Rezept vom 22.02.2017 - MTPP

  • Haitianischer Reis mit Bohnen


    861929-420x280-fix-haitianischer-reis-mit-bohnen.jpg


    Zutaten:


    100 g - Bohnen, rote,oder Kidneybohnen, getrocknete, über Nacht eingeweicht

    200 g - Langkornreis

    1 große - Zwiebel klein geschnitten

    2 - Knoblauchzehen fein gehackt

    1 TL - Thymian

    100 g - Speckwürfel

    1 EL - Petersilie klein gehackt

    2 EL - Speiseöl

    Salz u. Pfeffer

    1 - Chillischote (Scotch Bonnet Chili)


    Zubereitung:

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Die Bohnen in einem Liter Wasser kochen, bis sie schön weich sind. Dies kann 2 - 3 Stunden dauern. Die Bohnen sollen essfertig sein.


    In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Petersilie und Speckwürfel darin circa 5 Minuten anbraten. Wenn das Gericht ziemlich scharf werden soll, kann man auch die Chilischoten klein hacken und mit der Zwiebel anbraten.


    Die Bohnen vom Bohnenwasser trennen (das Wasser nicht wegschütten!), die Bohnen in den Topf geben und dazu 500 ml vom Kochwasser. Zum Kochen bringen und den Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gericht nicht scharf werden soll, fügt man nun die ganze Chilischote dazu. Bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf kochen, bis der Reis gar ist.


    Nachtisch:


    Ananas - Kokos Dessert

    120079-420x280-fix-ananas-kokos-dessert.jpg

    Zutaten:

    1 gr. Dose Ananas

    3 Becher Schlagsahne

    2 Pck. Löffelbiskuits

    50 g Rohrzucker

    100 g Puderzucker

    100 ml Rum milder brauner 40% vol.

    1 TL Vanille Extrakt

    1 Kokosnuss


    Zubereitung Arbeitszeit:

    ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe 4 EL Wasser mit Rum und braunem Zucker in etwa 5 Minuten zum Sirup kochen, danach kalt stellen. Die Kokosnuss öffnen und das Kokosfleisch heraus trennen. Die braune Haut vom Kokosfleisch schälen und das Kokosfleisch raspeln. Die Sahne steif schlagen, Puderzucker und Vanille-Extrakt unterrühren. ca. ¼ l Ananassaft mit dem Sirup mischen. Die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und eine flache Schüssel damit auslegen. Darauf eine Schicht Sahne, dann Kokosraspel und klein geschnittene Ananasstücke. Dann wieder eingetauchte Löffelbiskuits, Sahne, Kokosraspel und Ananasstücke. Die letzte Schicht (Ananas und Kokos) mit Kirschen garnieren. Einige Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.


    Getränk:

    download