Sooo da ich die Zeitumstellung nicht begriffen habe koche ich mal
Vorspeise: Eggs Benedict
Zutaten:
2 Ei(er)
4 Scheibe/n Räucherlachs
150 ml Sauce Hollandaise
4 EL Rahmspinat, oder frischer Spinat
2 halbe Brötchen, (Toastbrötchen)
3 Liter Wasser
6 EL Essig
Salz
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Spinat in einen Topf geben und langsam erwärmen. Sauce Hollandaise
erwärmen. Eier in kochendem Wasser mit Essig und etwas Salz pochieren.
Toastbrötchenhälften kurz vor der Fertigstellung der Eier toasten.
Dann die Toastbrötchen mit jeweils 2 kleinen Scheiben Räucherlachs
belegen. Auf dem Räucherlachs den Spinat in gleichgroßen Portionen
verteilen. Sauce Hollandaise darüber geben und zum Schluss die
pochierten Eier darauf anrichten. Nach Geschmack noch etwas nachsalzen
und die restliche Sauce Hollandaise in ein Schüsselchen geben und mit
den Eggs Benedict möglichst schnell servieren.
Hokifilet mit Blattspinat und Kartoffeln
Zutaten:
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Butter
400 g Blattspinat (TK)
600 g Kartoffel(n)
2 TL Butter für die Form
600 g Fischfilet(s) (Hokifilet)
200 g Sahne
100 g Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und in einem Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Blattspinat zufügen und bei geringer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, die Hälfte am Boden einer flachen, mit 2 TL Butter gefetteten Auflaufform verteilen und leicht salzen. Das Hokifilet abspülen, trocken tupfen und
auf die Kartoffelscheiben geben. Den Spinat und abschließend die restlichen Kartoffelscheiben darauf schichten.
Mit der Sahne übergießen, im 190°C heißen Backofen 25 Min. vorbacken. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und weitere 20 Min. überbacken.
Nachspeise: Neuseeländische Brownies
Zutaten:
200 g Schokolade, zartbitter
4 Ei(er)
350 g Zucker
170 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
180 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
etwas Buttervanille-Aroma
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Öl unter die Schokolade rühren. Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dicke, cremige Masse entstanden ist. Das Vanillearoma hinzufügen. Mehl, Salz und Backpulver miteinander mischen. Die Schokolade-Mischung zu der Schaummasse geben und kurz verrühren, anschließend das Mehl hinzufügen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit dem Löffel glatt streichen. 20-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Vierecke schneiden.
Und dazu....