St. Louis Style Toasted Ravioli – eine Spezialität aus Missouri:
Zutaten (für ca. 4 Portionen)
- 500 g frische Ravioli (Fleischfüllung ist traditionell, aber Käse geht auch)
- 200 ml Buttermilch (oder normale Milch mit 1 TL Zitronensaft)
- 150 g Semmelbrösel (am besten italienisch gewürzt, sonst mit Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver nachhelfen)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Eier (leicht verquirlt)
- Öl zum Frittieren (z. B. Erdnussöl oder Rapsöl)
Zum Servieren
- Marinara-Sauce (Tomatendip, warm serviert)
- Etwas frisch geriebener Parmesan
- Optional: frische Petersilie, gehackt
Dann noch Gooey Butter Cake
Boden
- 250 g Kuchenmischung Yellow Cake Mix (ersatzweise heller Rührkuchen-Teig, selbstgemacht geht auch)
- 115 g Butter (geschmolzen)
- 1 Ei
Füllung
- 225 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 450 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen vorheizen
- Auf 175 °C (Ober-/Unterhitze).
- Eine Backform (ca. 23×33 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Boden zubereiten
- Kuchenmischung, geschmolzene Butter und 1 Ei in einer Schüssel gut vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form drücken, gleichmäßig verteilen.
- Füllung anrühren
- Frischkäse cremig rühren.
- Eier und Vanille zufügen und weiterrühren.
- Nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte, dicke Masse entsteht.
- Zusammenfügen
- Die Frischkäse-Masse über den Boden geben und glatt streichen.
- Backen
- Ca. 40–45 Minuten backen.
- Der Kuchen sollte an den Rändern fest, in der Mitte aber noch weich und leicht „wackelig“ sein.
- Abkühlen & Servieren
- Komplett auskühlen lassen (der Kern bleibt schön „gooey“).
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
👉 Varianten:
- Manche St. Louis-Bäcker geben noch ein wenig Zitronenschale oder Mandelaroma in die Füllung.
Auch mit Schokoladenkuchen-Mix als Basis beliebt.
Zum Runterspuehlen:
Missouri Beer Red Rye IPA