Rezept vom 21.01.2015 - ZMUB

    • Offizieller Beitrag

    Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet)

    * Mehl und Wasser miteinander vermengen. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht an den Fingern
    kleben. Den Teig dann ca. 30 Min. ruhen lassen.
    * In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden.
    * Das Gemüse mit dem Fleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell ein paar EL Wasser hinzugeben, damit die Füllung
    relativ weich ist.
    * Nun den Teig in gleich große Stücke schneiden und sehr dünn zu Kreisen ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser). Jeweils ca. 1 EL Füllung auf
    die Teigkreise geben und für die gedünsteten buuz die Teigränder nach oben zu einem kleinen Täschchen zusammen binden und andrücken. Für die frittierten khuushur den Teigfladen einmal in der Mitte zusammenklappen
    und die Ränder gut verschließen.
    * Die buuz in den Dünsteinsatz legen und mit Salzwasser ca. 20 Minuten dämpfen. Die khuushuur in ausreichend Fett langsam goldbraun
    braten.
    * Zusammen mit Krautsalat oder Karottensalat, oder beidem servieren.Lies mehr über Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet)