Rezept vom 17.08.2016 - ENJA

  • Lachspfanne norwegisch
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    Zutaten (2 Portionen)


    1 Stange/n Lauch
    1 Pck. Lachs, TK (gute Esser können auch 2 Päckchen nehmen)
    125 g Krabben oder Shrimps
    1 kl. Dose/n Tomate(n)
    2 Zehe/n Knoblauch, nicht zu klein
    1/2 Becher süße Sahne
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Zitronensaft
    Petersilie, gehackte


    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren. Dosentomaten mit
    Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden,
    Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben,
    10 Minuten köcheln. Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben,
    salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln. Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine
    Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.


    Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch.


    Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.


    Und was trinken wir dazu :?:
    genau ==> mjrcwi.jpg :P