Rezept vom 01.10.2025 - KBBG

  • St. Louis Style Toasted Ravioli – eine Spezialität aus Missouri:

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    Zutaten (für ca. 4 Portionen)

    • 500 g frische Ravioli (Fleischfüllung ist traditionell, aber Käse geht auch)
    • 200 ml Buttermilch (oder normale Milch mit 1 TL Zitronensaft)
    • 150 g Semmelbrösel (am besten italienisch gewürzt, sonst mit Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver nachhelfen)
    • 50 g frisch geriebener Parmesan
    • 1 TL Salz
    • ½ TL schwarzer Pfeffer
    • ½ TL Paprikapulver
    • 2 Eier (leicht verquirlt)
    • Öl zum Frittieren (z. B. Erdnussöl oder Rapsöl)

    Zum Servieren

    • Marinara-Sauce (Tomatendip, warm serviert)
    • Etwas frisch geriebener Parmesan
    • Optional: frische Petersilie, gehackt

      Homemade Gooey Butter Cake - The Country Cook

    Dann noch Gooey Butter Cake
    Boden

    • 250 g Kuchenmischung Yellow Cake Mix (ersatzweise heller Rührkuchen-Teig, selbstgemacht geht auch)
    • 115 g Butter (geschmolzen)
    • 1 Ei

    Füllung

    • 225 g Frischkäse (Raumtemperatur)
    • 2 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 450 g Puderzucker

    Zubereitung

    1. Backofen vorheizen
      • Auf 175 °C (Ober-/Unterhitze).
      • Eine Backform (ca. 23×33 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. Boden zubereiten
      • Kuchenmischung, geschmolzene Butter und 1 Ei in einer Schüssel gut vermengen.
      • Den Teig in die vorbereitete Form drücken, gleichmäßig verteilen.
    3. Füllung anrühren
      • Frischkäse cremig rühren.
      • Eier und Vanille zufügen und weiterrühren.
      • Nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte, dicke Masse entsteht.
    4. Zusammenfügen
      • Die Frischkäse-Masse über den Boden geben und glatt streichen.
    5. Backen
      • Ca. 40–45 Minuten backen.
      • Der Kuchen sollte an den Rändern fest, in der Mitte aber noch weich und leicht „wackelig“ sein.
    6. Abkühlen & Servieren
      • Komplett auskühlen lassen (der Kern bleibt schön „gooey“).
      • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    👉 Varianten:

    • Manche St. Louis-Bäcker geben noch ein wenig Zitronenschale oder Mandelaroma in die Füllung.
    • Auch mit Schokoladenkuchen-Mix als Basis beliebt.

      Zum Runterspuehlen:
      Missouri Beer Red Rye IPA
      Missouri Beer Red Rye IPA