Rezept vom 18.01.2017 - CYYZ

    • Offizieller Beitrag

    Gebratener Lachs mit Feldsalat

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    Zutaten:

    300 g Lachs, Wildlachs, Zuchtlachs frisch od. TK

    1 EL Sojasauce

    1 EL Chilisauce

    250g Feldsalat

    8 kleine Tomaten (Rispentomaten)

    10 Champignons

    1 Stück Ingwer

    3 TL Balsamico

    3 TL Olivenoil

    3 TL Zucker

    3 TL Wasser

    1 TL Senf

    2 EL Butter

    2 TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)


    Zubereitung



    Aus dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, dem Senf und dem Wasser mischt man
    eine Vinaigrette, welcher man den Ingwer (sehr klein gehackt oder
    gerieben) beifügt.

    Feldsalat waschen und trocken schleudern, 3 Champignons in dünne
    Scheiben schneiden, die Rispentomaten vierteln und alles vorsichtig
    vermischen. 10 min vor dem Servieren die Vinaigrette darüber geben und
    den Salat vorsichtig wenden, bis alle Blätter mit der Vinaigrette
    überzogen sind.


    Die restlichen 7 Champignons vierteln und in Butter anbraten. Die

    gebratenen Champignons aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und auf die Seite stellen.


    Jetzt die marinierten Lachsfilets von beiden Seiten in der Butter der Champignons ca. 5 min braten.


    Zum Anrichten den Feldsalat auf den Teller geben, auf dem Feldsalat die

    warmen gebratenen Champignons platzieren. Den fertig gebratenen Lachs
    daneben legen und mit einem TL Sahnemeerrettich verzieren.

    Gruss Markus

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