Beiträge von ratatouille

    offizielle Zeiten, vom Weihnachtswichtel handgestoppt:


    JAC 242 21:52

    DCM 27L 21:54:40

    SNJ 2501 21:56:50

    FDA 42B 21:58:35

    JJP 635 21:59:30 :tanzen: nächstes Ziel bitte schön - danke

    HKE 612 22:02:15

    ANA 6AC 22:04:40

    ANA 824 22:06:10

    JAL 310 22:08:10

    ANA 712 22:10:45

    UTY 1055 22:18

    APJ 941 22:20 danke fürs Rezept


    Danke und Ende

    So, die Entscheidung ist gefallen.


    Aufgrund der etwas "unübersichtlichen" Gemengelage und der Gefahr eines Fehlkaufes, wird es ein Gutschein. Nicht so schön - aber sinnvoller.


    Trotzdem lieben Dank für den Input und die Tipps.

    Moin,


    unsere Tochter möchte ihrem Partner eine neue Gaming Tastatur zu Weihnachten schenken.


    Gespielt wird hauptsächlich Rocket League und Trackmania.


    Ich bin bei diesem Thema raus und brauche daher euren Input.


    Preisobergrenze sollte um 100 € liegen.

    Und gaaaanz wichtig. Gedämpfter Anschlag der Tasten, da unsere Tochter das geklacker nervt.


    Sachdienliche Hinweise für die Beschaffung werden gerne entgegen genommen.

    Amtliches Endergebnis der heutigen Ziehung der Ankunftszeiten:


    SCX 242 21:59:00

    N121GJ 21:59:30 :tanzen:

    DCM 27L 22:00:40

    DAL 941 22:04:30

    LLB 558 22:07

    UPS 310 22:10

    SWA 2501 22:14

    DAL 1055 22:24

    AAL 824 22:26 einmal menu surprise bitte


    Merke: Starke Temperaturschwankungen im Cockpit können Wunder bewirken.

    Lachstatar mit Avocadosalat


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    400 gr frisches Lachsfilet

    2 Avocados

    2 Frühlingszwiebeln

    1 rote Tomate

    2 Limetten

    Olivenöl

    Salz

    etwas Ruccola, Brot zum rösten


    Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Stücke mit Saft einer Limetten, einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz vermischen, 30 Minuten lang ziehen lassen.


    Separat die Frühlingszwiebeln und die gehäutete und entkernte Tomate klein hacken. Die Avocados in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben und den Saft der 2. Limette hinzufügen.


    Auf einem Teller in einem runden Servier-/Speisering zunächst den Avocadosalat verteilen, darauf den Lachstatar anrichten, den Außenring entfernen. Zusammen mit Rucolasalat und ein paar Scheiben geröstetem Brot servieren.







    Nudeleintopf nach Malaga-Art (Cazuela de fideos)


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    250 gr. Suppennudeln

    500 gr. Venusmuscheln

    250 gr. Miesmuscheln

    250 gr. Garnelen ohne Schale

    100 Gramm Kabeljau

    1 Knoblauchzehe

    2 Tomaten

    1 große Zwiebel

    500gr. Kartoffeln

    Paprikapulver, Safran, Olivenöl


    Den Kabeljau zerkrümeln und zusammen mit den Muscheln in einen Topf geben. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

    Daneben in einer Pfanne mit etwas Öl Knoblauch, Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Zwiebeln (Öl in der Pfanne lassen) in einen Mörser geben und zusammen mit dem Safran zerstampfen. Dies alles mit ein wenig Wasser mischen und über die Kartoffeln im Topf gießen.

    Die Tomaten schneiden und in dem Öl von vorher andünsten. Wenn sie gut durch sind, einen Teelöffel Paprika dazugeben. Ein bisschen weiter andünsten und über die Kartoffeln geben.

    1,5 L Wasser hinzufügen, nach Belieben salzen und die Kartoffeln bei geringer Hitze weichkochen. Nun die Suppennudeln hinzufügen und solange kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Danach auf dem noch warmen Herd etwas ruhen lassen. Ggf. etwas Flüssigkeit (kann auch trockener Weisswein sein) zugeben.


    Zum Schluss für Bauch und Hüften - na klar


    Málaga-Eis

    Es war an einem sonnigen Nachmittag in den 1970er Jahren als Señor Prudente Dimas Mira das Málaga-Eis erfand. Und zwar in einer der ältesten Heladerías – der Heladería Mira.


    malaga-eis.jpg


    Die Heladería Mira in der Calle Larios gibt es schon seit 1890 und befindet sich mittlerweile in dritter Generation in Familienhand. Im Zentrum von Málaga verkauft sie immer noch himmlisches Eis, das auf der Zunge zergeht.

