Moin ...
einmal kochen bitte.
Dazu bin ich heute einfach zu faul und biete euch einmal eine Seite an bei der ihr einfach stöbern, lesen etc könnt
Die Küche in Fiji wird durch ihre verschiedenen Bewohner geprägt und hat somit Einflüsse aus mehreren Erdteilen aufzuweisen: indische, britische, chinesische und weitere aus Südostasien stammende Gerichte oder Zubereitungsweisen sind hier mit einander verwoben.
Die traditionellen fijianischen Gerichte bestehen oft aus Tavioka- (Kassava) und Dalo-Wurzeln (Taro), verbunden mit viel frischem Fisch in unterschiedlichster Zubereitungsweise. Meeresfrüchte werden gern in Lolo (Kokosnusscreme-Soße) serviert.
Die Indo-fijianischen Gerichte sind meist sehr würzig und bestehen aus Fleischcurry (aber niemals Rind oder Schwein, da diese von Hindus bzw. Moslems nicht gegessen werden), Reis, Dhal (Linsensuppe) und Roti (flaches indisches Brot).
In den größeren Orten sowie in den Resort-Restaurants finden sich außerdem Gerichte aus aller Welt, wie z. B. italienische Küche, mexikanische Gerichte, Sushi, französische Cuisine sowie moderne fijianische Kochkunst. Da viele Indo-Fijianer sich vegetarisch ernähren, sind Vegetarier in Fiji gut aufgehoben und finden verbreitet vegetarische Gerichte auf den Speisekarten.
Jede größere Stadt in Fiji hat einen Markt, auf dem frisches Obst und Gemüse, Bündel mit Kava-Wurzeln (die als Sevusevu zu einem Dorfbesuch mitgebracht werden können!) und wohl riechende Gewürze verkauft werden. Ein Spaziergang z. B. über den bunten Markt in Suva bietet ein Genuss für alle Sinne: Die farbenfrohen Früchte und tropischen Düfte verleiten zum Anhalten, Probieren und Kaufen.
Typische Getränke auf den Fiji Inseln
» Bier
Auf Fidschi gibt es eigene Brauereien, die das Carlton und das Fiji Bitter herstellen, beides beliebte Biersorten.

» Wein
Auch Weingüter gibt es hier. Meridan Moselle und Suvanna Moselle zählen zu den populärsten Weinen.
» Yaqona (Kava)
Alkoholfrei und sehr typisch für die Region ist dieses Getränk, das aus den Wurzeln der Pfefferpflanze hergestellt und mit Wasser verdünnt wird.
» Rum
Natürlich darf ein guter, selbst gebrannter Rum nicht fehlen. Der Bounty Fiji Golden Rum ist eine gute Wahl.
» Whisky
Wer nicht so der Rumliebhaber ist, kann den Old Club Whisky probieren, ebenfalls hier gebrannt und gereift.