Zu den typischen Gerichten New Jerseys gehören Taylor-Schinken, Saltwater Taffy und dünne Pizza, die den typischen Geschmack und Charme New Jerseys unterstreichen. Na da bin ich mal gespannt - aber vorher erstmal was zum einstimmen:
New Jersey Squirrel
new-jersey-squirrel_16x9_90a1832a01d4d4e93198839cff0066f0.jpg- Eiswürfel
- 1 Teil Applejack *
- ½ Teile Mandellikör
- ½ Teile Zitronensaft
- 1 Spirale Lemon Zeste
Einen Shaker mit Eiswürfel füllen.
1 Teil Applejack zugeben.
½ Teil Mandellikör zugeben.
½ Teil Zitronensaft zugeben.
Schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit einer Lemon Zeste garnieren.
*Applejack (auch Apple Brandy genannt) ist eine Spirituose aus Äpfeln, heute stets als Obstbrand hergestellt. Der Drink war vor allem in den britischen Kolonien in Nordamerika populär, da er sich aus einem weit verbreiteten Rohstoff relativ einfach herstellen ließ.
Classic Taylor Pork Roll, Egg & Cheese
Taylor Pork Roll (auch bekannt als Taylor Ham oder Trenton Pork Roll) ist ein zylindrisch geformtes, gepökeltes Schweinefleischprodukt aus New Jersey, das typischerweise in Scheiben geschnitten und gebraten oder gegrillt wird, oft mit Käse auf einem Brötchen gegessen und ist ein fester Bestandteil der regionalen Esskultur. Dieses gepökelte, geräucherte Schweinefleischprodukt ist New Jerseys Antwort auf das amerikanische Frühstück. Der Name variiert regional: Im Norden heißt es "Taylor Ham" (nach John Taylor), im Süden "Pork Roll".
TAYLOR-1lb-roll.jpggibt es z.B. hier https://jerseyporkroll.com/cats/taylor-ha…ylor-pork-roll/
Zutaten:
- 450 g Taylor Pork Roll
- 4 Scheiben weißer amerikanischer Käse oder Käse nach Wahl
- 2 große Eier
- 2 Kaiserbrötchen oder Brötchen nach Wahl, z.B Briochebrötchen, Bagel, Weißbrot, Weizenbrot oder Roggenbrot, Englischer Muffin
- 1 TL Butter
Taylor Pork Roll in Scheiben schneiden und jede Scheibe von den äußeren Rändern aus etwa 1,25 cm tief zur Mitte hin einschneiden, gleichmäßig verteilt am Umfang. Dadurch rollt sich die Scheibe beim braten nicht in der Mitte ein.
1 TL Butter in eine Pfanne geben und die Scheiben Taylor Pork Roll darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie brutzeln und die Ränder goldbraun sind.
2 große Eier in einer Pfanne braten.
untere Hälfte des getoasteten Brötchens mit Scheiben Taylor Pork Roll belegen, darauf zwei Spiegeleier, darauf eine weitere Scheibe Taylor Pork Roll und das Ganze mit einer Scheibe Käse und der oberen Hälfte des getoasteten Brötchens abschließen.
Verfeinerungen mit Zutaten je nach Geschmack (Tomate, Gurke etc.) möglich.
Noch etwas Süßes? Einen richtigen Plombenzieher??
Salt Water Taffy
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Erstmals 1883 in Atlantic City erfunden. Man sagt, dem Süßigkeitenverkäufer David Bradley wäre sein Stand ins Meer gefallen. Er zog in heraus, betrachtete das Malheur und als die Kinder bei ihm Süßigkeiten kaufen wollten, sagte er sarkastisch, er habe nur Salzwasser-Toffee. Die Süßigkeit ging in die Geschichte ein. Der Name ist allerdings irreführend – echter Salt Water Taffy enthält kein Meerwasser! Die weiche, dehnbare Textur und die 20+ Geschmacksrichtungen machen ihn zum Klassiker.
Zutaten:
1 1/4 Tassen braunen Zucker
4 TL Maisstärke
1/2 Tasse Maissirup
1/2 Tasse Wasser
1 EL Butter, ungesalzen, sowie mehr Butter zum Einfetten des Bleches
1/2 TL Meersalz
1/4 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Ein Backblech einfetten und bei Seite stellen. Zucker und Stärke in einem Topf mit Sirup, Wasser, Butter und Salt vermengen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und zum Kochen bringen. Einen Tropfen in eine Schale mit kaltem Wasser als Probe fallen lassen. Wenn sich ein fester, nicht sehr klebriger Ball bildet, ist der ideale Garpunkt erreicht. Vom Feuer nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Auf ein Backblech gießen. Nach etwa 15 Minuten ist die Masse abgekühlt. Hände einfetten und die Masse solange bearbeiten, bis sich die Farbe aufhellt (ca. 15 min). Dabei zunächst einen großen Ball formen und dann auseinanderziehen. Beide Enden zusammenbringen und den Vorgang entsprechend wiederholen. So wird Luft in die Masse gearbeitet, sodass der Taffy soft wird. Anschließend Schlangen formen und in mundgerechte Stücke schneiden (Messer einfetten). Auf Wachspapier legen oder darin einwickeln.
Für diejenigen, die mit kochen so gar nix an der Brause haben, habe ich auch noch was gefunden:
New Jersey Tomato Pie - Cookidoo
tomato pie cookidoo.jpgSchwierigkeitsgrad: einfach (schafft ihr schon), geht mit TM7, TM6 oder TM5
Zutaten:
- all-purpose flour plus extra to dust 7 oz
- warm water (approx. 100°F-110°F) 4 oz
- sugar divided 3 tsp
- rapid rise yeast 1 tsp
- salt divided 1 ½ tsp
- extra virgin olive oil to brush, plus extra to grease 1 tbsp
- mozzarella cheese cubed 7 oz
- fresh tomatoes quartered 22 oz
- dried basil 2 tsp
- dried oregano 1 tsp
Zubereitung: keine Ahnung - fragt https://cookidoo.de/foundation/de-DE/explore
So, wem jetzt noch nicht schlecht ist, ein Pumpkin-"Bier" von der in Ewing ansässigen River Horse Brewing Company, " We combine pumpkin puree, cinnamon sticks, clove, nutmeg, fresh ginger root, vanilla beans and black strap molasses …" ![]()
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Dann doch besser diese hier ...
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Prost, guten Appetit und frohe Festtage ![]()