    Ursprünglich wollte der Eismann Jurist werden – da wäre uns aber ein leckerer Genuss entgangen! Da er gerne Rosinen aß und Málagawein trank, kombinierte er beides kurzerhand und kreierte eine neue Eissorte (das Netz kennt so schöne Geschichten)


    Das Málaga-Eis:


    30 g Rosinen

    5 EL Málagawein

    400 ml Schlagsahne

    4 Eigelb

    1 ganzes Ei

    100 g Zucker


    Die Rosinen mindestens über Nacht in dem Málaga-Wein einweichen.

    Die Sahne aufkochen.

    In einer Schüssel Eigelb, Ei und Zucker cremig schlagen. Wasser in einem Topf aufkochen und die Hitze etwas reduzieren. Die Sahne zur Eiermasse geben und gut verrühren. Die Masse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, so dass sie bindet aber nicht stockt. Eimasse anschließend durch ein Sieb gießen und kalt rühren.

    In einer Eismaschine Masse 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kurz bevor die Masse gefroren ist, Rosinen und 1 EL der Einweichflüssigkeit einrühren. Weitere 5-10 Minuten frieren lassen.




    oder so - wenn keine Eismaschine zur Hand

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    davor, dabei, dazu, währenddessen, zwischendurch, danach - von links nach rechts und von oben nach unten





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    Na dann - Prösterchen




    Video gif. Old black and white footage of a man and a woman smiling and clinking their glasses of beer, then raising the glasses to us.


    Hi Detlev,



    Sorry for the late reply, I've seen your inbounds now and unfortunately it's too late to put out the request. Hopefully, someone will show up on late notice again apologies as it is my fault that haven't followed up on it.

    Mal wieder zurück auf den heimischen Kontinent. Die Reise geht in den Norden Europas


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    Molde - Norwegen


    Molde.jpg



    Die beschaulich wirkende Kommune Molde erstreckt sich von der norwegischen Westküste bis in das Gebirge Dovrefjell im Landesinneren. Vom Landesinneren bis an den nordwestlichsten Punkt der Kommune sind rund 150 Kilometer Abstand. Die Stadt Molde befindet sich im nordwestlichen Teil der Kommune, der von Fjorden, Inseln und Halbinseln geprägt ist. Südlich der Stadt Molde trennt der Sund Moldefjord das Gebiet auf dem Festland von mehreren Inseln ab. Dort liegt ein kleiner Schärengarten mit Schäreninseln. Die Region lebt i.W. von der Fischerei und der Landwirtschaft. Molde hat ca. 30.000 Einwohner


    und einen internationalen Flughafen.



    Molde-Arø - ENML


    Der Flughafen wurde 1972 eröffnet und von der örtlichen Kommune betrieben. Aufgrund hoher finanzieller Verluste wird der Flughafen seit 1978 vom norwegischen Staat verwaltet und betrieben. Ein neues Passagier-Terminal eröffnete in den frühen 1990er Jahren. Der Flughafen erhielt 2005 internationalen Status. 2006 wurden der Terminal-Bereich erweitert und weitere Flugzeug-Stellflächen geschaffen. Im Sommer 2008 wurde die Start- und Landebahn (ursprünglich 1601 m) von 1980 m auf 2200 m Länge vergrößert.

    Von Molde-Arø werden innernorwegische sowie Flüge zu europäischen Zielen angeboten. Charterflüge finden in den Mittelmeerraum, die Türkei und zu den Kanarischen Inseln statt.


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    maps_aeroport_enml.jpg






















    Die Landebahn ist 2200 m lang - und hat vorne und hinten viiiiiel Wasser.

    Der Apron hat (normalerweise) Platz für 6 Flieger.













    Payware-Scenery gibt es hier. Freeware habe ich nix gefunden - default geht aber auch.

    GSX-files 2 zur Auswahl (den dort auch aufgeführten patch/fix für die default-scenery habe ich ausprobiert und keinen Unterschied feststellen können)

    Charts z.B. hier




    Zusammenfassung:


    noch nie dagewesen - :thumbup:


    warm - :/


    hell - ohnehin nur zwischen dem 15. und 25 Juni. Also dreht ein bischen an der Uhr und genießt die Fjordlandschaft beim Anflug.



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    LG und viel Spaß

    Detlev