Zunächst mal:
Da fehlen 2 Rezepte, bitte mal gucken und dann nachreichen. Danke.
Leckeres in Australien
Über Jahrhunderte hinweg war der australische Kontinent Teil des britischen Empires. Das merkt man auch von kulinarischer Seite. Die Einwanderer aber entdeckten in „Down Under“ viele neue interessante Zutaten, die die australische Küche einzigartig machen.
Die ersten Siedler in Australien sollen verhungert sein, da sie nichts Essbares vorfanden konnten – zumindest nichts ihnen Bekanntes. Inzwischen sind die heimische Flora und Fauna erschlossen, die australische Küche hat ganz neue Aromen hervorgebracht gebracht. Känguru-, Emu-, Krokodil- und Straußenfleisch sind sehr beliebt geworden und werden auch nach Übersee exportiert. Typisch für die australische Küche sind inzwischen auch Zutaten aus dem australischen Busch: Die Buschbanane ist eine kleine Beere mit einem sehr besonderen, leicht süßlichen Aroma. Das Kaffirlimonenblatt schmeckt nach Limonen und wird vor allem als Gewürz verwendet. Und auch die Macadamianuss kommt aus Australien und wird vor allem in Süßspeisen und Gebäck verarbeitet.
Känguru schläft im Estragonreis
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Kängurufilet 2 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den
Ofen auf ca. 80°C vorheizen. Das Fleisch mit tasmanischem Pfeffer frisch
aus der Mühle würzen. Nicht salzen!
Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und anschließend mit gehacktem Estragon vermengen.
Eine Pfanne so stark wie möglich erhitzen und das Filet von beiden
Seiten in Distelöl scharf anbraten, bis es von außen gebräunt ist. Dann
das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 10 - 13 Minuten in den Ofen
stellen. Wichtig: Das Fleisch muss innen zumindest rosa bleiben, eher
noch leicht rare. Sonst wird es zäh.
In der Zwischenzeit die Schalotten würfeln und in der noch heißen Pfanne
anschwitzen. Dann die Tomaten und gewaschenen, geputzten Zuckererbsen
dazu. Kurz anbraten und mit Sherry ablöschen. Salzen und pfeffern.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Holzbrett 5 Min. entspannen lassen. Dann aufscheiden und bei Bedarf leicht salzen.
Auf den Tellern ein Bett aus Estragonreis kreieren und die Tomaten und
Zuckererbsenschoten inkl. Soße hierauf anrichten. Zum Schluss das
aufgeschnittene Filet oben drauf. Ein kleiner Zweig Estragon zur Deko,
fertig.
250 g Filet(s) vom Känguru
100 g Zuckerschote(n)
100 g Cherrytomate(n)
2 Schalotte(n)
100 ml Sherry
180 g Reis
Salzwasser
1 Bund Estragon, frisch
Salz und Pfeffer, tasmanischer
Öl (Distelöl)
Geröstete Pastinaken mit Joghurtsauce
Die Pastinaken waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Öl beträufeln, mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinakenwürfel in einer Pfanne bissfest braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Für die Joghurtcreme die Knoblauchzehe schälen und mit de grob zerkleinerten Schafskäse im Mixer pürieren. Den Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Cayennepfeffer pikant bis scharf abschmecken. Die Creme mit den warmen Pastinaken servieren.
- 5 Pastinaken
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Feta
- 600 g cremiger Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Prise Cayennepfeffer
Guten Appetit !!