Rezept vom 03.12.2014 - FYLZ

  • Fasanenbrust mit Kalahari-Trüffel


    Eine namibianische Delikatesse sind Kalaharitrüffel aus der Kalahari-Wüste im östlichen Teil Namibias.


    Zutaten:


    4 Fasanenbrüste, mit Haut
    2 Fasanan-Leber
    50 g Kalahari-Trüffel (alternativ: Weiße Trüffel)
    1 Zwiebel, fein gehackt
    2 EL Olivenöl
    2 cl Weinbrand
    0,5 TL Geflügelbrühe-Pulver
    1 Rosmarinzweig
    2 Lorbeerblätter
    2 Salbeiblätter
    1 Prise Safran
    2 EL Butter
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz



    Zubereitung:


    Die Fasanenbrüste und die beiden Fasanenleber mit
    dem Safran, dem Geflügelbrühepulver, der Zwiebel, dem Olivenöl, dem
    Weinbrand, dem Rosmarin, dem Salbei und den Lorbeerblättern in einer
    Schüssel 8 Stunden marinieren. Dann die Fasanenbrüste herausnehmen und
    trocken tupfen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die
    Fasanenbrüste auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne
    nehmen und die Lebern in die Pfanne geben. Die Kräuter aus der Marinade
    entfernen und die Marinade zu der Leber gießen. In der Marinade bei
    leichter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Leber mit der
    Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die restliche Butter in der Pfanne
    erhitzen, die Leberpaste dazugeben, salzen und pfeffern. Die
    Fasanenbrüstchen hineinlegen und durchwärmen. Auf einzelnen Tellern
    anrichten und die Trüffel darüber hobeln.


    Maisbrot aus Namibia:


    Zutaten
    (für 4 Portionen)
    50 g Butter
    1 Prise Zucker
    1 Ei
    200 ml Milch
    600 g Weizenmehl
    1 Packung Trockenhefe
    200 g Maismehl


    Zubereitung:


    Das Weizenmehl und das Maismehl in eine Schüssel
    geben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker gut vermischen.
    Dann die Butter zugeben und mit den Händen einarbeiten. In einer kleinen
    Schüssel die Milch mit dem Ei verrühren und anschließend unter den Teig
    kneten. Den Teig gut durchkneten und bei Bedarf noch etwas Milch
    hinzugeben, bis ein fester Teig entsteht. An einem warmen Ort abgedeckt 2
    Stunden gehen lassen und dann im auf 150 °C vorgeheizten Backofen etwa
    45 Minuten backen.


    Und was trinken wir dazu :?::?::?: ....


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