Rezept vom 29.11.2023 - SBBR

  • Brasilianische Fischpfanne mit Reis

    Brasilianische Fischpfanne mit Reis


    Zutaten für 4 Portionen


    300 gGarnele(n), groß, geputzt, frisch oder TK
    800 gFisch (gemischter Seefisch oder Filet), geputzt, frisch oder TK
    ½Zitrone(n)
    5Knoblauchzehe(n)
    1Zwiebel(n)
    2Paprikaschote(n)
    1 kgTomate(n), aromatisch
    4 ELPalmöl
    1 DoseKokoscreme, ungezuckert
    1 BundKoriandergrün
    1 ELOliven
    6 ELOlivenöl
    300 gReis, parboiled
    Salz
    1 TLSambal Oelek


    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 MinutenRuhezeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 40 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten

    Fische säubern und bei den Garnelen den schwarzen Darmanteil entfernen. Fische und Garnelen in eine Schüssel geben

    und mit dem Saft der halben Zitrone, 4 durchgedrückten Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und mindestens 30 Minuten

    durchziehen lassen.

    Eine große Pfanne erhitzen. 4 EL Olivenöl darin heiß werden lassen und die Fische und Garnelen darin von allen Seiten anbraten.

    Dann wieder aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.

    Zwiebel in groben Scheiben in dem restlichen Fett dünsten, Paprika (in Ringe geschnitten) zugeben und weiterdünsten. Die klein

    geschnittenen Tomaten, die Oliven und 1 TL Salz zugeben. Alles 15 -20 Minuten zu einer Soße kochen lassen.

    Das Palmöl, die Kokoscreme und den klein geschnittenen Koriander untermischen und gut verrühren. Mit Salz und Samal Oelek abschmecken.

    Die Fische und Garnelen zugeben und bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.

    Für den Reis zuerst eine zerdrückte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl anbraten. Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen.

    Nach einigen Minuten mit der doppelten Menge heißem Wasser (600 ml) aufgießen, 1 TL Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner

    Hitze 25 Minuten fertig garen. Dabei nicht mehr umrühren.


    Dazu ein lecker

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    Wohl bekommst :winke: