Rezept vom 09.01.2019 - TJBQ

  • Arroz con Gandules (Puerto Rican Style Rice and Pigeon Peas) | The Noshery



    Arroz con Gandules ist ein aromatisches Reisgericht mit Taubenerbsen. Es wird traditionell in Puerto Rico zu Weihnachten serviert, wird aber das ganze Jahr über geschätzt.


    VORBEREITUNGSZEIT 15 Minuten
    KOCHZEIT 40 Minuten
    GESAMTZEIT 55 Minuten

    Zutaten

    • 4 Tassen mittelkörniger Reis, gespült
    • 4 Streifen Schweinebauch oder ungehärteter, dick geschnittener Speck
    • 1/2 Tasse Sofrito
    • Eine 400 g Dose Gandules (Taubenerbsen), abgetropft
    • 1 Tasse Tomatensauce
    • 1 Esslöffel Kapern
    • 8 spanische Oliven, halbiert
    • Salz und Pfeffer
    • 5 Tassen Wasser
    • 1 Bananenblatt (optional)

    Zubereitung

    1. Einen großen Topf oder Caldero bei mittlerer Hitze erhitzen, den Schweinebauch langsam knusprig braten, Speck aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

      Arroz con Gandules (Puerto Rican Style Rice and Pigeon Peas) | Skillet of diced crispy pork belly bacon.

    2. Sofrito hinzufügen, ca. 3-5 Minuten garen. Reis in den Topf geben, um den Reis zu toasten, etwa 5 Minuten oder bis er gerade erst zu bräunen beginnt. Gelegentlich rühren. Tomatensoße, Kapern, Oliven und Taubenerbsen hinzufügen. Vorsichtig umrühren, bis alles gut gemischt ist.
      Arroz con Gandules (Puerto Rican Style Rice and Pigeon Peas) | Skillet of sautéed cilantro, onions, garlic and bell pepper.

    3. Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, bis das Wasser zu verdampfen beginnt, Bananenblatt oder Folie über den Reis legen, abdecken und 35 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
    4. Knusprigen Speck dazugeben und mit einer Gabel durchmischen. Servieren:

    Arroz con Gandules (Puerto Rican Style Rice and Pigeon Peas) | Large pot of orange colored rice with small dark beans and bacon.


    Mahlzeit! ^^