Rezept vom 17.04.2024 - LEZG

  • Heute mach ich es kurz. Es gibt


    Albondigas in Tomatensauce


    albondigas-in-tomatensauce.jpg


    Zutaten für 4 Personen:

    500 g Hackfleisch, gemischtes

    20 g Pinienkerne, gehackt

    2 Knoblauchzehe(n), gepresst, oder mit Salz zu einer Paste verrieben

    1 Ei(er) etwas Paniermehl,

    2 - 3 EL etwas Petersilie, gehackt,

    etwa 2 EL Salz Pfeffer,

    frisch aus der Mühle

    etwas Olivenöl zum Braten


    Für die Sauce:


    250 g Zwiebel(n)

    3 Knoblauchzehe(n)

    2 TL, gestr. Thymian, getrocknet

    2 Lorbeerblätter

    1 TL Zucker

    1 gr. Dose/n Tomate(n), im eigenen Saft, ca. 800 g, grob zerkleinert

    1 TL Gemüsebrühepulver, instant

    Salz

    Pfeffer, frisch aus der Mühle

    1 Chilischote(n), getrocknete, frisch aus der Mühle oder fein gehackt


    Zubereitung:


    Hackfleischbällchen:


    Das Hackfleisch mit allen Zutaten ordentlich verkneten und daraus kleine Bällchen formen (ergibt ca. 40 St., jedes etwa so groß wie eine Walnuss). Die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze soweit anbraten, dass sie nicht mehr auseinander fallen, herausnehmen und beiseite stellen.

    Sauce:

    Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben und weitere 2 Minuten weiterdünsten, mit Zucker bestreuen, die grob zerkleinerten Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Chili abschmecken und etwa 20 Minuten, bzw. solange bis die Sauce sämig wird leise weiter köcheln.
    Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.
    Die Hackfleischbällchen in der Sauce entweder warm oder heiß servieren, dazu frisches Weißbrot und eine leckere Aioli.


    Als Getränk:

    San-Miguel-0-33-l-Bierflasche-kaufen_1.jpg


    Guten Hunger und Durst:beers:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824) Ab sofort mit MSFS unterwegs :tanzen:  :thumbup:
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

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