Fasanenbrust mit Kalahari-Trüffel
Eine namibianische Delikatesse sind Kalaharitrüffel aus der Kalahari-Wüste im östlichen Teil Namibias.
Zutaten:
4 Fasanenbrüste, mit Haut
2 Fasanan-Leber
50 g Kalahari-Trüffel (alternativ: Weiße Trüffel)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 cl Weinbrand
0,5 TL Geflügelbrühe-Pulver
1 Rosmarinzweig
2 Lorbeerblätter
2 Salbeiblätter
1 Prise Safran
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Die Fasanenbrüste und die beiden Fasanenleber mit
dem Safran, dem Geflügelbrühepulver, der Zwiebel, dem Olivenöl, dem
Weinbrand, dem Rosmarin, dem Salbei und den Lorbeerblättern in einer
Schüssel 8 Stunden marinieren. Dann die Fasanenbrüste herausnehmen und
trocken tupfen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Fasanenbrüste auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne
nehmen und die Lebern in die Pfanne geben. Die Kräuter aus der Marinade
entfernen und die Marinade zu der Leber gießen. In der Marinade bei
leichter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Leber mit der
Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die restliche Butter in der Pfanne
erhitzen, die Leberpaste dazugeben, salzen und pfeffern. Die
Fasanenbrüstchen hineinlegen und durchwärmen. Auf einzelnen Tellern
anrichten und die Trüffel darüber hobeln.
Maisbrot aus Namibia:
Zutaten
(für 4 Portionen)
50 g Butter
1 Prise Zucker
1 Ei
200 ml Milch
600 g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
200 g Maismehl
Zubereitung:
Das Weizenmehl und das Maismehl in eine Schüssel
geben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker gut vermischen.
Dann die Butter zugeben und mit den Händen einarbeiten. In einer kleinen
Schüssel die Milch mit dem Ei verrühren und anschließend unter den Teig
kneten. Den Teig gut durchkneten und bei Bedarf noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein fester Teig entsteht. An einem warmen Ort abgedeckt 2
Stunden gehen lassen und dann im auf 150 °C vorgeheizten Backofen etwa
45 Minuten backen.
Und was trinken wir dazu ....
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