zwiebel(n)
    1 Stange/n Lauch
    3 Kartoffel(n)
    2 Liter Brühe
    30 g Butter
    1 Lorbeerblatt
    2 Gewürznelke(n)
    Bohnenkraut
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:


    Die Bohnen waschen, putzen und in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Teil des Lauchs und den Speck würfeln.
    Die Zwiebeln fein hacken.
    Den Speck in der Butter ausbraten, dann die Zwiebeln beimischen und anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Die Bohnen und den
    Lauch dazugeben.
    Lorbeerblatt, Gewürznelken und Bohnenkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten köcheln lassen.
    Nach etwa 10 Minuten diegeschälten und gewürfelten Kartoffeln untermischen.


    Für 4 Portionen das ganze


    Mahlzeit Jungens, sonst gibs heute nix...


    ... ausser ne Kiste 2mezwqv.jpg