- Offizieller Beitrag
Gebratener Lachs mit Feldsalat

Zutaten:
300 g Lachs, Wildlachs, Zuchtlachs frisch od. TK
1 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
250g Feldsalat
8 kleine Tomaten (Rispentomaten)
10 Champignons
1 Stück Ingwer
3 TL Balsamico
3 TL Olivenoil
3 TL Zucker
3 TL Wasser
1 TL Senf
2 EL Butter
2 TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
Zubereitung
Aus dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, dem Senf und dem Wasser mischt man
eine Vinaigrette, welcher man den Ingwer (sehr klein gehackt oder
gerieben) beifügt.
Feldsalat waschen und trocken schleudern, 3 Champignons in dünne
Scheiben schneiden, die Rispentomaten vierteln und alles vorsichtig
vermischen. 10 min vor dem Servieren die Vinaigrette darüber geben und
den Salat vorsichtig wenden, bis alle Blätter mit der Vinaigrette
überzogen sind.
Die restlichen 7 Champignons vierteln und in Butter anbraten. Die
gebratenen Champignons aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf die Seite stellen.
Jetzt die marinierten Lachsfilets von beiden Seiten in der Butter der Champignons ca. 5 min braten.
Zum Anrichten den Feldsalat auf den Teller geben, auf dem Feldsalat die
warmen gebratenen Champignons platzieren. Den fertig gebratenen Lachs
daneben legen und mit einem TL Sahnemeerrettich verzieren.