Alaska-Seelachs mit Gemüse in Frischkäsesoße

Zutaten
für 1 Portionen
| 200 g | Seelachsfilet(s), (Alaska-Seelachsfilet), tiefgekühlt |
| 100 g | Frischkäse |
| 50 g | Ajvar, mild |
| 1 m.-große | Paprika |
| 1 kleine | Zwiebel(n) |
| 1 Zehe/n | Knoblauch |
| 150 g | Champignons, frische |
| n. B. | Gewürz(e) |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse kleinschneiden und andünsten. Dann das Alaska-Seelachsfilet würzen nach Gusto und in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten.
Ist das Gemüse angedünstet, den Frischkäse und Ajvar hinzugeben und evtl. noch einen Spritzer Mineralwasser, damit eine glatte Frischkäsesoße entsteht.
Das Gemüse kann natürlich beliebig getauscht werden. Beides gemeinsam anrichten.
Nachtisch
Baked Alaska

Zutaten für 7 Portionen
| 1 | Tortenboden (Schokoladentarte) |
| 7 Kugel/n | Eis (Sahneeis), fruchtiges |
| 4 | Eiweiß |
| 175 g | Zucker |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mit einem runden Glas 7 Kreise aus der Schokoladentarte ausstechen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Auf jeden Kreis eine Kugel Eis setzen und sofort mit dem Baiser (Eischnee) rundum bestreichen oder mit einer Lochtülle ein Wespennest daraufspritzen.
Mit einem Küchengasbrenner das Baiser goldbraun flambieren. Sofort servieren.
Und trinken tuen wir:
Für welche Getränke ist Alaska bekannt?
Alaska: Entenfurze
Laut Chowhound wurde das Getränk nach dem Geräusch benannt, das die Leute machen, wenn sie es trinken. Es wird aus Kahlua, Baileys Irish Cream und Crown Royal Whisky hergestellt

Mahlzei ![]()